Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариумистика

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 100 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поддерживаю Victorа.

Пролистайте, последние страницы, сколько человек общаются в этой теме? Теперь разложим всё это на гуппи, растения, дизайн. Не получится ли "тихо сам с собою, я веду беседу" . На одной веточки будут сидеть два человека, мусолить тему "Гуппи".

Что касается дизайна. Если мы поставим в аквариум корягу, и керамику, то это, ещё не дизайн.

Температурный режим, растения, кормление, это и без отдельной веточки, успешно обсуждается.

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Jul 3 2006, 11:26)
Поддерживаю Victorа.
Пролистайте, последние страницы, сколько человек общаются в этой теме? Теперь разложим всё это на гуппи, растения, дизайн. Не получится ли "тихо сам с собою, я веду беседу" . На одной веточки будут сидеть два человека, мусолить тему "Гуппи".
Что касается дизайна. Если мы поставим в аквариум корягу, и керамику, то это, ещё не дизайн.
Температурный режим, растения, кормление, это и без отдельной веточки, успешно обсуждается.

ну... может и так. впрочем, не кто же не говорит о ветке "гуппи". Ветка "рыбы" была бы более населена.

А про дизайн - это могут быть всякие интересные идеи посадки водорослей, разкладки грунта, создания ярусов и тому подобное. Почему нет?

Ну нет так нет.

Опубликовано

Ну нет так нет.

Вы же хотели выделять определённый текст, попробуйте. посмотрим, как это получится.

Опубликовано

Пролистайте, последние страницы, сколько человек общаются в этой теме? Теперь разложим всё это на гуппи, растения, дизайн. Не получится ли "тихо сам с собою, я веду беседу".

Возьмем разбитую вдребезги грунтовую дорогу. Сколько машин по ней ездит?

Теперь проложим на этом месте асфальтированную трассу по 3 полосы в каждую сторону и разложим имеющийся траффик по этим полосам. Пустыня, однако.... ;-)

Активность на форуме/дороге обусловлена не только востребованностью направления, но и состоянием покрытия.

Новую дорогу могут заполнить те, кто сейчас ездит в объезд......

Опубликовано

Можно например обсудить содержание и особенности разведения например вот такой рыбки

Хоть бы написали, кто это. Морда, как у змееголова. А рядом дети?

Опубликовано

QUOTE (SixFourteen @ Jul 3 2006, 12:05)
Пролистайте, последние страницы, сколько человек общаются в этой теме? Теперь разложим всё это на гуппи, растения, дизайн. Не получится ли  "тихо сам с собою, я веду беседу".

Возьмем разбитую вдребезги грунтовую дорогу. Сколько машин по ней ездит?

Теперь проложим на этом месте асфальтированную трассу по 3 полосы в каждую сторону и разложим имеющийся траффик по этим полосам. Пустыня, однако.... ;-)

Активность на форуме/дороге обусловлена не только востребованностью направления, но и состоянием покрытия.

Новую дорогу могут заполнить те, кто сейчас ездит в объезд......

Мудро, однако.

Опубликовано

сколько человек общаются в этой теме?

не спорю,немного..... Но я знаю несколько человек которые ьбы с удовольствием присоеденились,но ...

у них нет ни времени,ни желания копать сотое сообщение с конца в поисках нужной информации. Будет порядок, будут люди которые смогут присоединиться. Дело в том что существующий порядок может устраивать только людей сидящим в сети академ.орг ,у меня же интернет допустим в вашу сеть платный и искать пол дня нужное сообщение,перелистывая странички и тратя деньги на трафик, мне тоже не очень удобно.

Не получится ли "тихо сам с собою, я веду беседу"

в некоторых темах может и получиться , но при этом в теме рыбы, растения,

или в теме под названием - похвастаемся любимцами и аквариумами , я думаю общение поодерживаться будет.

насколько успешно, не знаю...

вопрос на 10 страничке, пара ответов на 21, остальное обсуждение в перемешку с прочим трепом с 30 по 48.

прочитав последний ответ еще нужно понять на что его дали,а потом пол дня потратить на поиски первоисточника заданой темы.

Опубликовано

согласна , змееголов и дети.

А какой змееголов? В общем тут и начинается обсуждение.

я имею этого зверя в аквариуме. допустим я не знаю что он из себя представляет,какое у него название(полное, ибо без него весьма сложно найти подробную информацию в интернете и литературе), и я пришла на форум с вопросом.......

есть зверь, скажите, как называется, кто держит и с кем, как разводить, и можно ли развести при в принципе? Какого размера растет?

Опубликовано

QUOTE (Katik @ Jul 3 2006, 09:53)
мне хотелось бы видеть примеры вполне реального дизайна на приемлимые денюшки.

А можно немного подробнее? Как-то никогда не пытался рассматривать вопрос об аквадизайне с финансовой стороны...

Опубликовано

Ну что ж, начну писать про оформление https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Мой цвет - синий. Буду стараться иногда пополнять. Если есть какие-то идеи - подключайтесь. Если поймем, что зря - перестану.

Оформление аквариума - вопрос, к решению которого в каждом конкретном случае нужно подходить индивидуально. Главное здесь - достичь идеального баланса, который обеспечит как привлекательный внешний вид, так и необходимую функциональность аквариума и комфорт всех его обитателей.

Основные элементы внутреннего оформления аквариума:

1. Грунт (всякие там камушки по которым рыба ходит). Хорошо смотрится, например, кораловая крошка - она немного поднимает жесткость воды, но в допустимых пределах .Также это может быть обычный речной грунт всевозможных фракций и расцветок. Или например галька если у вас золотые рыбки или какие нибудь другие строители бестолково перетаскивающие ее с места на место. Хороший выбор грунта у нас есть в магазинах на Морском и на Российской. Можно выбирать и комбинировать разные цвета грунта, однако, будьте готовы к тому, что ваши подопечные рано или поздно все перемешают https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если вы выбираете природный грунт - будьте осторожны. Прежде, чем поместить его в аквариум, тщательно прокипятите (желательно налить немного воды, чтобы основная обработка была паром), либо прокалите в духовке. Затем промойте несколько раз, высушите, и только потом насыпайте в аквариум.

2. Коралы, коряги, крупные камни, искуственные или живые растения - все это вам пожет понодобится в зависимости от стиля оформления аквариума, который вы выбирите.

При выборе коряг имейте в виду - природное дерево не годится в аквариум, оно будет гнить. Предварительно необходима специальная обработка (если есть желание, могу поискать конкретнее).

Когда подбираете растения - будьте внимательны. Некоторые виды рыб с удовольствием уничтожают всю флору аквариума, другие - только некоторые растения. Кроме того, нужно уделить внимание тому, что это растение требует в обиходе - к примеру, не нужно ли ему определенной жесткости воды, или специфического освещения. Важно так же уточнить, необходимо ли закреплять растение - рыбы легко могут выкопать ваши посадки.

3. Фон может быть как простой на пленочной основе, так и сложным (рельефным, объемным). Если первый нужно просто приклеить на скотч, то с вторым придется немного повозится, но он того стоит. На сайте компании Аквафон предлагаетса множество вариантов этих фонов и главное там есть подробная инструкция по их установке в картинках. У нас объемный фон я видела в ТЦ, конечно, он дорогой, но выглядит очень эффектно.

4. Свет в оформлении аквариума играет большую роль. От него зачастую зависит, как будет выглядить композиция в целом. Если вы хотите, чтоб композиция имела теплые солнечные тона, тогда лучше использовать обычные лампы накаливания, либо специальные лампы с желто-красным спектром. Если предпочитаете легкий голубой оттенок, то лучше использовать лампы дневного света. Еще один вариант наиболее полно передающий эффект глубины в морской воде - это специальные лампы "Marine-Glo", но ее лучше использовать вместе, например, с"Power-Glo", потому как первая довольно темная по спектру лампа. Но не забывайте также, что освещение в аквариуме носит не только декоративный характер. Помимо декоративной функции освещение выполняет очень важную - физиологическую. Постоянное содержание в темноте вызывает длительное стрессовое состояние у животных. Свет необходим всем обитателям аквариума. Но и здесь, как впрочем, и везде, нужно знать меру. Мало света в аквариуме - растения будут плохо расти и покрываться бурым налетом. Много - тоже плохо, зеленеет и "зацветает" вода.

5. Аэрация в аквариуме может быть настроена совершенно по разному. Сейчас продается множество распылителей для аэраторов, которыми можно не только обеспецить достаточное количество кислорода для ваших домашних зверьков, но и красиво декорировать аквариум. Это как "стенки" пузырьков разной длинны, так и ракушки, звездочки и многое другое. Распылители можно устанавливать на разной высоте, создавая каскады пузырьков, можно прятать их под замки, для достиженя различных декоративных эффектов. Интересно так же то, что распылители можно погружать в грунт, и глубиной погружения регулировать размер пузырьков - чем глубже, тем крупнее https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

основа текста взята с сайта http://www.aqualab.ru/ Остальное от меня... https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Вот... вкратце, для начала.

Стоит?

Опубликовано

QUOTE (Katik @ Jul 3 2006, 12:42)
Вот... вкратце, для начала.
Стоит?

Можно полюбопытствовать, это ваш текст или откуда-то взято?

Если взято, то хорошо бы указывать первоисточник.

Опубликовано

прям таки не сообщение,а энциклопедия заблуждений.

1.Если вы выбираете природный грунт - будьте осторожны. Прежде, чем поместить его в аквариум, тщательно прокипятите (желательно налить немного воды, чтобы основная обработка была паром), либо прокалите в духовке. Затем промойте несколько раз, высушите, и только потом насыпайте в аквариум.

достаточно просто промыть проточной водой до исчезновения мути. Калить в духовке и кипятить процедура не нужная совершенно. Большая часть рыбкиных паразитов кочует не из грунта на рыбу,а меняя одного живого хозяина на другого.

Поэтому главной опасностью для наших подопечных является иногда желание посадить в аквариум улитку или рыбку из близ лежащего водоема.

2 природное дерево не годится в аквариум, оно будет гнить.

что вы имеете в виду под природным деревом?

На самом деле главное что нужно иметь в виду -это не степень обработки древесины( например ива почти не гниет в воде, а ее кору с удовольствием обгрызают некоторые виды рыб,как то лорикариды или метинисы), а вид дерева с которого эту древесину взяли. Например тополь даже после тщательной обработки ядовит для рыб, тоже могу сказать про почти все хвойные растения.

3 Постоянное содержание в темноте вызывает длительное стрессовое состояние у животных

смотря каких...

есть зверье которое в природе днем спит ,а охотится только ночью.

для них свее является стрессом, особенно если нет укрытий.

ну,в общем,это то что увидела сразу... Без обид, к сожалению эти заблуждения кочуют из книги в книгу и поэтому столь популярны.

За то что написала отвечаю...,если не головой ,то репутацией.

Проверено на собственном опыте.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

про грунт - я тоже на опыте напоролась, потому и написала. после принесенного из Обского грунта рыбы все покрылись манкой, еле спасла. Перестраховаться ИМХО не лишнее, но тут каждый сам себе хозяин.

Про свет - это безусловно, только большинство рыб все же плохо себя чувствует в темноте, не говоря уж о водорослях...

про дерево - только читала, плюс жизненные наблюдения, настаивать не буду.

и - мона просьбу не цитировать так? потому что это будет синяя каша, и станет только хуже https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Уважаемые...

может не будем всё усложнять? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Общение идёт своим ходом...Появляются новые лица с вопросами, которые уже обсуждались и им спокойно снова 10 раз рассказывают всё, ... добавляя что-то, вновьузнанное https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

вроде никто не возмущался ещё https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Здесь идёт общение в режиме дружеского разговора или беседы между соседями по лестничной площадке.... идёт обмен опытом, между делом... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Если кому-то надо нечто особенное узнать или сильно подробно и в картинках, то идут в интернет и смотрят там...делясь потом на форуме ссылками или готовой инфой...

Вроде никто ещё не жаловался https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

это, конечно, моё личное мнение https://academ.club/html/emoticons/smile.gif (возможно я ошибаюсь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.