Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариумистика

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 20 2006, 14:44)
Синодонт, агамикс, мистус, татия, касатка, платидор, павлиний глаз.

Агамикс, платидор - броняковые сомы, в хищничестве не замечены.

Татия - ложноброняковый, вроде животноядный, но вряд ли будет трогать тех, кого нельзя проглотить сразу.

Синодонты - так называемые акцидентальные хищники, от этих чего угодно ожидать можно.

Мистус, касатка (сиамская?), глаз - касатковые сомы - хищники.

Делайте выводы....

Опубликовано

Понятно. Насчёт мистусов-они мне кажутся вполне тихими, да и размер невелик. А касатка, синодонт, глаз, эти,да...

И, что мне с ними делать? Пусть дальше промышляют? Сидят же, тихо и , вдруг, что-то на них находит, охоту открывают.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Philareta @ Jun 20 2006, 18:10)
Понятно. Насчёт мистусов-они мне кажутся вполне тихими, да и размер невелик. А касатка, синодонт, глаз, эти,да...
И, что мне с ними делать? Пусть дальше промышляют? Сидят же, тихо и , вдруг, что-то на них находит, охоту открывают.

а Вы, простите, за бестактный вопрос, узнавали при покупке, подходит ли Ваш аквариум для содержания этих сомов? просто мне кажется, что глаз это не для маленьких аквариумов, да и сом не самый простой в плане соседства с мелкой рыбехой.

Опубликовано

Теперь Вы мне ответите на бестактный вопрос. Как часто при покупке рыбы, Вы получаете правдивую информацию?

Я не сильна, всё и всех знать не могу. Это сейчас, я знаю принцип-"доверяй, но проверяй", научена. А, раньше, если продавец говорит, что рыба мирная, неприхотливая, верила, что это так.

К тому же, это сейчас у меня аквариум 100 литров. Раньше был намного больше.

Лучше бы , что дельное посоветовали, чем бестактные вопросы задавать.

Опубликовано
Продать (или отдать) павлиньего глаза. Куда-нибудь в ОЧЕНЬ большой аквариум. Там ему, наверное, лучше будет? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
Опубликовано
Я, один раз, уже пыталась его отдать. Стыдно сказать, мы не смогли его поймать, и махнули на него рукой.
Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 20 2006, 17:18)
Как часто при покупке рыбы, Вы получаете правдивую информацию?

Т.е. вы готовы купить рыбу, о которой сами ничего не знаете, у продавца, информацию от которого считаете недостоверной?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Philareta @ Jun 20 2006, 19:18)
Теперь Вы мне ответите на бестактный вопрос. Как часто при покупке рыбы, Вы получаете правдивую информацию?
Я не сильна, всё и всех знать не могу. Это сейчас, я знаю принцип-"доверяй, но проверяй", научена. А, раньше, если продавец говорит, что рыба мирная, неприхотливая, верила, что это так.
К тому же, это сейчас у меня аквариум 100 литров. Раньше был намного больше.
Лучше бы , что дельное посоветовали, чем бестактные вопросы задавать.

1. всегда.

2. читаю книги и статьи в интернете и когда прихожу покупать в 90% случаев знаю уже практически столько же, сколько и продавец о содержании (разведение я не рассматриваю, т.к. не видовой аквариум).

3. уточняю всегда уживется ли в моем аквариуме эта рыба или нет и что сделать, что бы ужилась.

4. если получается так, что купил и не "подошла", отдаю в хорошие руки или просто так отдаю.

если не получается сразу узнать, так хоть после покупки то поузнавать что к чему.

Опубликовано

QUOTE (SixFourteen @ Jun 21 2006, 07:29)
QUOTE (Philareta @ Jun 20 2006, 17:18)
Как часто при покупке рыбы, Вы получаете правдивую информацию?

Т.е. вы готовы купить рыбу, о которой сами ничего не знаете, у продавца, информацию от которого считаете недостоверной?

Как я могу считать информацию недостоверной, если она, эта информация, не проверена.

Да, я готова (была) купить рыбу, о которой ничего не знаю, но которую мне советует продавец.

Опубликовано

всегда.
если не получается сразу узнать, так хоть после покупки то поузнавать что к чему. 

Значит, Вы совершаете покупку в "правильных" местах.

После покупки я и узнаю.

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 21 2006, 16:00)
Возвращаясь к теме покупки. Купила растение, только потому, что понравилось. Кроме названия, ничего о нём сообщить не смогли. Да, и название, пока до дома шла, забыла.

ВАУ!... Прикольное растение.. мне нравится

де купила и за сколько?

Опубликовано

Девочки, спасибо. Надо записать название. Вода- то у меня чистая, только горячая. Опять в аквариуме +30. Этот колобок быстро растёт?

Купила в выходные в ветаптеке на Морском. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Забыла, стоит 30 руб.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Philareta @ Jun 21 2006, 20:59)
Девочки, спасибо. Надо записать название. Вода- то у меня чистая, только горячая. Опять в аквариуме +30. Этот колобок быстро растёт?
Купила в выходные в ветаптеке на Морском. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Забыла, стоит 30 руб.

кладофора или вельветовый шар, у меня растет пара клубков. один распался на две части. из-за нехватки света у меня, растет не очень. распадается, говорят, на ниточки, довольно забавно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.