Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариумистика

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично я, смысла не вижу. Тема про растения? О чём там говорить? Обсуждать каждую травинку? По- моему той темы, которая есть, вполне достаточно. Не так много пользователей здесь, чтобы её ещё разбивать.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Philareta @ Jun 29 2006, 16:35)
странно всё как-то. как это у вас у всех так повышается температура, не пойму ничего.

Наши окна выходят на северо-запад. Скорее, даже, больше на север. Солнце бывает в 20 часов. Это, уже, и не солнце. Дома +28. Следовательно, в аквариуме температура ниже не будет. +30 в аквариуме. Всё закономерно. В прошлые года, у меня тоже самое было. И, тоже, я потеряла нескольких рыб.

Барбус плавает под углом в 45 градусов, держится у поверхности. Аэрации предостаточно.

чтой-то опять не понял, а зачем у Вас на пару градусов выше комнатной температура? у меня так всё наоборот.

Опубликовано

чтой-то опять не понял, а зачем у Вас на пару градусов выше комнатной температура? у меня так всё наоборот

А затем, что я не хочу, постоянно, держать аквариумы без света. От ламп вода нагревается.

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 29 2006, 17:23)
чтой-то опять не понял, а зачем у Вас на пару градусов выше комнатной температура? у меня так всё наоборот

А затем, что я не хочу, постоянно, держать аквариумы без света. От ламп вода нагревается.

я на дневное время крышку открываю, чтобы лампа не грела воду.... периодически опускаю бутылку ледяную...на ночь свет выключается...так что всё ок...(ттт)...золотухи радосновенькие носятся и бодро лопают всё, что им дают

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 29 2006, 15:35)
Следовательно, в аквариуме температура ниже не будет. +30 в аквариуме. Всё закономерно. В прошлые года, у меня тоже самое было. И, тоже, я потеряла нескольких рыб.
Барбус плавает под углом в 45 градусов, держится у поверхности. Аэрации предостаточно.

если аэрации действительно достаточно, то барбус мог косвенно от высокой температуры пострадать, так как скорее всего активизировались какие-нибудь паразиты. я бы добавила в воду чего-нибудь лечебного.

если Вы убрали (сократили) освещение, а в акве много растений, то, возможно, повысилась концентрация углекислого газа, что сказывается на самочувствии рыб.

у Вас люминесцентные лампы? по-моему не так уж они нагреваются, чтобы влиять на температуру воды. хотя, может быть, от объема зависит, конечно же..

Опубликовано

Минут 15 гонялася за барбусом, чтобы сделать удачный снимок для постановки диагноза. Так, ничего путнего не получилось. Выкладываю, что есть.

С одной стороны отогнулась жаберная крышка.

post-2476539-1151584193_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

у меня, к счастью, не возникает проблемы с перегревом. но, на мой взгляд, все эти способы с бутылками и т.п. ведут к перепадам температуры, которые для многих рыб поопаснее, чем стабильные 30 или даже 32 градуса https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

если уж всё совсем плохо, то, может быть, стоит установить в комнате кондиционер: и Вам и рыбам приятно. к тому же, это обойдется дешевле, чем нормальное охлаждающее оборудование для аквариума.

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 29 2006, 19:41)
К сожалению, о кондиционере, приходится только мечтать.

для барбуса, возможно, действительно, жарковато. а какие две рыбы погибли?

может быть, стоит отдать наиболее восприимчивых к высокой температуре рыб. а миноры, к примеру, 30 градусов вполне выдержат.

но я всё же склоняюсь к мнению, что какие-то паразиты активизировались.

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 29 2006, 19:51)
Погиб, как раз, минор, и тетра.

я бы барбуса (и всех "подозрительных", если обнаружатся) отсадила в первую очередь. в общий аквариум антипар или что-то подобное налить. если гибель и связана с повышением температуры, то, на мой взгляд, исключительно косвенно. и не надо со всеми этими бутылками заморачиваться, множественные перепады температуры в пределах даже одного-двух градусов рыбам очень даже НЕ на пользу. аэрацию на максимум. если в аквариуме много растений, то со световым режимом тоже аккуратно, так как возможны существенные изменения концентрации СО2.

Опубликовано

Tasha# - спасибо за ссылки. Особенно за "петушки - всеядные, склонные к обжорству и ожирению рыбы". Он только в последнее время начал есть много, думала может депрессия прошла, а у него булимия похоже началась.

Вообще, когда ребёнок рождается тоже можно залезть в интернет и найти кучу полезной информации, но приятней выйти на детскую площадку и пообщаться с другими родителями. Иногда обмен эмоциями по одному и тому же поводу намного полезней, чем килотонны полезной информации. Это я объясняю, зачем тему заводила.

Приятно знать, что через пару домов живёт некая Nedea, у которой тоже есть это чудо. А, например, у ИруН, с этим чудом не сложилось. Раньше у меня жили только гуппи и неоны. Красивые, но практически бесхарактерные рыбки, а у каждого петушка свой характер, когда я подхожу к аквариуму, он плывёт навстречу и смотрит на меня, а не на кормушку.

Купила ему самочек (нашла на площади Калинина отличный зоомагазин) ещё не подсаживала. Посмотрим, что у них получится.

Ну а впрочем, Viktor, вы, наверное, правы, можно смело тему закрывать. Мало нас, петушководов.

Опубликовано

когда я подхожу к аквариуму, он плывёт навстречу и смотрит на меня

На самом деле? Никогда не держала петушков, всегда их боялась. https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Опубликовано

Да, я поняла, спасибо.

Растений немного, свет включаю часа на 4-5. Аэрация на максимуме.

ЖДУ похолодания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.