Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Движение в жилой зоне

Опубликовано
Вчера такая пробка была на Морском из хитрецов, решивших объехать пробку на Бердском! :lol:

Самые хитрые объехали Морской дворами)

Т.е. нарушили ПДД :grin:

С чего бы вдруг? Там проезд не запрещен)

• Ответов 46
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
>> Кстати, есть еще более жизненная ситуация, из двора два выезда, заехал во двор и по их логике должен как-то развернутся...

Где-то разъясняли: достаточно просто остановиться и можно дальше ехать.

Это порой очень забавно наблюдать: вечер, традиционное затруднение вниз по Строителей.

Толпа "яжеоченьспешух" рулит на Лыкова, где, как известно, висит тот самый круглый знак...

А около нынешней 35-й школы - оп-па, гайцы...

И все с покерфейсами заруливают в школьный двор (мол, дела там у них! И даже у маршруток - вот так сервис! - появляется остановка по требованию "школьный двор"). А потом создают ещё один затор уже на выезде со двора.

Опубликовано
livingboy,

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Ну и 10.2 косвенно (В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.)

Объезд пробок по дворам - это прямое нарушение 17.2.

<смайлик "утомительный народ эти альтернативно умные">

Заканчивайте увлекаться тормозной жидкостью и перечитывайте свои текст до нажатия кнопки сабмит.

....

"движение запрещено" - это такой белый круг с красной окантовкой.

Он по умолчанию действует в жилой зоне (дескать, если ты тут не живёшь и в гости не приехал - нечего пробки по дворам объезжать!).

Вы бредите....

Вообще-то в жилой зоне движение запрещено.

ЗЫ Заодно напомните мне какой-нибудь знак, который где-то по умолчанию (= "не будучи установленным") действует. Кроме российского триколора на границе, понятное дело.

Опубликовано
"утомительный народ эти альтернативно умные"

Альтернативно и многообразно мыслящим (ух, сразу видно, весеннее обострение полным ходом!) поясню: под "движение запрещено" я здесь, и во всех предыдущих сообщениях имел в виду смысл соответствующего знака (который НЕ кирпич). Т.е. тот, который по факту запрещает "движуху" (так понятнее?), а не вялое местное "движение".

Опубликовано

Альтернативно и многообразно мыслящим (ух, сразу видно, весеннее обострение полным ходом!) поясню: под "движение запрещено" я здесь, и во всех предыдущих сообщениях имел в виду смысл соответствующего знака (который НЕ кирпич). Т.е. тот, который по факту запрещает "движуху" (так понятнее?), а не вялое местное "движение".

По факту этот знак не "запрещает", а всего лишь "ограничивает" движение на определенной территории для "транзитного" транспорта. Но не знаю еще случаев, когда за нарушение ППД по данному знаку водителя ТС привлекали к "административной" ответственности (штрафу).

Если перевести с "русского" на "понятный": "знак" (запретительный) - есть, "штрафа" - нет... :)

Опубликовано

Повтор цитат:

Он по умолчанию действует

Вообще-то в жилой зоне движение запрещено.

Я Вам сейчас прочитаю короткую и очень важную лекцию по ПДД. Она настолько коротка, что её может запомнить любой, и настолько проста, что даже такой самонадеянный альтернативно-мыслящий-марсианин, как Вы, сможет её понять. Внимание, начали:

Одна из самых важных вещей касательно знаков, определенных ПДД, состоит в том, что никаких подразумеваний нет и быть не может. В этом главный смысл знаков. Знак устанаваливается согласно ПДД, его значение определено ПДД, его область действия определена ПДД. Только так и никак иначе.

Слушайте, ну скажите: Вы честный ламер, рунетовский теоретег, или Вам кто-то выдал права?

Опубликовано
klirik, в жилой зоне запрещено сквозное движение (ПДД 17.2); знак 3.2 "движение запрещено" запрещает любое движение, а не только сквозное, с исключениями для отдельных категорий транспортных средств. ПДД 17.2 не подразумевает "как если бы установку" знака 3.2, это разные запреты, разница между ними - как между "тёплым" и "мягким".
Опубликовано
klirik, в жилой зоне запрещено сквозное движение (ПДД 17.2); знак 3.2 "движение запрещено" запрещает любое движение, а не только сквозное, с исключениями для отдельных категорий транспортных средств. ПДД 17.2 не подразумевает "как если бы установку" знака 3.2, это разные запреты, разница между ними - как между "тёплым" и "мягким".

Да половина ГИБДД-то не помнит в чем разница между ним и "кирпичем" помню как от холидея на ГТ по Иванова хотел срезать, там "кружок" у на въезде и помоему налоговая/пенсионный была по правой стороне, и продавцы стояли (полосатых палочек), я повернул к зданию, смотрю идет, показал документы, сказал что я сюда ехал, он потупил и отдал мои документы, я развернулся и решил объехать, в зеркало видел как старший материл этого который ко мне побежал )))

Опубликовано
По факту этот знак не "запрещает", а всего лишь "ограничивает" движение на определенной территории для "транзитного" транспорта. Но не знаю еще случаев, когда за нарушение ППД по данному знаку водителя ТС привлекали к "административной" ответственности (штрафу).

В свое время у еще ГАИ было очень прикормленное место на перекрестке Золотодолинской-Воеводского, там и пьяные через п. Кирово и если пусто этот перекресток со всех сторон этими знаками окружен. Чуть-ли не прописку показать требовали.

Опубликовано
  • Автор

В свое время у еще ГАИ было очень прикормленное место на перекрестке Золотодолинской-Воеводского, там и пьяные через п. Кирово и если пусто этот перекресток со всех сторон этими знаками окружен. Чуть-ли не прописку показать требовали.

А я помню такой знак при заезде во дворы на Цветном - за ТЦ, в районе Цветного, 19. И там реально требовали прописку показать.

Опубликовано
А я помню такой знак при заезде во дворы на Цветном - за ТЦ, в районе Цветного, 19. И там реально требовали прописку показать.
Шутите? Когда это было?

Опубликовано
Шутите? Когда это было?

Примерно около 96-го года, только права получали, у меня там друг жил, я раньше, пешеходом, и не видел что там знак, кстати на Весеннем тоже были, не знаю, сняли или нет.

Опубликовано
Шутите? Когда это было?

Примерно около 96-го года, только права получали, у меня там друг жил, я раньше, пешеходом, и не видел что там знак, кстати на Весеннем тоже были, не знаю, сняли или нет.

Знак был, про проверку фанера.
Опубликовано
Шутите? Когда это было?

Знак был, про проверку фанера.

На ЗД/Воеводского при мне проверяли, хороший знакомый жил на Воеводского, здесь на форуме его нет, но он реально может подтвердить что местные машины они примерно знали (их там немного :) ) , а вот иноземные тормозили подряд.

Опубликовано
  • Автор
Шутите? Когда это было?

Примерно 93-95 год. Требовали прописку и при её отсутствии на месте брали штраф.

Опубликовано
Шутите? Когда это было?

Примерно 93-95 год. Требовали прописку и при её отсутствии на месте брали штраф.

Чушь, сорри май френч. У меня там был список причин приехать, и одна из них называлась "родители". Больше похоже на разводку "кто повелся, тот сам себе буратино".

Чиста тиаритицки есть какой-то импресьон, что один раз кто-то что-то пытался спросить, но не поручусь, что это воспоминание, а не воспоминание про сон. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.