Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариумистика

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 99,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Rozonova @ Jun 20 2006, 13:51)
А что поиск? По слову петушки находит всё ту же аквариумистику с 73 страницами. Может я не догоняю чего. Как найти все упоминания петушков в форуме? Или нужные страницы? Где поискать? В двадцатых или пятидесятых? Почему породы собак можно обсуждать отдельно, а породы (виды) рыб нет?

Результаты поиска можно заказать в виде тем, а можно - в виде сообщений.

По-прежнему рекомендую, прежде чем создавать темы, ознакомиться с порядками на форуме. Например, в разделе "Наш Форум" есть тема-FAQ.

Хотя поиск в форуме неважный, согласна. Тему подшиваю к аквариумистике.

Опубликовано
  • Автор

у меня в комнате на утро 25 градусов. в акве думаю тоже нормально, все живы здоровы. пробуйте уменьшать температуру в квартире, прежде всего. потом думаю стоит заморочиться с вентиляторами, ну и конечно же повышенная аэрация. это самое дешевое, что можно сделать в короткие сроки. действительно, купите кондишен в комнату, можно какой-нибудь простенький. но мне все равно кажется подозрительным, что у Вас в комнате 28, а в банке 30, должно быть всё наоборот.

кстати, а кто как регулирует световой день в аквариуме и работу всех аппаратов. и вообще у кого сколько по времени светят лампы и сколько ламп на какой объем?

Опубликовано

Victor, воэьмите нас к себе жить!

Тоже хочу, чтобы утром у меня было +25!

У меня сложилось впечатление, что у промышленных аквариумов, перебор со светом. Хотя, китайцы должны были всё рассчитать. В крышке 2 лампы по 15вт. Одна из них-флора. Объём банки 100 с небольшим.

Зимой вода от двух ламп хорошо нагревается. Но и зелёные водоросли тоже растут.

Опубликовано

У меня одна лампа на банку 22л. Когда не жарко было, включала ее на часов 8-10 в день, а теперь из-за жары боюсь. К тому же, если вентилятор ставить, крышку с лампой приходится убирать. в общем освещение час в день максимум. Окна на северо-запад, прямые лучи на воду не попадают. От такой жизни растения перестали расти, но меня это пока устраивает- надоело роголистник каждую неделю попалам кромсать.

QUOTE (MUK @ Jun 28 2006, 13:25)
у нас электричество отключают на 5 часов, что надо сделать чтобы рыбы выжили. Емкость 20 л, живут 1 анциструс, 2 редиски, 2 гуппи, 9 неонов.
Помогите плз я волнуюсь

оффтоп: офигеть, как Вы их там держите, каждая группа из названных столько объема требует. вообще принято считать по 5 литров на голову (средне-мелкую). ужжс.

Ха-ха .. у меня в такой же банке живут 15-20 мальков гуппи, 3 неона, 1 анциструс и взрослый гуппеныш. Чего с ними делать?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Jun 30 2006, 08:45)
у меня в комнате на утро 25 градусов. в акве думаю тоже нормально, все живы здоровы. пробуйте уменьшать температуру в квартире, прежде всего. потом думаю стоит заморочиться с вентиляторами, ну и конечно же повышенная аэрация. это самое дешевое, что можно сделать в короткие сроки. действительно, купите кондишен в комнату, можно какой-нибудь простенький. но мне все равно кажется подозрительным, что у Вас в комнате 28, а в банке 30, должно быть всё наоборот.

кстати, а кто как регулирует световой день в аквариуме и работу всех аппаратов. и вообще у кого сколько по времени светят лампы и сколько ламп на какой объем?

в крышке одна лампа. Горит весь день...На ночь выключаю

Опубликовано
  • Автор

те никто не заморачивался продолжительностью светового дня?! я вот ленивый до ужаса, потому купил таймер и свет я сам никогда не включаю. было бы интересно конечно же поставить лам поболее, т.к. считаю что двух обычных на ~100 л. мне не хватает, при высоте в почти 60 см.

кого там взять жить к себе? рыб или Вас? https://academ.club/html/emoticons/jok.gif меня бы кто приютил самого...

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Jun 30 2006, 13:31)
те никто не заморачивался продолжительностью светового дня?! я вот ленивый до ужаса, потому купил таймер и свет я сам никогда не включаю. было бы интересно конечно же поставить лам поболее, т.к. считаю что двух обычных на ~100 л. мне не хватает, при высоте в почти 60 см.

кого там взять жить к себе? рыб или Вас?  https://academ.club/html/emoticons/jok.gif меня бы кто приютил самого...

Жить к себе я предлагала нас. Меня, мою семью, два аквариума, и т.д. Согласны? У Вас же прохладненько....

С растениями у меня, тоже, проблема. Зимой траву улиткам скармливала, а сейчас, куда-то всё делось. Роголистника, вообще, нет, криптокорина пожелтела вся.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 29 2006, 16:46)
Лично я, смысла не вижу. Тема про растения? О чём там говорить? Обсуждать каждую травинку? По- моему той темы, которая есть, вполне достаточно. Не так много пользователей здесь, чтобы её ещё разбивать.

пользователей мало не спорю....

а вы сами никогда не пытались найти полезную информацию в кубометре без системы разбросаных шпаргалок? сейчас на такую свалку похожа ветка по аквариумистике.

А в разделе по растениям можно было бы обсудить рынок по редким и не очень растениям, кому какое освещение нужно, Целые сайты посвящают иногда одному виду или семейству горшечных ерундовин, а вот сколько всего интересного можно выращивать в аквариуме Вас лично не интересует?

Так может заинтересует кого другого...

я могла бы поделиться информацией накопленой да вот жаль усилий, ибо хоронится эта информация в разделе. страничка ушла, и все... А когда минимально разбиты темы по разделам уже становится легче ее усваивать.

А так как она сейчас живет- жалко времени копать,потому как полезных заметок изрядно меньше чем всего прочего.

С уважением.

Н.

Опубликовано
Точно также,как ушла страничка, уйдёт и тема, если её некому будет поддерживать. Тем более, как я поняла, для Вас здесь всё детский лепет.
Опубликовано
Так. Стоп. Что-то я уже не понимаю. Создаётся впечатление, что я Вас от чего то отговариваю. Мне, на самом деле, совершенно без разницы, сколько здесь будет тем, одна, или десять. Кто и что, в них будет писать-личное дело каждого.
Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jun 30 2006, 15:54)
Кто и что, в них будет писать-личное дело каждого.

https://academ.club/html/emoticons/offtop.gif На самом деле про тему об аквариумистике я согласна на все сто. Рыб великое множество, растений тоже, еще есть дизайн аквариума, различные всякие к нему прибомбасы и тому подобное. Если бы можно было бы разделить тему вроде "аквариумистика", а внутри несколько подтем - вот здорово было бы... Эхехе. Тогда можно было бы и быстрее найти то, что нужно, и подробнее обо всем писать. ВОт была бы тема по дизайну, я бы участвовала активно - мне это нравится очень. А так и правда - написал что-то странице на 20й - важное, но никто через месяц уже не найдет...

вопрос к модератору - а насколько это реально?

Опубликовано

QUOTE (Katik @ Jul 2 2006, 10:21)

https://academ.club/html/emoticons/offtop.gif На самом деле про тему об аквариумистике я согласна на все сто. Рыб великое множество, растений тоже, еще есть дизайн аквариума, различные всякие к нему прибомбасы и тому подобное. Если бы можно было бы разделить тему вроде "аквариумистика", а внутри несколько подтем - вот здорово было бы... Эхехе. Тогда можно было бы и быстрее найти то, что нужно, и подробнее обо всем писать. ВОт была бы тема по дизайну, я бы участвовала активно - мне это нравится очень. А так и правда - написал что-то странице на 20й - важное, но никто через месяц уже не найдет...

Полностью поддерживаю! Мне лично сложно и времени нет изучать всю тему на 80 страницах, а так можно было бы что-то конкретное написать-прочитать.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Katik @ Jul 2 2006, 12:21)

ну давайте, что бы это не было просто трепом, попробуем начать разговор про отдельное растение или животное аквариумное, что Вы сможете предложить?

можно конечно же и дизайн обсудить, но думаю у нас мало у кого есть опыт в этой сфере, а кроме своего опыты можно только ссылки обсуждать, что мы свободно сможем делать и в этой теме.

и уж тем более обсуждение растений - совсем трудный процесс. да и множество рыб в наших аквариумах ограничивается выбором в зоомагазинах и ни у кого из здесть присутствующих нет абсолютно уникальных представителей. зачем тогда обсуждать этих рыб на общем форуме? только наплодим веток про петушков https://academ.club/html/emoticons/jok.gif с однотипным содержанием.

хотя опять же, я не против, любой опыт только в плюс нам.

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Jul 3 2006, 08:54)
ну давайте, что бы это не было просто трепом, попробуем начать разговор про отдельное растение или животное аквариумное, что Вы сможете предложить?

можно конечно же и дизайн обсудить, но думаю у нас мало у кого есть опыт в этой сфере, а кроме своего опыты можно только ссылки обсуждать, что мы свободно сможем делать и в этой теме.

и уж тем более обсуждение растений - совсем трудный процесс. да и множество рыб в наших аквариумах ограничивается выбором в зоомагазинах и ни у кого из здесть присутствующих нет абсолютно уникальных представителей.

Ммм. ну мне кажется, это не совсем так... Просто в любой теме должен быть хоть минимальный порядок. У нас же это выглядит как просто неупорядоченная беседа, плюс редкие факты. Если эта ветка просто для того, чтобы аквариумисты поговорили - это одно. А если следовать названию - про тонкости дела - то тут нужны реальные советы, что сделать, чтобы аквариум жил-не тужил, чтобы водоросли росли, чтобы грунт не заростал, чтобы рыбки не болели. На тот случай, если человек просто не знает, как поступить.

Про дизайн - вообще отдельная речь. Я не говорю о чем-то нереальном, как часто бывает на сайте - мне хотелось бы видеть примеры вполне реального дизайна на приемлимые денюшки.

Потом о рыбках. При чем тут экзотика? Неужели только экзотические рыбки требуют ухода? И температурный режим тоже примерный есть для рыбок, и вообще...

Растения между прочим тоже разные бывают. Вот если бы мне кто сказал, что покупать то то и то то в аквариум с гурами нельзя, а это и вон то - можно, я была бы рада. Может кто и сказал, только поди найди...

А про петушков вы и вовсе зря смеетесь. Почему такс отдельно от лабрадоров обсуждают, а петушков отдельно от гуппи - нельзя?!

В общем, тема бесконечная, по моему... И было бы здорово как-то это обозначить.

Давайте я попробую иногда писать о дизайне https://academ.club/html/emoticons/smile.gif И, например, синим цветом текста. Посмотрим, что получится...

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Jul 3 2006, 08:54)

А может все-таки не будем бежать впереди паровоза, и сначала созданим нормальную структуру аквариумного форума? А там уж и пообщаться можно будет про отдельно взятое растение или животное в располагающей для этого обстановке.

P.S. А каковы критерии причисления вида к числу "абсолютно уникальных представителей" (С) ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.