Опубликовано 28 февраля, 201412 г. comment_10159512 Сейчас на месте будущего поселка молодых ученых вырубают лес, чтобы построить центральную дорогу. Деньги на ее проектирование выделяет областное правительство. Об этом рассказал член правления кооператива «Сигма» Андрей Матвеев. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201412 г. comment_10163356 И как эта дорога пройдет интересно? Сколько полос? Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201412 г. comment_10163430 Проекта еще нет, но лес уже рубят. Резво начали... :) Коллеги из Весты лес начали рубить даже когда еще не было решения о передачи им земли. И что? А вообще для рубки леса проект не нужен. Нужно разрешение от собственника земли на рубку леса. Проект необходим для строительства автодороги. А если его нет, то и неизвестно "где" эта дорога должна проходить и какова будет ее фактическая "полоса отвода" (которая, собственно, и должна быть очищена от лесных насаждений). Так что получается такая "картина": "есть" проект - строительство дороги, "нет" проекта - лесорубы... :) P.S. В проекте строительства дорог обязателен раздел ООС (охрана окружающей среды), где рассчитывается ущерб, который может нанесен природе в результате строительства. В том числе там указывается и количество срубленных деревьев и принимаемые меры по компенсации уничтоженных посадок. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201412 г. comment_10163783 В проекте строительства дорог обязателен раздел ООС (охрана окружающей среды), где рассчитывается ущерб, который может нанесен природе в результате строительства. В том числе там указывается и количество срубленных деревьев и принимаемые меры по компенсации уничтоженных посадок. Вы вообще о чем? Сигма, как я понимаю, там может хоть под ноль все сравнять. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201412 г. comment_10164162 В проекте строительства дорог обязателен раздел ООС (охрана окружающей среды), где рассчитывается ущерб, который может нанесен природе в результате строительства. В том числе там указывается и количество срубленных деревьев и принимаемые меры по компенсации уничтоженных посадок. Вы вообще о чем? Сигма, как я понимаю, там может хоть под ноль все сравнять. Я о том, что выше написано. Там земля сейчас принадлежит РЖС и "Сигма" может делать только то, что ей разрешат. Теперь понятно? Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201412 г. comment_10164730 Не понятно. Что-то мне подсказывает что вы не совсем правы. Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201412 г. comment_10164855 И как эта дорога пройдет интересно? Сколько полос? Дорога пройдет, как и предусматривалось ранее - по центру поселка от Арбузова до Ключевской трассы. Вроде бы две полосы, дорога будет прижиматься к рельефу. Земля под дорогой давно в собственности муниципалитета, для начала работ (геология, рубка леса) надо лишь согласование от Барышевского сельсовета. Согласование получено, геология сделана, деревья частично убраны. Проект дороги и поселка в разработке, скоро должны уже представить публике (после экспертизы, как я понимаю). Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_10516149 Ну как построили:? я хочу взять пару участков. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201411 г. comment_10516202 Дал бы еще кто тебе эти участки. Желающих и так много. А многоквартирные дома, да, начали строить примерно месяц назад. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201511 г. comment_10634904 Дал бы еще кто тебе эти участки. Желающих и так много. А многоквартирные дома, да, начали строить примерно месяц назад. Здесь есть подробности про СИГМУ http://academ.info/news/31172 Жалоба
Сейчас на месте будущего поселка молодых ученых вырубают лес, чтобы построить центральную дорогу. Деньги на ее проектирование выделяет областное правительство. Об этом рассказал член правления кооператива «Сигма» Андрей Матвеев.
Читать полностью