Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЧП - сгорела передержка

Опубликовано

Днем 15 марта произошла страшная трагедия - сгорел дом, в котором Дмитрий оставлял на передержку животных. В основном это были собаки и щенки. Я знаю Дмитрия около 2-х лет. Когда у меня возникала необходимотсь оставить щенка на передержку, я всегда обращалась к нему. Деньги он не просил - сколько дам, столько и хорошо. Животных он очень любит - и кошек и собак. Сам не съест, а его подопечные будут сыты. Может некоторые люди видели в переходе у станции Сеятель мужчину, играющего на дудочке, а рядом крупная собака. Это он - Дмиртий. Дмитрия знает и бердский приют "Надежда". Вот с этим человеком произошла такая беда. Он жил с животными в маленьком доме в садовом обществе "Тополь" ( насколько я помню) . Погибли животные и дом сгорел полностью. Он и оставшиеся в живых собаки остались без крова и еды. Очень нужна ЛЮБАЯ помощь. Сам Дмитрий в шоковом состянии, раздавлен случившимся. Ему в первую очередь нужна поддержка моральная, ну и конечно много помощников в разборе пепелища. Нужны продукты, корм для собак, ну и деньги. Еще требуется грузовик для вывоза мусора. Кроме того я знаю, где взять пиломатериал, чтобы соорудить для него и собак хоть какое-то времнное . Так вот для вывоза этого пиломатериала тоже нужна машина, хотя бы бортовая ГАЗЕЛЬ.

Телефон Дмитрия: 8-913-204-17-66.

Моя телефон: Раиса Долгих 8-913-380-44-44. На связи быду только завтра после 11 часов утра.

Очень-очень прошу НЕ задавать Дмитрию вопросы типа " как это произошло" и пр., не травмируйте человека пожалуйстя. Он и так едва держится на ногах от горя.

Ему очень нужно участие и поддержка! Давайте все вместе поможем ему. Завтра я съезжу на место, сделаю снимки и выложу фото.

• Ответов 46
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нужно создать тему на НГСе. Этому человеку срочно необходима помощь. Надо создать тему на др форумах!! Я не могу это сделать. Пожалуйста, у кого есть возможность разместите информацию на форумах!!!
Опубликовано
Напишите размер одежды и обуви Дмитрия, нужна ли посуда, одеяла и т.д.? Вообще, что нужно... Карту, куда перечислить деньги можно.
Опубликовано
размер одежды 52-54-56 Обувь 44. Нужно все!!! Не уцелело ничего!!! Посуда, постельные принадлежности. Номер карты можно позвонить ему , узнать. Спасибо!
Опубликовано
  • Автор

Сейчас говорила с Дмитрием. Сказал следующее:

1. Корм для собак и кошек есть - он перед пожаром закупил много.

2.Сейчас очень нужна палатка, чтобы была возможность постоянно находиться ему на пожарище и проводить разбор.

3.ОЧЕНЬ нужны помощники

4. В первую очередь нужно ПОМОЧЬ ПОХОРОНИТЬ ЖИВОТИНОК.

5. В живых осталось 2- собаки, несколько кошек разбежались. Кое кто из них подойдет к рукам, а некоторые нет. Он расставил корм для кошек. Может со временем они справятся с шоком и их можно будет отловить.

Что касается денег, то я сообщила номер карты Сбербанка, тем, кто спрашивал.

Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, а потому совета: как потом отчитываться о полученных деньгах? Дмитрий должен записывать последние цыфры карты, с которой пришли деньги и сообщать мне?

Через час поедем на пожарище и я выложу фото.

Кто может из мужчин помочь в похоронах животных? Отпишитесь, а лучше позвоните Дмитрию. Он пытается найти машину, которая туда проедет - сейчас ведь, как на грех, и дороги плохие начались...

Опубликовано
  • Автор

Я только что вернулась с пепелища. Картина не для слабонервных Фото выложу завтра.

Пожар случился, когда Дмитий и его Джек отсутствовали. Две собаки ( одна собака взросла девочка, и один молодой кобелек 8 месяцев) находились во дворе. Они не пострадали вообще, очень ласковые , упитанные и очень красивые. Шесть собак погибло. Кошки ( их было 4) живы и бегают около перелища. Две из них вероятно подойдут к рукам, а двух, думаю, нужно отлавливать ловушкой. Дмитрий договорился с передержкой для кошек.

На сегодняшний день нужно:

для кошек :

1.Две переноски и машина для вывоза кошек, которые подходят к рукам.

2. Ловушка, чтобы поймать 2-х кошек, которые не очень адекватные.

Для собак:

1. Джек - это собаки Дмитрия, он всегда и везде сопровождает его.

2. Две молодые собаки. Их нужно вывезти в приют Бердска.

Для Дмитрия:

Нужна помощь в захоронении погибших животных на кладбище для животных. А именно пока необходимо сделать одну общую могилу.

ОЧЕНЬ нужна физическая помощь в разборе завалов. Мешки 30 штук + штыковую лопату я привеза.

Доехать до его участка можно БЕЗ ПРОБЛЕМ. Правда не совсем ДО УЧАСТКА. Нужно будет пешком пройти метров 100 приблизительно.

Одежду пока ему складывать некуда. Его пустили пожить в домишко, что находится приблизительно в 300 м от его участка. Но там все складировать нет смысла. Разбор завалов он будут вести в той одежде, что сейчас - итак все пропахло гарью, что другую одежду портить.

Желающие помочь машиной, переносками, ловушкой для кошек, а ГЛАВНОЕ - ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛОЙ и душевной добротой телефоны для связи в первом моем посте.

КОРМ У СОБАК И КОШЕК ЕСТЬ.

ОЧЕНЬ нужна машина для вывоза собак в Бердск. Причем одну собаку желательно сразу отвезти по новому месту жительства - в Искитим. Для нее уже нашелся хозяин!ОЧЕНЬ жду звонка. Напоминаю мой телефон 8-913-380-44-44 Раиса

Опубликовано

Мне тоже номер карты сообщите, пожалуйста.

Думаю, можно и в теме выложить, тогда больше народу помогут.

И в таких случаях, насколько я помню, не нужно отчитываться никак.

Опубликовано
Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, а потому совета: как потом отчитываться о полученных деньгах? Дмитрий должен записывать последние цыфры карты, с которой пришли деньги и сообщать мне?
В этом разделе отчёты необходимы о материальной/финансовой помощи животным. Пока я не вижу здесь просьбы о такой помощи, как я поняла из Вашего текста, помощь животным необходима другая — «руками», ловушками и т.п. Если возникнет необходимость именно в финансовой помощи животным, и эта необходимость будет озвучена, нужно будет публиковать список благотворителей, пожертвованные суммы и — в расходной части отчёта — публикация чеков/их копий.
Опубликовано
Думаю, можно и в теме выложить, тогда больше народу помогут.
Номера банковских карт безопаснее всё же не публиковать в открытом доступе. Но это на усмотрение владельца карты. :)
Опубликовано
  • Автор

Rebekka Номер карты отправила в личку. Спасибо!

irina1308 -спасибо вам большое за информацию. Я тоже решила, что номер карты лучше в личку писать.

Опубликовано
Нужна помощь в захоронении погибших животных на кладбище для животных. А именно пока необходимо сделать одну общую могилу.

Как Вы себе это представляете? Сейчас - зимой? Тем более, что по санитарным нормам могила должна быть глубиной 2 метра.........

Может стоит подумать о кремации ?

Не так давно по ТВ в новостях передавали, что открыта служба бесплатной кремации животных. Передавали, по-моему, вот этот телефон - 363-17-15

Вот ещё что нашла в интернете (в верхнем правом углу указан телефон Экослужбы).

http://ecology-sib.ru/sobytiya/47-v-novosi...nikh-zhivotnykh

И ещё вариант - позвонить в госветслужбу. Там (Дачная,62) в определённый день к ним приезжает машина, забирает трупы усыплённых животных и увозит на кремацию. Возможно придётся к этому дню привезти трупы погибших животных и сдать в ветлечебницу.

Опубликовано

Во-первых, перенесите тему в общий раздел о помощи - тут ее не возможно найти, если точно не знать, что ищешь.

Второе: сьор денег нужен. Необходим строительный-вагончик-бытовка на первое время и постройка нового жилья в дальнейшем.

Опубликовано
  • Автор

Я ВКонтакте уже выкладывала:

http://vk.com/id169678245

А как делать перепост- не знаю...

Что касается вагончика, то это верно. Именно вагончик предполагает купить Дмитрий, если соберутся какие либо средства. Я сегодня у своего начальника спрашивала, сколько стоит вагончик. Он сказал, что НОВЫЙ строительный стоит 40 тысяч. Значит Б/у может стоить 10-15 тысяч.

ГОО НКГ - спасибо за информацию по захоронению! Сообщу Дмитрия. Будем быстренько думать.

Прикрепляю фото.

post-27932-1395029009_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.