Опубликовано 12 апреля, 201412 г. comment_10218792 Вчера такая пробка была на Морском из хитрецов, решивших объехать пробку на Бердском! :lol: Самые хитрые объехали Морской дворами) Т.е. нарушили ПДД :grin: С чего бы вдруг? Там проезд не запрещен) Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201412 г. comment_10220464 >> Кстати, есть еще более жизненная ситуация, из двора два выезда, заехал во двор и по их логике должен как-то развернутся... Где-то разъясняли: достаточно просто остановиться и можно дальше ехать. Это порой очень забавно наблюдать: вечер, традиционное затруднение вниз по Строителей. Толпа "яжеоченьспешух" рулит на Лыкова, где, как известно, висит тот самый круглый знак... А около нынешней 35-й школы - оп-па, гайцы... И все с покерфейсами заруливают в школьный двор (мол, дела там у них! И даже у маршруток - вот так сервис! - появляется остановка по требованию "школьный двор"). А потом создают ещё один затор уже на выезде со двора. Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201412 г. comment_10220691 livingboy, 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Ну и 10.2 косвенно (В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.) Объезд пробок по дворам - это прямое нарушение 17.2.<смайлик "утомительный народ эти альтернативно умные"> Заканчивайте увлекаться тормозной жидкостью и перечитывайте свои текст до нажатия кнопки сабмит. .... "движение запрещено" - это такой белый круг с красной окантовкой. Он по умолчанию действует в жилой зоне (дескать, если ты тут не живёшь и в гости не приехал - нечего пробки по дворам объезжать!).Вы бредите.... Вообще-то в жилой зоне движение запрещено. ЗЫ Заодно напомните мне какой-нибудь знак, который где-то по умолчанию (= "не будучи установленным") действует. Кроме российского триколора на границе, понятное дело. Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201412 г. comment_10220703 "утомительный народ эти альтернативно умные" Альтернативно и многообразно мыслящим (ух, сразу видно, весеннее обострение полным ходом!) поясню: под "движение запрещено" я здесь, и во всех предыдущих сообщениях имел в виду смысл соответствующего знака (который НЕ кирпич). Т.е. тот, который по факту запрещает "движуху" (так понятнее?), а не вялое местное "движение". Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201412 г. comment_10220713 "утомительный народ эти альтернативно умные" Альтернативно и многообразно мыслящим (ух, сразу видно, весеннее обострение полным ходом!) поясню: под "движение запрещено" я здесь, и во всех предыдущих сообщениях имел в виду смысл соответствующего знака (который НЕ кирпич). Т.е. тот, который по факту запрещает "движуху" (так понятнее?), а не вялое местное "движение". По факту этот знак не "запрещает", а всего лишь "ограничивает" движение на определенной территории для "транзитного" транспорта. Но не знаю еще случаев, когда за нарушение ППД по данному знаку водителя ТС привлекали к "административной" ответственности (штрафу). Если перевести с "русского" на "понятный": "знак" (запретительный) - есть, "штрафа" - нет... :) Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201412 г. comment_10220715 "утомительный народ эти альтернативно умные" Альтернативно и многообразно мыслящим (ух, сразу видно, весеннее обострение полным ходом!) поясню: под "движение запрещено" я здесь, и во всех предыдущих сообщениях имел в виду смысл соответствующего знака (который НЕ кирпич). Т.е. тот, который по факту запрещает "движуху" (так понятнее?), а не вялое местное "движение". Повтор цитат: Он по умолчанию действует Вообще-то в жилой зоне движение запрещено. Я Вам сейчас прочитаю короткую и очень важную лекцию по ПДД. Она настолько коротка, что её может запомнить любой, и настолько проста, что даже такой самонадеянный альтернативно-мыслящий-марсианин, как Вы, сможет её понять. Внимание, начали: Одна из самых важных вещей касательно знаков, определенных ПДД, состоит в том, что никаких подразумеваний нет и быть не может. В этом главный смысл знаков. Знак устанаваливается согласно ПДД, его значение определено ПДД, его область действия определена ПДД. Только так и никак иначе. Слушайте, ну скажите: Вы честный ламер, рунетовский теоретег, или Вам кто-то выдал права? Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201412 г. comment_10220735 klirik, в жилой зоне запрещено сквозное движение (ПДД 17.2); знак 3.2 "движение запрещено" запрещает любое движение, а не только сквозное, с исключениями для отдельных категорий транспортных средств. ПДД 17.2 не подразумевает "как если бы установку" знака 3.2, это разные запреты, разница между ними - как между "тёплым" и "мягким". Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201412 г. comment_10220758 klirik, в жилой зоне запрещено сквозное движение (ПДД 17.2); знак 3.2 "движение запрещено" запрещает любое движение, а не только сквозное, с исключениями для отдельных категорий транспортных средств. ПДД 17.2 не подразумевает "как если бы установку" знака 3.2, это разные запреты, разница между ними - как между "тёплым" и "мягким". Да половина ГИБДД-то не помнит в чем разница между ним и "кирпичем" помню как от холидея на ГТ по Иванова хотел срезать, там "кружок" у на въезде и помоему налоговая/пенсионный была по правой стороне, и продавцы стояли (полосатых палочек), я повернул к зданию, смотрю идет, показал документы, сказал что я сюда ехал, он потупил и отдал мои документы, я развернулся и решил объехать, в зеркало видел как старший материл этого который ко мне побежал ))) Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201412 г. comment_10222488 По факту этот знак не "запрещает", а всего лишь "ограничивает" движение на определенной территории для "транзитного" транспорта. Но не знаю еще случаев, когда за нарушение ППД по данному знаку водителя ТС привлекали к "административной" ответственности (штрафу). В свое время у еще ГАИ было очень прикормленное место на перекрестке Золотодолинской-Воеводского, там и пьяные через п. Кирово и если пусто этот перекресток со всех сторон этими знаками окружен. Чуть-ли не прописку показать требовали. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201412 г. Автор comment_10222498 По факту этот знак не "запрещает", а всего лишь "ограничивает" движение на определенной территории для "транзитного" транспорта. Но не знаю еще случаев, когда за нарушение ППД по данному знаку водителя ТС привлекали к "административной" ответственности (штрафу). В свое время у еще ГАИ было очень прикормленное место на перекрестке Золотодолинской-Воеводского, там и пьяные через п. Кирово и если пусто этот перекресток со всех сторон этими знаками окружен. Чуть-ли не прописку показать требовали. А я помню такой знак при заезде во дворы на Цветном - за ТЦ, в районе Цветного, 19. И там реально требовали прописку показать. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201412 г. comment_10223596 А я помню такой знак при заезде во дворы на Цветном - за ТЦ, в районе Цветного, 19. И там реально требовали прописку показать.Шутите? Когда это было? Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201412 г. comment_10223602 А я помню такой знак при заезде во дворы на Цветном - за ТЦ, в районе Цветного, 19. И там реально требовали прописку показать.Шутите? Когда это было? Примерно около 96-го года, только права получали, у меня там друг жил, я раньше, пешеходом, и не видел что там знак, кстати на Весеннем тоже были, не знаю, сняли или нет. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201412 г. comment_10223612 А я помню такой знак при заезде во дворы на Цветном - за ТЦ, в районе Цветного, 19. И там реально требовали прописку показать.Шутите? Когда это было? Примерно около 96-го года, только права получали, у меня там друг жил, я раньше, пешеходом, и не видел что там знак, кстати на Весеннем тоже были, не знаю, сняли или нет. Знак был, про проверку фанера. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201412 г. comment_10223623 А я помню такой знак при заезде во дворы на Цветном - за ТЦ, в районе Цветного, 19. И там реально требовали прописку показать.Шутите? Когда это было? Примерно около 96-го года, только права получали, у меня там друг жил, я раньше, пешеходом, и не видел что там знак, кстати на Весеннем тоже были, не знаю, сняли или нет. Знак был, про проверку фанера. На ЗД/Воеводского при мне проверяли, хороший знакомый жил на Воеводского, здесь на форуме его нет, но он реально может подтвердить что местные машины они примерно знали (их там немного :) ) , а вот иноземные тормозили подряд. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201412 г. Автор comment_10223635 А я помню такой знак при заезде во дворы на Цветном - за ТЦ, в районе Цветного, 19. И там реально требовали прописку показать.Шутите? Когда это было? Примерно 93-95 год. Требовали прописку и при её отсутствии на месте брали штраф. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201412 г. comment_10223642 А я помню такой знак при заезде во дворы на Цветном - за ТЦ, в районе Цветного, 19. И там реально требовали прописку показать.Шутите? Когда это было? Примерно 93-95 год. Требовали прописку и при её отсутствии на месте брали штраф. Чушь, сорри май френч. У меня там был список причин приехать, и одна из них называлась "родители". Больше похоже на разводку "кто повелся, тот сам себе буратино". Чиста тиаритицки есть какой-то импресьон, что один раз кто-то что-то пытался спросить, но не поручусь, что это воспоминание, а не воспоминание про сон. :) Жалоба
С чего бы вдруг? Там проезд не запрещен)