Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

5 графа в паспорте – национальность.

• Ответов 621
  • Просмотры 26,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (McUrgd @ Mar 17 2006, 20:10)
не слышали о студентах и так далее,
приежающих не учится, а осваивать новые
территории? Желающих не влится в общество,
а преобразовать его под себя? Принести свою
культуру, уничтожив коренную?

Я до сих пор не слышал. Не просветите меня?

Опубликовано

Я против графы "национальность" в паспорте.

Я себя не считаю членом какой-то нации.

А вдруг правительство издаст приказ уничтожать всех с такой записью в паспорте, как у меня?

А может быть лучше касту добавить в паспорт - например "брахман" (ученый), "кшатрий" (воин), "неприкасаемый" (гопник) и т. п.

Или вероисповедание.

Или ответы на вопросы какой-нибудь психологической анкеты...

Или еще какую-нибудь ерунду...

Опубликовано

QUOTE (HissA-ZooL @ Mar 18 2006, 01:16)
странные вы люди. 3 национальности есть в рф - русский (85%), татарин (условно 3-5%) и еврей (2-3%).
всем остальным можно смело вписывать "нацмен"
ну и, соответственно - никаких прав.

Хисса, 2-3% евреев - это 3 с половиной ляма.. да их сроду столько тут не водилось.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Mar 18 2006, 01:25)
QUOTE (HissA-ZooL @ Mar 18 2006, 01:16)
странные вы люди. 3 национальности есть в рф - русский (85%), татарин (условно 3-5%) и еврей (2-3%).
всем остальным можно смело вписывать "нацмен"
ну и, соответственно - никаких прав.

Хисса, 2-3% евреев - это 3 с половиной ляма.. да их сроду столько тут не водилось.

да я по максимуму оценил. национальность в Рф одна - русский. все остальные реально (как ни крути, ничего личного) - нацмены. из этого и надо исходить.

Опубликовано

QUOTE (HissA-ZooL @ Mar 18 2006, 01:27)
да я по максимуму оценил. национальность в Рф одна - русский. все остальные реально (как ни крути, ничего личного) - нацмены. из этого и надо исходить.

Куда исходить? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (sadas @ Mar 17 2006, 20:31)
в роду только русские славяне вплоть до, скажем, Рюриков, то да.

Я вообще не считаю, что национальности нужны. Я не могу быть критичным в этом вопросе хотя бы потому, что сам далеко не славянской внешности и знаю, как это бывает трудно иногда.

Рюрик-то был швед.

Насчет важности национальной принадлежности я полностью с Вами солидарен. Тоже считаю, что национальности политически и идеологически не важны. Важны только в смысле сохраниения интересных традиций, культуры, истории и т.д.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 18 2006, 01:29)

Я вообще не считаю, что национальности нужны. Я не могу быть критичным в этом вопросе хотя бы потому, что сам далеко не славянской внешности и знаю, как это бывает трудно иногда.

Рюрик-то был швед.

Насчет важности национальной принадлежности я полностью с Вами солидарен. Тоже считаю, что национальности политически и идеологически не важны. Важны только в смысле сохраниения интересных традиций, культуры, истории и т.д.

какой швед, вы о чем? тогда и швецией никакой не пахло.

2 Цзы - ну как куда? в эрец израэль, это же очевидно ;)

Опубликовано

QUOTE (HissA-ZooL @ Mar 18 2006, 01:33)
Рюрик-то был швед.
какой швед, вы о чем? тогда и швецией никакой не пахло.

Ну, это планировалось обсудить после ответа на это замечание кого-нибудь из националистов -- они должны были прицепиться.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Mar 17 2006, 20:37)
У термина "национальность" много определений, но к этнической принадлежности, так или иначе, привязаны все из них. Расы - это вообще другая опера совершенно.
Делить людей можно как угодно, по расам, национальностям, вероисповеданию, образованию, убеждениям и половой ориентации. Это личное дело каждого - определять круг тех людей, которые ему ближе.. и то, что для Вас национальность не является решающим параметром - вовсе не значит, что все остальные должны под Вас подстраиваться. Если Алексису ближе и роднее скандинавы и славяне - по какому праву Вы называете это "неправильным"?
Это все равно, что назвать неправильным принцип выбора знакомых по внешности или интеллектуальному развитию.

Так. Я считаю это неправильным и не делаю этого. Где я тут запрещал этого делать Алексису?

Вам не кажется, что, выбирая людей по национальнсоти/расе (чем они в этом смысле кардинально отличаются понять не могу, вроде бы - параметр никак не зависящий от человека, который дается ему при рождении), вы поступаете не лучше тех, кто в открытую заявлят о своих националистических взглядах? Или вы и так тоже делаете? Это тоже нормально?

Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 20:39)
Это вы говорите по существу.

1 Для того что бы утверждать обратное неплохо было бы сначала реальные цифры посмотреть, а не распространять телевизионную истерию.

2 В Уставе ООН прописано - страна в которой один народ составляет более 67% (2/3) от общего числа населения, является МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ.

Прочитайте еще раз внимательно.

Прочитайте еще раз внимательно. То, что я написал. Я нигде не спорил, что официальная статистика такая, какую показываете вы. Но. Статистика откуда берется? Человек сам говорит, какой национальности он себя считает. Отсюда путем несложных логических вычислений получаем, что дофигищи из ваших 85% - нерусские. Может те, кого вы (необязательно конкретно вы) называете полукровками (ваш покорный слуга скорее всего именно там), может те, кто просто является плодом любви двух не этнически русских людей.

Про улицу. Понимаете, не все люди, обладающие славянской внешностью - русские в ВАШЕМ понимании. В том, о котором тут кричат про какие-то шестнадцатые доли. В том смысле, что как-то надоели все приезжие.

И еще раз, для закрепления. В статистике человек САМ называет свою национальность. Это не всегда правда. Хотя бы потому, что я, например, не знаю, что отвечать на такой вопрос.

Опубликовано

QUOTE (McUrgd @ Mar 17 2006, 20:41)
QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 20:39)
Эти народы ессно никто гнобить не собирается, просто пора осознать, кто является законным хозином в этой стране.

Вот! Полностью согласен!

Так кто вам мешает тут хозяйничать? Не понимаю, откуда у вас возьмутся возможности после введения соответствующей графы. Хотите хозяйничать - хозяйничайте, только для этого работать придется много.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 18 2006, 01:22)
QUOTE (sadas @ Mar 17 2006, 20:09)
Те русские, кто у нас на форуме - все как один потомки декабристов или кого-нибудь еще.

Не надо на меня клеветать.

Что конкретно вам не понравилось?

Опубликовано

Рюрик-то был швед.

Я не говорил, что Рюрик - славянин. Упомянул его, чтобы было понятно, какую эпоху я имею ввиду.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Кто нибудь знает, где достать атлас внешнего облика всех типов иудеев? С классификацией! Конкурс красоты (без классификации), список популярных артистов, телеведущих еtc. не предлагать. Разве что со своей личной классификацией. Так чтоб одного типа человек двадцать портретов (женщин, мужчин, дедушек, бабушек, мальчиков, девочек) было. Желательно чтобы были портреты каждого типа, смешанного со славянами. Хочу очень подробно.

Иудеев по моим смутным ощущениям 4-7 типов. Хочу разобраться. Зрительная память у меня слабая, так что лучше бы такой материальчик, где "тыкают носом в море".

Опубликовано

QUOTE (Layout @ Mar 18 2006, 08:58)
Кто нибудь знает, где достать атлас внешнего облика всех типов иудеев? С классификацией! Конкурс красоты (без классификации), список популярных артистов, телеведущих еtc. не предлагать. Разве что со своей личной классификацией. Так чтоб одного типа человек двадцать портретов (женщин, мужчин, дедушек, бабушек, мальчиков, девочек) было. Желательно чтобы были портреты каждого типа, смешанного со славянами. Хочу очень подробно.

Иудеев по моим смутным ощущениям 4-7 типов. Хочу разобраться. Зрительная память у меня слабая, так что лучше бы такой материальчик, где "тыкают носом в море".

Не помню аффтара но книженция зовётся " Мы и Они.." поищи на досуге..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.