Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В двух микрорайонах Советского района Новосибирска почти две недели не будет горячей воды

Опубликовано

С 26 мая по 6 июня горячей воды не будет в Верхней зоне Академгородка и микрорайоне «Правые Чемы».

Читать полностью

• Ответов 226
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть вода в системе, вот данные теплосчетчика.

post-74606-1402201928_thumb.jpg

Опубликовано
Вроде на одной улице живем, Нин, у меня чуть теплая, но посуду помыть уже можно.

Вы внутридомовые сети не учитываете. Может так случиться, что из-за особенностей разводки внутри дома, Вы пока весь дом не сольете, горячей воды не добудете.

Опубликовано
Кто-то тосковал по Совку? ну вот он, возвращается, как та мумия. Между прочим, несколько предыдущих лет (лет так семь или восемь) воду давали именно тогда, когда было написано в объяве. Я это отмечала всякий раз с удовлетворением. Теперь опять пошло либо раздолбайство, либо уже система всех наших котлов и прочего в таком состоянии, что делать что-то вовремя невозможно. Ну так понятно, куда наши деньги уходят-то.

Поледние годы, вообще, отключения делали в конце июня, на сколько я помню (или в июле?). Сейчас, видимо, необходимость ремонта назрела, что ждать возможности нет, несмотря на погоду.

ЗЫ: Жду не воду из крана, жду пока закипит вода в кастрюле. Моя бедная голова не мыта две недели. Мысль о мытье из чайника в промозглой ванной, когда за окном плюс пять, а в квартире - плюс семнадцать в лучшем случае, внушала мне ужас. Думала, под тёплым душем наконец вымою. Ага, щязз.

Сколько раз я так накалывалась, вот и не жду никогда никакой воды по расписанию

На Шлюзе, дали воремя, но как шла холодная так и идет

Вода в трубах за время ремонта остыла. Пока сольется вся.... Вероятно, причина в этом.

Сольется когда-нибудь. Выходной, потребители не торопятся воду расходовать, тем более счетчики у всех почти. Мне проще погреть

Опубликовано
Да уж...Раньше Родину за колбасу продавали - а теперь за то что бы "подмыться"....мельчаете "господа и дамы" ; )

Про колбасу ничего не скажу, но если любовь к родине вступает в противоречие с возможностью помыться, то тут есть какая-то проблема. И не факт, что она исключительно в "дамах и господах" желающих, как вы, проявив тонкое чувство юмора, выразились, "подмыться".

Опубликовано

После одиннадцати уже нормальная горячая вода пошла. Я даже посуду успела большей частью вымыть, пока мы кофе ждали.

Как хорошо-то!

Опубликовано
Подскажите пожалуйста. 3 дня в кранах в ванне и на кухне нет воды вообще, капает по 3 капли в минуту. Что это за фигня и к кому обращаться втык вставлять?
Опубликовано
Подскажите пожалуйста. 3 дня в кранах в ванне и на кухне нет воды вообще, капает по 3 капли в минуту. Что это за фигня и к кому обращаться втык вставлять?

Начать надо с проверки сеточек на "гусаках", они часто забиваются, просто отвинтите оконечность излива и откройте воду. Если не помогает и у Вас установлены фильтры перед водосчетчиками, прочистите фильтры. Если не помогает, поинтересуйтесь у соседей. Если картина одинаковая с соседями, обращайтесь в свою управляющую домом организацию. Как-то так.

Опубликовано
И правда, вода была настолько грязная что забила новые смесители на 99% (то самое ситечко на аэраторах). Спасибо за совет, помогло :)
Опубликовано
на Полевой прям коммунизм какой-то (из-под медного тазика) 6 лет здесь живу, по-моему, больше недели отключений не было. А где посмотреть график, когда у нас планируется? чтоб хоздела заранее сделать, а то напланируешь этак и.....
Опубликовано
на Полевой 6 лет здесь живу, . А где посмотреть график, когда у нас планируется?

Здесь

Опубликовано
Возможно. но за всех лить воду не намерена. Экономить приходится.

Насчет экономии... Тут в апреле мне пришел большой счет за ОДН по горячей воде. Типа надо оплатить целый дополнительный куб горячей воды при среднем расходе в 3 куба за месяц. Начал выяснять и обнаружил интересные вещи. Наш дом оборудован общедомовыми счетчиками воды. На Героев Труда 15 мне дали распечатку помесячного расхода горячей воды нашим домом и формулу для расчета ОДН. Все это я сравнил с начислениями, выставляемыми ГУП УЭВ на https://жкхнсо.рф/office/. Если показания общедомового счетчика превышают сумму показаний по индивидуальным счетчикам плюс нормативы (там, где не установлены ИПУ), то считают по приведенной формуле. Если же удалось съэкономить, то начинается самое интересное. Вам все равно начисляют ОДН с "хорошей" формулировкой - доначисление. Причем, вплоть до мая, в каждом месяце есть доначисление за декабрь 2013 года. Такое впечатление, что "доначислять" будут вечно. В расчетной ведомости, что мне дали на Героев Труда, за май месяц 2014 года добавлены "доначисления" за июль, август, октябрь 2013года и март 2014 года. И все это вместо того, чтобы оформить переплату за счет экономии.

post-26595-1402291191_thumb.png

post-26595-1402291211_thumb.png

post-26595-1402291225_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.