Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аварии.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 771,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За сегодняшний день...8 тупых аварий. Одна на моих глазах. И все их можно было бы избежать....при условии, что те , в кого ехали занимались бы управлением ТС а не всякой ьней...типа тарахтения по сотику. На дороге финишь. Колл дебилов зашкаливает. Мне то поф.....а вот среднестат водитель может и не выкрутиться...(((
Опубликовано

Встретились три дебила.

Таки два. ; ) Регистратор на фуре вроде был, она никак не успевала.

Симпатичный ролик про то, как не надо ездить. Я бы спросил местных спецов "фатум неизбежен!", кто что там сделал не так и кто виноват, и ставлю 5 к 1, что они не заметили простейших ошибок - т.е., ничему на примере не научатся.

Опубликовано

Встретились три дебила.

Симпатичный ролик про то, как не надо ездить. Я бы спросил местных спецов "фатум неизбежен!", кто что там сделал не так и кто виноват, и ставлю 5 к 1, что они не заметили простейших ошибок - т.е., ничему на примере не научатся.

Кр левый ряд....косячек...

Опубликовано

Встретились три дебила.

Кр левый ряд....косячек...

Так то да, нехороший выбор был. Придется засчитать третьего. :) Хотя формально мы не знаем, что у него было сбоку и сзади.
Опубликовано

Один выехал с заправки на левую полосу вместо правой.

Второму не надо было крутить руль, а тормозить прямо и бить первого в зад.

Опубликовано
и почему почти всегда если "уворачиваться", то влево?!

Просто опыта не хватило, а реакция по короткому пути сработала..

Опубликовано

Все правильно.И фуре нэфиг было переться в кр левой полосе...))) Все три.....нэ совсэм хорошие водители.

Опубликовано
и почему почти всегда если "уворачиваться", то влево?!
Отличная ремарка! :)

Действуют по простеньким паттернам вместо решения по ситуации. То, что отличает неумелый планктон от умелых водителей.

Опубликовано

Сначала т.н. "второй" (тот, что ехал прямо).

1. Лично я всегда около заправок отпускаю газ (или даже притормаживаю) в ожидании какого-нить вылезающего придурка (или дурочки). Раз десять помогало. В городе как у Ремарка - у того побеждал тот, кто быстрее переключает скорости, а в городе выживает тот, у кого выше динамика (для ручки тоже самое). Стараться ездить плавно, пореже меняя скорость - стратегия так себе, верный путь в страховую компанию или в реанимацию (точнее, временами использовать это как тактику могут позволить себе умелые водители, а не те, что по факту получения прав).

2. Заправка справа - смотреть надо сразу на её выезд и заранее. Лучше всего увидеть, отъезжает ли кто от колонок.

3. Весна, грязный снег, много воды вдоль обочины, скорее всего, выезжающий попытается сразу встать в среднюю/левую, особенно если за рулем мальчег 20-30+ или девочка (заранее неизвестно). Этот хинт планктону недоступен, потому что планктон думает про правоту по ПДД вместо оценки ситуации. Когда все случилось, оно уже фатум. Хинт: не надо думать, кто по ПДД правее, надо думать, где какие риски и стараться предсказать поведение окружающего планктона (ключевой вопрос - "что в этом окружении сделает дурак?"). Прав не тот, кто по ПДД, а тот, кто выжил.

4. Тормозить надо было не вдавливанием в пол, а плавнее, и за это время сосчитать выход в правую полосу. Дистанции там хватало. Еще можно было пугнуть клаксоном, но тут риск есть, потому что если девочка, то она замрет от испуга и сбросит скорость. Т.е., работает при хорошо сосчитанном выходе.

5. Руль крутить не надо, при такой скорости достаточно чуть-чуть повернуть. Если уж таки начал, то отпустить тормоз.

Результат - сам себя наказал.

Первый очевиден, смотреть надо, когда выезжаешь, и не рассчитывать, что успеешь набрать скорость, если не на 911 или хотя бы на ухоженной хонде. Подавляющее большинство пепелацев на наших дорогах неспособны достаточно быстро набирать.

Опубликовано
livingboy, всё это верно, но, блин, один взгляд на любимый гаджет всё испортит))))
:hahaha: :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.