Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске проголосовали больше 25 % избирателей

Опубликовано

По даным горизбиркома, на 16 часов в Советском районе проголосовали 25,9 % избирателей.

Читать полностью

• Ответов 184
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Именно поэтому Вы со "своим" майданом вообще не в тему. Никто палец о палец не ударит, чтобы защитить себя и уже тем более других. Да и законы только что поменяли в "правильную" сторону, глядя на Майдан.

Вы о чем? У меня нет "своего" майдана... :)

Опубликовано
Вы выдаёте желаемое за действительное. Если бы они были социал-демократы, они так бы и назывались. Но они комми. Наследники краснопузых террористов, устраивавших геноцид собственного народа.
Если бы нынешние комми социал-демократами себя обозвали они лишились бы почти всего своего базового электората который ностальгирует по "светлому" прошлому. А оно Зюганову и партийной верхушке это надо?

Фишка в том, что идеология национал-социализма признана человеконенавистнеческой, а коммунистическая нет.

В действительности не социал-демократы они, а вульгарные паразиты. Понятно не такие каковыми является ЕР. И только установление нормальных государственных институтов заставит КПРФ в реальности проводить социал-демократическую политику. Впрочем не факт что КПРФ выживет в конкурентной борьбе с другими политическими силами данного спектра.

Опубликовано
Если бы нынешние комми социал-демократами себя обозвали они лишились бы почти всего своего базового электората который ностальгирует по "светлому" прошлому. А оно Зюганову и партийной верхушке это надо?

Я уже писал. Боюсь базовый электорат очень сильно помолодел. И ностальгирует он по тому прошлому, которого никогда не видел. И которого не было. Но о котором рассказывают краснопузые змии искусители. Специфика человеческого мозга в том, что он забывает плохое. И те кто видел СССР просто не помнят какая это была опа. Те кто не жил в деревне, даже не знают (не могут помнить) что это было. И сейчас ностальгируют по мечте. Как старички впадающие в детство. Вырывают из недр памяти красивые картинки.

Фишка в том, что идеология национал-социализма признана человеконенавистнеческой, а коммунистическая нет.

Мне здесь видится противоречие. Я правильно понял что вы хотите сказать? Под соц-демократов нельзя потому-что не поймут, а под нац-социолистов хочется но нельзя?

Я об этом и говорю, комми или коричневорубашичники - суть одно. Но у нас это забывают и голосуют. Уговаривая себя тем, что это не обычные фашисты, а добрые фашисты. Стокгольмский синдром, блин.

В действительности не социал-демократы они, а вульгарные паразиты. Понятно не такие каковыми является ЕР. И только установление нормальных государственных институтов заставит КПРФ в реальности проводить социал-демократическую политику.

И опять я в недоумении. Т.е. паразиты, но не такие плохие как ЕР? И поэтому за них нужно голосовать. Ну тогда конечно. Они будут воровать гораздо меньше. Руководствоваться принципами справедливости. У них же геном другой.

А про установление нормальных государственных институтов, объясните. Кто их будет устанавливать? КПРФ. Оно ей надо? Есть причины, почему ей это выгодно?

Опубликовано
Я уже писал. Боюсь базовый электорат очень сильно помолодел. И ностальгирует он по тому прошлому, которого никогда не видел. И которого не было. Но о котором рассказывают краснопузые змии искусители. Специфика человеческого мозга в том, что он забывает плохое. И те кто видел СССР просто не помнят какая это была опа. Те кто не жил в деревне, даже не знают (не могут помнить) что это было. И сейчас ностальгируют по мечте. Как старички впадающие в детство. Вырывают из недр памяти красивые картинки.

А что там было в деревне?

Опубликовано
И только установление нормальных государственных институтов заставит КПРФ в реальности проводить социал-демократическую политику. Впрочем не факт что КПРФ выживет в конкурентной борьбе с другими политическими силами данного спектра.
Вот, мне шибко интересно, что по Вашему есть "нормальные государственные институты" в соответствии с какими нормами?

На мой взгляд, КПРФ выживет, но как музей коммунистического движения в России (также как РПЦ - музей христианства) сохранится ещё надолго, но политической силой в масштабах страны уже никогда не будет...

Опубликовано

Рабство. Паспорта сельским жителям не выдавались вплоть до 1974 года. В принципе в августе можно праздновать отмену крепостного права. всего 40 лет назад.

Опубликовано

Рабство. Паспорта сельским жителям не выдавались вплоть до 1974 года. В принципе в августе можно праздновать отмену крепостного права. всего 40 лет назад.

Это вы с чего взяли?)) Неверная информация.

Опубликовано
Вот, мне шибко интересно, что по Вашему есть "нормальные государственные институты" в соответствии с какими нормами?
Наиболее ярко выраженные - США, Франция, Германия. Какая система наиболее России подойдет, вопрос обсуждаемый.
На мой взгляд, КПРФ выживет, но как музей коммунистического движения в России (также как РПЦ - музей христианства) сохранится ещё надолго, но политической силой в масштабах страны уже никогда не будет...
Ну да. И даже в парламенте будет представлена как в Украине, если барьер снизят до 3%.

Опубликовано

Это вы с чего взяли?)) Неверная информация.

Хорошо, считайте как Вам нравится.

Постановление СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677 "Об утверждении положения о паспортной системе в СССР" (с изменениями от 28 января 1983 г., 15 августа 1990 г.)

Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.

Опубликовано
с рабством - посмешили.

ну если вас это смешит - пожалуйста.

лучше поржать, чем узнавать историю.

Опубликовано
За красным восходом коричневый закат. Поскольку ЕР старательно и годами дискредитирует тех, кто за них голосовал, всеми силами отмывает наше общее великое прошлое еще в 90х и опирается на людей, которые в этих самых 90х голосовали за коммунистов, а теперь поддерживают ЕР в обмен на материальную стабильность, то ничего удивительного в том, что коммунисты набирают популярность. Более того, мне как-то кажется, что если начнутся серьезные экономические проблемы, больших шансов у ЕР против коммунистов нет. А поскольку коммунисты последние много десятков лет на какие-либо позитивные экономические преобразования способны не были, выглядит это все довольно печально.
Опубликовано
Любой политик внушает своим избирателям красивые образы. И возраст его /избирателя/ решающей роли не играет. Разве Гайдар не вешал народу лапшу на уши о "светлом" капиталистическом завтра? В этом он ничем не отличался от своего дедушки - оба они были большевиками.

Но вменяемый политик говорит, одно, думает другое, а делает третье (по обстоятельствам).

Мне здесь видится противоречие. Я правильно понял что вы хотите сказать? Под соц-демократов нельзя потому-что не поймут, а под нац-социолистов хочется но нельзя?
Не совсем. Поскольку коммунизм ленинско-сталинского образца не осужден, можно спокойно возлагать цветы на могилы вышеназванных товарищей. Ну и разумеется использовать их брэнд. А вот на могилу Алоизовича нельзя. Да и где его могила и где его мощи?

И потом перестроиться в национал-социалистов комми практически невозможно. Не поймет их электорат. Да и ниша эта занята.

Я об этом и говорю, комми или коричневорубашичники - суть одно. Но у нас это забывают и голосуют. Уговаривая себя тем, что это не обычные фашисты, а добрые фашисты. Стокгольмский синдром, блин.
Разве в Германии сейчас есть партия под названием НСДАП?
И опять я в недоумении. Т.е. паразиты, но не такие плохие как ЕР? И поэтому за них нужно голосовать. Ну тогда конечно. Они будут воровать гораздо меньше. Руководствоваться принципами справедливости. У них же геном другой.
Они Ледокол по Суворову.
А про установление нормальных государственных институтов, объясните. Кто их будет устанавливать? КПРФ. Оно ей надо? Есть причины, почему ей это выгодно?
Гражданское общество будет устанавливать. Но после того как Ледокол поработает. Стоит внимательно за тем что в Украине происходит проследить. Увы, как это ни прискорбно признавать, они нас опережают.
Опубликовано

«Постановление СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677 "Об утверждении положения о паспортной системе в СССР" (с изменениями от 28 января 1983 г., 15 августа 1990 г.)»

Не знаю, где вы эту архаику откопали, тут в чем-то дело, токо паспорта в шестидесятые, тем более семидесятые годы выдавались без проблем по достижении возраста, ездили поступать в вузы с паспортом, не со справкой. Во времена коллективизации, после революции было закрепление, еще в старых советских фильмах про это. Типа «Дело было в Пенькове».

Опубликовано
«Постановление СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677 "Об утверждении положения о паспортной системе в СССР" (с изменениями от 28 января 1983 г., 15 августа 1990 г.)»

Не знаю, где вы эту архаику откопали, тут в чем-то дело, токо паспорта в шестидесятые, тем более семидесятые годы выдавались без проблем по достижении возраста, ездили поступать в вузы с паспортом, не со справкой. Во времена коллективизации, после революции было закрепление, еще в старых советских фильмах про это. Типа «Дело было в Пенькове».

Законодательно отмена запрета на выдачу паспортов гражданам СССР, проживающих в сельской местности, действительно была отменена в 1974 году. И те, кто не смог ранее его получить, теперь мог это сделать свободно (подав заявление).

Реально же паспорт можно было получить еще в 50-ых годах, но для этого необходимо было указать причину такой потребности, что вовсе нетрудно было сделать, так как никто не требовал документального подтверждения ее.

Так что, кому было сильно надо - получили давным-давно, а остальным видимо паспорт был не нужен, так как дальше районного центра они и не ездили. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.