Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помощь в выборе правильного SSD

Опубликовано
Хочу на комп вообщем себе поставить SSD, обновить так сказать. Модель нужна на 128Гб. В первую очередь важно его надежность. Ну и скорости чтоб более менее нормальные были.
  • Ответов 105
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цена за гигабайт пока имеет большую роль, но если есть потребность именно в объеме, то тогда да

Если есть потребность в объеме, то решающей является цена-за-гигабайт, и здесь SSD проигрывают НЖМД, особенно учитывая новейшие тенденции к увеличению плотности записи.

Опубликовано
А зачем нужна обычному пользователю потребность в объеме, ssd для системы онли -и будь доволен.
Опубликовано
А зачем нужна обычному пользователю потребность в объеме, ssd для системы онли -и будь доволен.

Ну как Вам сказать, на ультрабуках особо вариантов нет, кроме как SSD. По опыту скажу, что 128 Гб это критически мало, 256 Гб более-менее, но мне уже не хватает.

У всех разные потребности.

Опубликовано

SSD-накопитель Kingston V300 - супер надежная, проверенная на 25 устройствах.

В течение последних 2 лет трудятся в Воронеже на уличных мониторах и в минуса 35 градусов без отопления.

Дикое количество постоянно обновляющегося контента от изображений до тяжелых FullHD роликов.

100% надежность, ни одного вышедшего из строя в режиме 24/7

Можете говорить, что это не срок и винты не надежные - у меня в ноуте стоит также 2 год, использую в широком кругу задач, от дизайнерских программ и проектирования, до рядовой доты и 3D FullHD фильмов с фотками и музыкой.

скорость работы после замены с обычного винта поднялась до степени, что меня вообще всё устраивает и ничего не тупит.

Опубликовано
SSD-накопитель Kingston V300 - супер надежная, проверенная на 25 устройствах.

В течение последних 2 лет трудятся в Воронеже на уличных мониторах и в минуса 35 градусов без отопления.

Дикое количество постоянно обновляющегося контента от изображений до тяжелых FullHD роликов.

100% надежность, ни одного вышедшего из строя в режиме 24/7

Можете говорить, что это не срок и винты не надежные - у меня в ноуте стоит также 2 год, использую в широком кругу задач, от дизайнерских программ и проектирования, до рядовой доты и 3D FullHD фильмов с фотками и музыкой.

скорость работы после замены с обычного винта поднялась до степени, что меня вообще всё устраивает и ничего не тупит.

Тут ведь дело какое. Проблема не в том, что SSD смертны или ненадежны, а в том, что они смертны внезапно.

И в отличие от НЖМД шансы на восстановление данных с них нулевые, в силу организации хранения данных на физическом уровне.

Вы не совсем корректные условия испытаний приводите, к тому же. Дикое количество постоянно обновляющегося контента, тем более когда просто последовательно льете огромные массивы данных это фигня.

Максимум равномерно перезапишите все блоки несколько k раз за год. Хужее, когда частота обновления маленьких блоков вразнобой высокая, и внутренний алгоритм не успевает выровнять износ.

Опубликовано
Вы не совсем корректные условия испытаний приводите, к тому же. Дикое количество постоянно обновляющегося контента, тем более когда просто последовательно льете огромные массивы данных это фигня.

Максимум равномерно перезапишите все блоки несколько k раз за год. Хужее, когда частота обновления маленьких блоков вразнобой высокая, и внутренний алгоритм не успевает выровнять износ.

То, что вы предлагаете - называется извращением.

У меня HDD несколько раз выходили на стационарном компе внезапно, с одного смог только фотки дернуть, еще один восстановлению в домашних условиях не подлежал.

Впрочем, был еще один винт, который не подавал никаких признаков к восстановлению, кто бы им ни занимался (несколько городских контор, в электронику вмешивались, разгерметизировали банку и тп.).

Но даже после всего этого таки Смогли прочитать инфу в академовской конторе - центр восстановления данных, за 15 т.р.

Правда, тамошная инфа оказалась мне за такую цену ненужной.. Особенно спуся 3 (!!!) года - им постоянно кто то занимался.

Ну до смешного - когда мне показали все эти на тот момент "нужности" я просто посмеялся над ситуацией :rolleyes:

Опубликовано
...

То, что вы предлагаете - называется извращением.

...

Дык я вроде ничего не предлагал, я просто прокомментировал Ваши эмпирические данные. :rolleyes:

Опубликовано
какие есть способы для разгона SSD? или таковых нет?) хотелось бы немного улучшить показатели без затрат
Опубликовано
Так а зачем вам разгонять SSD, вам что не хватает его быстродействия? И вообще, какую именно модель SSD вы собрались разгонять?
Опубликовано

Это такой каламбур? Обычный пользователь пошлет вас куда подальше, после того как купит комп с твердотельником, поставит туда ось, основной софт и пару игрушек... а потом поедет на природу по фотаться/по оттопыриваться и некуда будет фото/видео слить с фотоаппарата или камеры. Только про облака на небе не рассказывайте...))

какие есть способы для разгона SSD? или таковых нет?) хотелось бы немного улучшить показатели без затрат
Соблюдать инструкцию по эксплуатации. Остального "разгона" вы на глаз не увидите.

Опубликовано
Если так как вы описали - то однозначно надо брать минимум на 512 Гб SSD. Лично я так и вовсе бы на 1 Тб взял. Кстати, в относительно новой серии Plextor M6 Pro есть и тот и другой вариант. Под игрушки, особенно если их у вас 10-15 - самый большой лучше брать. Да, заплатите за него тысяч 10 - так и пользоваться потом лет 5 будете, если не больше. Как по мне, оно того вполне стоит.
Опубликовано
Это всё конечно хорошо, но будет очень обидно, если ваш SSD за 15000 рублей случайно полетит!
Опубликовано
будет очень обидно, если ваш SSD за 15000 рублей случайно полетит!

Если под игрушки - то пожалуй, не очень обидно. Ну навернуться сейвы со скриншотами или что там еще!)) Все равно винт на гарантии и по крайней мере - другой дадут. А вот если что-то более важное потеряется...))

Опубликовано
Ну как Вам сказать, на ультрабуках особо вариантов нет, кроме как SSD.

Зачастую в ульбтрабуках есть место для двух дисков, за счет отсутствия дисковода.

Опубликовано
Ну вы поймите, что ультрабуки не только 15-дюймовые бывают, а ещё и гораздо меньшего размера и туда чисто физически нельзя поставить 2 винта!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.