Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новая война по старому сценарию

Опубликовано

Вечером 31 августа 1939 года лица в польской военной форме инсценировали нападение на радиостанцию в пограничном немецком городе Гляйвице. На следующий день полностью отмобилизованные немецкие войска вторглись в Польшу.

26 ноября 1939 года был инсценировал артобстрел советской территории возле поселка Майнила. Советское правительство не торопилось. Вторжение началось через четыре дня. Зато просоветское эмигрантское правительство Финляндии оказалось в кармане сразу.

1 марта 2014 года "Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину". А вот на этот раз ВС РФ оказались расторопнее. Сообщение о прибытии десантников в Крым появилось в 0.35 тех же суток. То есть, выполнение решения Совфеда опередило само решение где-то на сутки. Здесь

Неужели российская власть решила лучше развязать войну и позорно погибнуть в ней вместе со всей страной, чем допустить российский Майдан? Как не хотелось думать о таком развитии событий!

• Ответов 13,2 тыс
  • Просмотры 768 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вами написана хня, как обычно.
Ну дык пэтэушник Вова 3 матерных слова знает. А вы всего одно.

А для остальных. Любят амеры, особенно демократы, раньше англы, чужими руками жар загребать.

Опубликовано

Теперь у великих укров новая национальная идея - отжать денег у России (народ чем то забалтывать надо):

Украина готовит претензии к Российской Федерации по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму порядка $80 млрд, заявил министр юстиции страны Павел Петренко. Его слова приводит УНН.

«Речь идет о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила по праву наследства от Советского Союза, о вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Российская Федерация фактически по состоянию на 1 января 1992 года не вернула на баланс Государственного сберегательного банка Украины. Это около $80 млрд без какой-либо индексации», — отметил Петренко.

Кроме того, Украина будет претендовать на недвижимое имущество, воздушные и морские суда и прочие объекты.

Опубликовано
Богатейший российский бизнесмен Алишер Усманов (№40 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $18,6 млрд) продал акции американских IT-гигантов Apple и Facebook и вложился в китайские технологические компании, сообщил глава USM Advisors Иван Стрешинский агентству Bloomberg. USM Advisors управляет активами холдинга USM Holdings Ltd., в котором Усманов объединил активы с партнерами по бизнесу Андреем Скочем и Фархадом Мошири.

Веяния времени.

Опубликовано
Никто ничего не прихватывает. Люди сами выбирают себе будущее и страну. Дело Президента и Правительства подвести правовую базу под волеизъявление народа этих областей.

"благодаря этому закону о самоопределении наций с помощью референдума, Татарстан может заявить о своей независимости. Напомним, что 22 года назад, 21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» проголосовало положительно более половины ( (61,4 процента голосовавших при участии 81,7 процента граждан, имеющих право голоса) граждан республики, принявших участие в голосовани.

Тогда Москва референдум не признала. Конституционный суд России подсуетился и уже 13 марта 1992 года вынес решение: «Признать Постановление Верховного Совета Республики Татарстан от 21 февраля 1992 года «О проведении референдума Республики Татарстан по вопросу о государственном статусе Республики Татарстан" не соответствующим Конституции РСФСР в части формулировки вопроса, предусматривающей, что Республика Татарстан является субъектом международного права и строит свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров, поскольку это связано с односторонним изменением национально-государственного устройства РСФСР"

Опубликовано
Богатейший российский бизнесмен Алишер Усманов (№40 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $18,6 млрд) продал акции американских IT-гигантов Apple и Facebook и вложился в китайские технологические компании, сообщил глава USM Advisors Иван Стрешинский агентству Bloomberg. USM Advisors управляет активами холдинга USM Holdings Ltd., в котором Усманов объединил активы с партнерами по бизнесу Андреем Скочем и Фархадом Мошири.

Веяния времени.

Ценность Алишера как Stock Advisor'а близка к нулю.

Я не понял вашего преклонения перед всякими товарищами с погонялами из соответствующей среды. Веяние времени.

Опубликовано
В перспективе расширение санкций - бан всех счетов по миру, а далее в случае особого запущенного фимоза мозга отключение от международной системы банковских переводов.

Хню не гоните, не будет этого никогда. Даже в случае настоящей войны.

Не согласен. Иран недавно отрубали. Мозги вправило.

------------

БЕЛЫЙ ДОМ НЕ ИСКЛЮЧИЛ, ЧТО САНКЦИИ США МОГУТ В БУДУЩЕМ РАСПРОСТРАНИТЬСЯ И НА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА.

18 марта 2014 | 01:06

Белый дом не исключил, что санкции США могут в будущем распространиться и на президента России Владимира Путина. «Заложена возможность применения санкций к различным физическим и юридическим лицам. США не станут исключать санкций в отношении кого бы то ни было или исключать каких-либо действий», — сказал пресс-секретарь Барака Обамы Джей Карни, отвечая на вопрос, будут ли позднее введены санкции против Путина, передает Рейтер.

Ранее стало известно, что президент США подписал указ об аресте активов ряда российских и украинских чиновников. Под действие указа подпали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, депутат Госдумы Елена Мизулина и еще ряд высокопоставленных официальных лиц.

http://echo.msk.ru/news/1281398-echo.html

Опубликовано
Иран недавно отрубали. Мозги вправило.

Что значит недавно? Он уже давно и до сих пор отрублен. Visa и Mastercard там и поныне не работают.

Опубликовано

Что значит недавно? Он уже давно и до сих пор отрублен. Visa и Mastercard там и поныне не работают.

Недавно в том смысле, что какие-то считанные годы. Я так думаю, что года 3 максимум...

Опубликовано

Недавно в том смысле, что какие-то считанные годы. Я так думаю, что года 3 максимум...

Гораздо больше. Я в теме.

Опубликовано

Чиновники УЕФА и ФИФА рассматривают возможность введения санкций в отношении России и «Газпрома» с связи с разгорающимся конфликтом в Крыму.

http://www.eurosport.ru/football/story_sto4177314.shtml

Опубликовано

Гораздо больше.

:hz:

В субботу, 17 (2012) марта, международная межбанковская система передачи данных SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) ввела в действие запрет на использование финансовыми учреждениями Ирана своих услуг. Банки Исламской республики были отключены от базирующейся в бельгийской столице системы глобальных взаиморасчетов в 16:00 по Гринвичу (20:00 по Москве).

http://www.vesti.ru/doc.html?id=744125

Опубликовано
хороший вопрос.

Давайте попробуем зайти с другой стороны.

Инфляция - это значит денег всё время немножко больше, чем товара (тоже совсем грубо).

Когда денег ("обобщённых" денег, разумеется), становится меньше, товар не раскупается полностью и цены снижаются.

Это модель.

Как может один и тот же банк в России работать менее эффективно?

Возможно, он неправильно выставляет ставку? Они ведь каким-то образом считают риски, прогнозируют инфляцию (которая зависит и от их политики), - возможно, в США с их "родной", хорошо прогнозируемой экономикой они более точно прогнозируют рынок?

Может потому Путин и не пускает их сюда - что с советами ихних аналитиков банковская система вообще колом станет?

(я не знаю, я ж не спец. Я и просил вас поста три назад (м.. не вас кажется, не суть), - лаконично изложить причины инфляции. И, разумеется, это нужно делать на доступном обычному человеку языке, и уровне, доступном для "домохозяек")

[/color]

Ну и я не спец, могу вам примерно сказать, что я думаю - но из-за низкого уровня знаний в данной сфере вы скорее всего просто не сможете понять, почему это так. Собственно 4-5 постов назад я вам прямым текстом сказал, в чем причина, но вы пропустили это мимо ушей, потому что это вам совсем чуждо, вполне понятный психологический эффект. Поэтому и пытаюсь неторопливо задавать вам всякие глупые вопросы, чтобы вы как то попытались понять с самого начала.

Давайте хотя бы порассуждаем, какую ставку вообще может ставить банк. Откуда банк берет деньги, на каких условиях. Возможно вы слышали, что банки берут деньги у других банков взаймы (самые крупные у центральных банков), под какой то определенный %. Называется ставка рефинансирования. Надеюсь вы понимаете, что банк не может давать кредиты юридическим и физическим лицам под меньшую ставку, чем сам банк кредитуется у ЦБ/других банков?

Попробуйте для начала узнать, какова эта ставка в стране а) Пиндосия б) Китай в) ЕС г) Россия

p.s. у меня пока осталось немного обучающего энтузиазма, но немного

Опубликовано
Чуркин яркий пример российского быдлолюмпена, проникшего в высшую дипломатию. Что бы там ни вытворяла миз Пауэр.

Чуркин - молодец! В своё время затроллил Халилзада, теперь эту.

Опубликовано
Чиновники УЕФА и ФИФА рассматривают возможность введения санкций в отношении России и «Газпрома» с связи с разгорающимся конфликтом в Крыму.

http://www.eurosport.ru/football/story_sto4177314.shtml

Пусть рассматривают. Им тоже надо хоть чем-то себя занять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.