Опубликовано 11 февраля, 201412 г. comment_10133585 Предыдущее здесь Всем удачи на дорогах и не попадать в эту тему ;) Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 20179 г. comment_11295672 а что у вас за резина и сколько ей сезонов Hakkapelita 7, визуально износа нету, шипы все, сезона 3 наверное, давление 2.0-2.2, пробеги маленькие, только по Академу. Нигде проблем с колеей нету (ни на дамбе, ни в повороте, ни на Бердском), только в этом месте. Кидает там не только мою машину. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 20179 г. comment_11295740 и БТРам тоже скользко - "Колонна из трех БТРов с сопровождением двигалась по Бердскому шоссе со стороны Матвеевки в сторону города. В районе остановки "Звездная" средний БТР неожиданно развернуло и поставило поперек дороги, и в этот момент его стукнул другой БТР, который двигался замыкающим." - http://news.ngs.ru/more/50285061/ Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 20179 г. comment_11295754 Суровая Сибирь. По главному шоссе столицы Сибири прорывался взвод БТРов, три машины, через несколько км осталось только две. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 20179 г. comment_11295838 Проехала по Северному проезду сейчас. Первый участок со стороны БШ перед поворотом посерьёзнее, мне кажется. Машину ощутимо раскачивало. Я передачу не стала поднимать, проехала на 3-й 45 км/ч, второй участок поспокойнее, его на 4-й на 60 проехала. Но это я, похоже, смелая, сзади машина отстала метров на 150, когда я была у остановки Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 20179 г. comment_11295861 И снова это недоброе место по пути в горку в сторону Ельцовки-Кольцово. Вчера проходил его вверх на скорости 30км/ч и снова полный wd сначала кинуло вправо, потом влево, машину поймал, кирпич отложил, скорость сбавил до пешеходной. За мной машина аналогично покидалась по сторонам чуть ли на встречку. Там колея которую не особо видно, попробую сегодня там ехать 20 км/ч, других идей нету. Сегодня, примерно в указанном месте. Только не понял- там 2 или 3 машинки поучаствовали. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 20179 г. comment_11295871 Место где сегодня стукнулись чуть-чуть до, но и там выходит что опасно. Уже видел там побившемся месяцем ранее. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 20179 г. comment_11295887 Проехала по Северному проезду сейчас. Первый участок со стороны БШ перед поворотом посерьёзнее, мне кажется. Машину ощутимо раскачивало. Я передачу не стала поднимать, проехала на 3-й 45 км/ч, второй участок поспокойнее, его на 4-й на 60 проехала. Но это я, похоже, смелая, сзади машина отстала метров на 150, когда я была у остановки На 4 рано переключила. На 3 до 70. Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 20179 г. comment_11296284 Там колея которую не особо видно, попробую сегодня там ехать 20 км/ч, других идей нету. Сегодня, примерно в указанном месте. колея чуть выше, чем место, где обычно аварии. за последние 2 месяца ездила там на трех разных по габаритам и приводу машинах, в колее кидает всех и ведут они там себя по-разному. но если руль крепко держать, то в итоге все одно - едешь прямо дальше. так как езжу там много, то колею объезжаю, зная, где она. насчет места с авариями - там точно не все вписываются в поворот, когда снизу едут. и мое предположение, какая еще может быть причина: не правильно тормозят, когда едут сверху, на скользкой дороге заносит. Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 20179 г. comment_11296339 Дело не столько в колее, сколько в том, что вялоидущие снегопадики при почти нулевой температуре создают на дороге скользкую снежную кашу. И даже небольшие неровности становятся причиной "боковой качки" -- одну из осей или автомобиль целиком ведет вбок, особено, если подгазануть или притормозить не вовремя. Причем достаточно совсем чуть-чуть поменять тягу. Надо ехать на ровном газу. Увидели, что на дороге каша -- меняйте манеру вождения на ровный газ, торможение не педалью, а двигателем. Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 20179 г. comment_11296361 колея чуть выше, чем место, где обычно аварии. за последние 2 месяца ездила там на трех разных по габаритам и приводу машинах, (1) в колее кидает всех и ведут они там себя по-разному. но (2) если руль крепко держать, то в итоге все одно - едешь прямо дальше. так как езжу там много, то (3) колею объезжаю, зная, где она. насчет места с авариями - там точно не все вписываются в поворот, когда снизу едут. и (4) мое предположение, какая еще может быть причина: не правильно тормозят, когда едут сверху, на скользкой дороге заносит.(1) Всех не кидает, это ложное утверждение. (2) Крепко держать руль не следует. Умение управлять заключается не в хватании и держании. Как минимум, пальцы одной руки должны быть свободны и расслаблены. (3) Объезжать препятствия нормально. Умелый водитель следит за полотном и едет не прямо-непрерывно, а там, где следует. Лемма: видеть колею и ехать в неё - это мотив провериться на Альцгеймера. (4) Есть очень простое предположение: плохому водителю всегда мешают дорога и машина. Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 20179 г. comment_11296369 вялоидущие снегопадики при почти нулевой температуре создают на дороге скользкую снежную кашу. И даже небольшие неровности становятся причиной "боковой качки" -- одну из осей или автомобиль целиком ведет вбок, особено, если подгазануть или притормозить не вовремя. Даже на ровном газу подкачивает, ощутимо. Небольшие неровности не сильно роляют, а вот там, где колея до нижнего слоя асфальта прокарябана, в такую погоду совсем не айс. Лед неравномерно намерзает на эти самые небольшие неровности и они становятся нормальными такими неровностями, достойными. Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 20179 г. comment_11296401 Даже на ровном газу подкачивает, ощутимо. Небольшие неровности не сильно роляют, а вот там, где колея до нижнего слоя асфальта прокарябана, в такую погоду совсем не айс. Лед неравномерно намерзает на эти самые небольшие неровности и они становятся нормальными такими неровностями, достойными. Как обычно, пишете хню. Всё это попытка сделать причиной ваших проблем внешние факторы. Можно еще в бога верить. На ровном газу никуда ничего не подкачивает. Просто надо ехать внимательно и внимательно УПРАВЛЯТЬ автомобилем. Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 20179 г. comment_11296403 вялоидущие снегопадики при почти нулевой температуре создают на дороге скользкую снежную кашу. И даже небольшие неровности становятся причиной "боковой качки" -- одну из осей или автомобиль целиком ведет вбок, особено, если подгазануть или притормозить не вовремя. Даже на ровном газу подкачивает, ощутимо. Небольшие неровности не сильно роляют, а вот там, где колея до нижнего слоя асфальта прокарябана, в такую погоду совсем не айс. Лед неравномерно намерзает на эти самые небольшие неровности и они становятся нормальными такими неровностями, достойными. Предположим, лед намерзает, и что? Никто не рассказывал, что шипы за лед цепляются лучше - то есть, в вашей схеме должно быть устойчивее? :ayayay: Жалоба
Предыдущее здесь
Всем удачи на дорогах и не попадать в эту тему ;)