Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Модель

Опубликовано

Предлагаем вывесить свое творчество масштабного моделирования в любой теме - корабли, техника, фигуры людей, фэнтази и т.д.

• Ответов 660
  • Просмотры 237,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трафарет вырезается как правило из бумажного скотча и задувается аэрографом.

Без порчи декалей никакие исправления невозможны - ибо тут надо все перекрашивать и местави подделывать перед этим.

Так что если жаль декали то так и оставь - смысла нет возится.

Как тебе мое то творчество?

Опубликовано
Трафарет вырезается как правило из бумажного скотча и задувается аэрографом.

Без порчи декалей никакие исправления невозможны - ибо тут надо все перекрашивать и местави подделывать перед этим.

Так что если жаль декали то так и оставь - смысла нет возится.

Декали конечно жаль,но и оставлять так нехочется :) Темболее я там приклеил уже некоторые детали,из-за которых будет сложновато перекрасить. Там впереди еще стеклышко прозрачное при перекраске замажется.

Творчество отличное. После фотографий с танками моё сообщение,я там написал если незаметили :) Фигурки вобще супер. А фотографий с готовыми самолетами и остальными моделями можно?

Опубликовано

Ну да декали придется гробить, или аккуратно подрезать, резаком по бумаге, в местах образования "выступов"и подмазвать клеем. Но это оч. кропотливо, если что клей потечет и т.д. и тогда уже все придется в корзину((

Это мне?? По самолету и фигурками придирок нету, все вроде на отлично!), а по броне можно кв запылить(типа пастельными мелками и т.д. застарить там по всякому, опять же дело вкуса) да и антена из того места растет?

Опубликовано
Ну да декали придется гробить, или аккуратно подрезать, резаком по бумаге, в местах образования "выступов"и подмазвать клеем. Но это оч. кропотливо, если что клей потечет и т.д. и тогда уже все придется в корзину((

Это мне?? По самолету и фигурками придирок нету, все вроде на отлично!), а по броне можно кв запылить(типа пастельными мелками и т.д. застарить там по всякому, опять же дело вкуса) да и антена из того места растет?

Ну все таки танки собирали дети,а фигурки с самолетом-мастер :) Для детей танки вполне прилично собраны.

А декали вроде можно заказать отдельно от модели по инету насколько я знаю?

Опубликовано

да я знаю что дети, так уже привычка ко всему придирваться((. для детей конечно сделано на неплохом уровне!! так дердать!!

по декалям, даже если можно заказать, придут, и что еще раз попробовать наклеить, а если такой же косяк вылезет?

Опубликовано

Самолет этот = He-219 UHU Тамия 1/48, травленка Эдуард.

Фигуры разные - партизан это 1/16 - фактически самодельный.

Бюсты это 1/9 и 1/10

Танки детские как раз очень грамотно затонированы - смотрите внимательно, там и потертости краски и грязь и облупления и потеки масла.

На конкурсе диш-шоу они заняли третье место в этом году.

http://www.dishmodels.ru/

А самолетов больше нету отснятых = собираюсь тут все поснимать да все не до того, камеру не так двано купил.

Да и самолетов у меня немного ибо делаю каждый по полгода.

Опубликовано
да я знаю что дети, так уже привычка ко всему придирваться((. для детей конечно сделано на неплохом уровне!! так дердать!!

по декалям, даже если можно заказать, придут, и что еще раз попробовать наклеить, а если такой же косяк вылезет?

Да,придираться уже привычка :)

Косяк не вылезет,так как к мастеру поеду,а то есть к udochkin'у. Думаю разберемся :) Вот только заказывать неохото...

udochkin,а если я к вам привезу несколько своих танков(тигр,пантера и Т-34) можно будет их состарить? Пыль нанести,ржавчину и тп? А то я их собирал очень давно,еще тогда незнал даже,что так делают :) Мои три любимых собранных танка.

Опубликовано

Не ну так как судить о модели по одной фотке?! может с другого ракурса более виднее будет, там пару фоток сделать.

Детям, кстати сколько годков?

Опубликовано
Самолет этот = He-219 UHU Тамия 1/48, травленка Эдуард.

Фигуры разные - партизан это 1/16 - фактически самодельный.

Бюсты это 1/9 и 1/10

Танки детские как раз очень грамотно затонированы - смотрите внимательно, там и потертости краски и грязь и облупления и потеки масла.

На конкурсе диш-шоу они заняли третье место в этом году.

http://www.dishmodels.ru/

А самолетов больше нету отснятых = собираюсь тут все поснимать да все не до того, камеру не так двано купил.

Да и самолетов у меня немного ибо делаю каждый по полгода.

Самодельные фигурки это конечно круто. А как их делали? я даже беспонятия. С пластмассы как-то?

А танки и правда хорошие,мне нравятся.

Опубликовано

Состарить танк это несколько вечеров труда.

Состарить три танка - три раза по несколько вечеров. А вообще перед тем как старить надо сначала по человечески покрасить - рекомендую с этого начать.

А да про декали - заказать наверное можно, но за бугром долго и дорого.

Я вот в гуме видал моделистовские автомобили - порш там был, бмв какой-то - 4 штуки. Не дорого, рублей помоему по 400. Рекомендую приобрести и сделать новую модель, гораздо полезнуй чем править старые. Качество у них отличное (моделист не делает свои модели, липшь пакует в свои коробки отливки различных производителей. Очень часто это фирма Academy корейская которая вполне достойные модели делает)

Опубликовано

Про танки и детей = оба делал один пацан 13 годов от роду

вот тут можно их посмотреть

http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4842

http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4841

Фигуру лепил скульптор новосибирский из пластики - заствающий такой пластилин, потом сниамл форму и отливал. Потом я собирал и красил отливку. А бюсты все не пластиковые - это полиэфирная смола, фирмы Verlinden, MIG productions, и Young miniatures

Опубликовано
Состарить танк это несколько вечеров труда.

Состарить три танка - три раза по несколько вечеров. А вообще перед тем как старить надо сначала по человечески покрасить - рекомендую с этого начать.

А да про декали - заказать наверное можно, но за бугром долго и дорого.

Я вот в гуме видал моделистовские автомобили - порш там был, бмв какой-то - 4 штуки. Не дорого, рублей помоему по 400. Рекомендую приобрести и сделать новую модель, гораздо полезнуй чем править старые. Качество у них отличное (моделист не делает свои модели, липшь пакует в свои коробки отливки различных производителей. Очень часто это фирма Academy корейская которая вполне достойные модели делает)

Ну покрашены танки боле менее хорошо. Особенно Т-34. Я потом еще пофотаю,выложу и поговорим что можно сделать.

В гуме помоему вообще отдел с моделями убрали. Был где-то месяц назад там. Отдел с игрушками снесли. Оставили чуть-чуть игрушек детских и отдел с джинсами сделали.

Машины я собираю не все подряд,а определенные. Собираю старуые классические спортивные автомобили. Ну как Ferrari Testa Rossa моя. На днях должен поехать в город,надо заехать глянуть,в подсолнух зайти,мож там в мастере че нового появилось. Про декали у продавца спрошу,может через них заказать можно. Я общался уже с ним,это один из управляющих старого мастера.

Моделист пакует в сови коробки некоторые модели,да. Но как-то собирал пассажирский самолет ихний и корабль военный. Это что-то... Это даже моделями сложно назвать :)

Опубликовано

Эх жаль пока в интернет выйти не могу. Как смогу,обязательно по ссылкам вашим пройдусь.

Про "застывающий пластилин" слышал. У меня знакомая из такой штуки кукол делает :)

Опубликовано

Этот загадочный бывший работник мастера - Вова Бобылев, знаю я его.

Над его магазином все моделисты посмеиваются новосибирские.

В Гуме на втором этаже зимой видал, щас не знаю - мож и снесли.

Съезди на Красина - там или на автобусе от марска, или на метро (ну и пешком минут 10 от метро) - там ассортимент отличный.

Опубликовано
Этот загадочный бывший работник мастера - Вова Бобылев, знаю я его.

Над его магазином все моделисты посмеиваются новосибирские.

В Гуме на втором этаже зимой видал, щас не знаю - мож и снесли.

Съезди на Красина - там или на автобусе от марска, или на метро (ну и пешком минут 10 от метро) - там ассортимент отличный.

Ну в его магазине в основном радиоуправляемые модели и модели в масштабе 1:43. Сборных не так уж и много. А почему смеются то? чем плохой магазиньчик?

На Красина уже давно собираюсь поехать,но постоянно что-то мешает :) Скорей всего в субботу рвану туда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.