Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пара вопросов о контактных линзах.

Опубликовано

Сегодня "имплантировал" себе парочку.. Но ввиду некоторых особенностей моей роговицы(излишне плоская?) рекомендовали использовать краткосрочные линзы( сроком действия до 2-х недель. Маловато будет, ага...)

Ну мне интересно стало, что если я их,ну скажем, лишнюю недельку-другую поюзаю... https://academ.club/html/emoticons/soska.gif

1 Расскажите, пожалуйста, какого носить просроченные линзы, пробовали?

2 Имеют ли реальное преимущество более дорогие жидкости_для_линз(как, кстати, правильно называть рас-р этот? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) перед относительно дешевыми?

• Ответов 182
  • Просмотры 30 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Wirt @ Oct 25 2007, 18:49)
Карта то у меня есть. а какой адрес? и долго их там делают?

Немировича-Данченко номер, кажется, 128 (или 126). Это здание справа от Обл. больницы (поликлиники), почти напротив остановки.

Если линзы ранее не носили - то сначала привыкать будете, а если повторные - на выбор - либо сидите и ждите (до обеда сделают), либо приезжайте на следующий день. Я жду обычно около 3 часов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Fifth Samurai @ Oct 24 2007, 15:35)
Бравировать этим не то, чтобы глупо - недальновидно.

Не было никакой бравады. Глупо смотреть на вопрос только с одной точки зрения. Если кому-то нельзя, скажем, пить молоко, а мне - можно, я становлюсь недальновидным?

Аналогия неправильная https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Срок эксплуатации линз определен "в среднем". Есть люди, которые не могут их носить даже двадцать минут - и есть такие, которые могут их налепить и забыть на неделю. И то и то будет отклонением от нормы. Ни то ни то нельзя использовать как рекламу или антирекламу.

Действительно, у одних неправильный уход сразу вызывает неприятные ощущения, а у других нет - но ведь от этого он не становится правильным и вред, наносимый им глазам не становится меньше. Просто до поры он не ощущается.

Когда я ношу линзы, которые уже ну никак нельзя носить, то и моим глазам неудобно, и врачи сразу видят, что происходит. Какой именно вред, скажите определённо. Сколько мне нужно ждать, чтобы проявились последствия? 30, 40 лет?

Откуда же я знаю-то, сколько.

Представьте себе, скажем, неудобную обувь. Если в армии служили, хорошая аналогия - кирзовые сапоги. При позднем совке их качество было довольно скверным.

Вот были ребята, которые должны были каждое утро портянку наматывать по пять минут. Тщательно, расправляя все складки и т.п. Только так они могли нормально отходить в сапогах день. Иначе - мгновенно натирались ноги.

Были и такие, которые заматывали их небрежно. Ноги выдерживали.

И были такие (мне повезло, я из их числа), что могли мотать их кое как, ноги все выдерживали.

Частенько я так и делал. Но один раз перестарался - и когда мои выносливые ступни-таки натерлись (после крутого марш-броска и последующего дежурства - более суток не снимая сапог) - было мне очень скверно. Хуже, чем первой категории.

Так что я после того, даже зная, насколько я вынослив, старался мотать ноги аккуратно. И регулярно же перематываться.

То есть, по молодости и по силе все кажется легко преодолимым и простым, а некие шероховатости - легкотерпимыми. Но так могут накапливаться мелкие поломки, которые вдруг все разом всплывут попозже. Именно поэтому говорят, что лучше не лечиться, а вовремя проводить профилактику.

Как в моем случае - лучше пить лютеин сейчас, чем через пару лет с вероятностью в 50% получить дистрофию клетчатки.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, где в академе лучше взять оттеночные линзы, однодневные желательно? Не хочется по инету заказывать.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я давно прочитала в журнале о здоровье, что контейнеры для линз можно стерилизовать в микроволновке. Уже не первый год пользуюсь этим рецептом..Надо контейнер открыть и вместе с крышечкой поставить ровно в центр микроволновки на 1-1.5 мин. Раствор покупаю Реню уже 6 лет. Правда с тех пор как купила очки, которые мне жутко нравятся и идут ( 3 недели как это произошло) линзы не одевала ни разу ....https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

Кстати, насчет контейнеров. Везде рекомендуют менять их каждые 3 месяца. Кто нибудь может подсказать, какой в этом глубокий смысл? Я обычно просто время от времени хорошо мою контейнер и споласкиваю горячей кипяченой водой. Не думаю, что на гладкой пластмассе что-то остается.

Сама пластмасса тоже, конечно, имеет срок годности. Но это всяко больше 3-х месяцев.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
хотела купить линзы, у меня спросили какуюто базовую кривизну.что это такое?и где можно узнать свою базовую кривизну?
Опубликовано
Кстати, насчет контейнеров. Везде рекомендуют менять их каждые 3 месяца. Кто нибудь может подсказать, какой в этом глубокий смысл? Я обычно просто время от времени хорошо мою контейнер и споласкиваю горячей кипяченой водой. Не думаю, что на гладкой пластмассе что-то остается.

Сама пластмасса тоже, конечно, имеет срок годности. Но это всяко больше 3-х месяцев.

Глубокий смысл в том, что поверхность пластика очень пориста, даже если кажется гладкой. И в этих порах поселяются микроорганизмы, которые вызывают конъюнктивиты и кератиты. Уничтожить их промыванием и споласкиванием нереально: либо замачивать на многие часы в дезрастворах, либо кипятить по часу. Поэтому меняйте контейнер почаще! А еще лучше для каждой новой пары линз - новый контейнер.

Опубликовано
хотела купить линзы, у меня спросили какуюто базовую кривизну.что это такое?и где можно узнать свою базовую кривизну?

Возможно, имеется в виду кривизна роговицы. Для того, чтобы линза плотно прилегала к глазу.

Опубликовано

Имеется ввиду кривизна (выпуклость) роговицы. У большинства людей она почти одинакова и мягкие контактные линзы делают этой кривизны. Но если выпуклость роговицы не стандартная, а это бывает, линзы "сидеть" не будут. Кривизну роговицы может определить окулист в пол-ке, но лучше первые линзы покупать в салонах-оптиках, где есть этот прибор и сразу подбирают линзы.

Опубликовано
Представьте себе, скажем, неудобную обувь.

Аналогия неверная. Речь не об одном случае, а о системе, не о сутках, а о годах, причём результаты один-два раза в год контролируются врачами.

Как в моем случае - лучше пить лютеин сейчас, чем через пару лет с вероятностью в 50% получить дистрофию клетчатки.

1. Подозреваю, речь всё же о сетчатке.

2. Откуда взяты эти 50% и 2 года? Подозреваю, из головы. С тем же успехом можно было написать 2% и 50 лет. У меня - 8 лет и 0%.

Опубликовано

Глубокий смысл в том, что поверхность пластика очень пориста, даже если кажется гладкой. И в этих порах поселяются микроорганизмы, которые вызывают конъюнктивиты и кератиты. Уничтожить их промыванием и споласкиванием нереально: либо замачивать на многие часы в дезрастворах, либо кипятить по часу. Поэтому меняйте контейнер почаще! А еще лучше для каждой новой пары линз - новый контейнер.

Опубликовано

Имеется ввиду кривизна (выпуклость) роговицы. У большинства людей она почти одинакова и мягкие контактные линзы делают этой кривизны. Но если выпуклость роговицы не стандартная, а это бывает, линзы "сидеть" не будут. Кривизну роговицы может определить окулист в пол-ке, но лучше первые линзы покупать в салонах-оптиках, где есть этот прибор и сразу подбирают линзы.

Да, все правильно. А еще бывает, что кривизна роговицы более-менее стандартная, но линзы все равно плохо "сидят". Например, мне не годятся стандартные линзы OptimaFW с кривизной 8,7, нужны линзы, у которых за стандарт принята кривизна 8,6. Кроме того, важен еще и диаметр линзы - линзы 14 мм на моих глазах "сидят" плохо, неустойчиво, а чуть больше - уже нормально.

Поэтому я настоятельно рекомендую хотя бы первые линзы выбирать там, где есть прибор для определения анатомических параметров глаза, а не у любого врача-окулиста. Мне окулист выписала Оптиму, просто проверив остроту зрения. На мой вопрос о кривизне сказала, что мои глаза вроде не выходят за границы обычных размеров, поэтому 8,7. В итоге я помаялась полгода и пошла переподбирать МКЛ в Центр контактной коррекции. Зато теперь линз не ощущаю вообще, теперь проблема - не забыть вечером снять. :lol:

Опубликовано

Ношу вот такие линзы ( http://www.inoptica.ru/index.php?productID=142 ) и очень довольна. Их можно носить месяц не снимая. Я реально забыла что такое уход за линзами, снимаю через 2-4 недели, промываю в растворе и снова одеваю. Часто ездим на Алтай и в т.п. места, не всегда есть возможность ухаживать за линзами, а в очках неудобно (особенно летом, когда солнце слепит). Ношу их примерно месяц-два, потом начинают "подсыхать" глаза и чувствуется незначительный дискомфорт- тогда сразу меняю.

Раньше носила обычные Bausch&Lomb, которые продавались в каждой аптеке (не дышащие), их носила по полгода + -. На зрение это никак не повлияло и никаких болячек глаз нет. В общей сложности пользуюсь линзами лет 7.

Раствор сейчас купила Ликонтин, не нравится, пощипывает глаза и до этого был Реню- тоже не понравился.

ПС. Вчера сняла линзы, думала дать глазам отдохнуть, подышать....так неуютно, все расплывчатое, глазам как будто чего-то не хватает. И это при том, что раньше я носила линзы и чувствовала их, думала никогда не смогу привыкнуть, а эти просто чудо.

Кстати, "джонсон и джонсон" вообще не понравились, купила 2 разных пары, это ужОс. Они очень тонкие, постоянно съезжают, сохнут, ужасные линзы, мне не подошли.

Опубликовано
Кстати, "джонсон и джонсон" вообще не понравились, купила 2 разных пары, это ужОс. Они очень тонкие, постоянно съезжают, сохнут, ужасные линзы, мне не подошли.

Вы еще омские не пробовали, такое ощущение, что кусок пластика в глаз вставили :)

Опубликовано

:lol: слава богу )))

ну вообще джонсоны я пробовала дышащие, типа новые технологии и все такое...это были первые линзы, у которых я не чувствовала края, но быстро устала их выколупывать из-под век :wacko: и рвутся они на ура, ни одну пару не смогла относить даже положенный срок :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.