Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10297338 На данный момент есть 450D. Есть желание поменять, т.к. старенький уже и может отказать в любую минуту. Вариант перехода ни Nikon не смущает. FF хотелось бы, но дорого, для бытового применения не имеет смысла, потому, скорее кроп. Сильно понравилась модель Sony Alpha a7S, но денег много просят и не продается пока. _http://www.bhphotovideo.com/c/product/1044728-REG/sony_ilce7s_b_alpha_a7s_mirrorless_digital.html Ваши варианты с удовольствием рассмотрю. Только, пожалуйста, аргументируйте Ваш выбор, можно с примерами RAW (не пожатый). Ответы из разряда "триждыпятак - :supdup: " мне безынтересны. Заранее благодарен. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10298263 Если бы сейчас брал камеру для баловства себя, взял бы либо никон д200/д300 с никкор 18-200 для всякого походно-туристического на свежем воздухе, либо фуджи х100с для городского понта, дескать, месьё артист. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10298271 ну почему... одно время я на никон снимал портреты на свадьбах, пьянку на кэнон... Имея существенно более глубокий цветовой охват, получение коммерчески успешных скинтонов на Никоне занятие не для слабонервных, цепляет любые рефлексы и отражения только в путь :) Если бы данный вопрос меня волновал, я снимал бы исключительно Кэноном, тотальный пупсо-персик на лицах любой степени загара и национальности оченно упрощает работу с прыщами невесты и красным носом жениха. :smoke: Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10298278 Если бы сейчас брал камеру для баловства себя, взял бы либо никон д200/д300 с никкор 18-200 для всякого походно-туристического на свежем воздухе, либо фуджи х100с для городского понта, дескать, месьё артист. Исключительно приятные впечатления оставил тандем Фуджик s5pro с вышеназванным стеклом, если не важен лоу-лайт. У меня много архива с него. Д300 я сейчас бы не взял, выигрыш в светочувствительности матрицы огорчает трупным цветом. У д200 с этим все ОК. Но увы, ИСО 1600 как и у Фуджа это даже не предел, это на грани приличия. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10298307 получение коммерчески успешных скинтонов на Никоне занятие не для слабонервных, цепляет любые рефлексы Да как-то пофигу ) лишь бы не весенняя зелень на заднем плане, в остальном вполне добротно с размытым фоном на 85\1.8 или 70-200\2.8.. я бы и щас оставался на никоне, но есть свои причины пока держаться за кэнон, в том числе и эргономика последних моделей, она мне больше нра Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201412 г. Автор comment_10298385 ...... Перебробовал много разного - и полнокадрового, и кропнутого...... В итоге, оставил себе Nikon d7100....... Если не трудно, - пришлите, пожалуйста, RAW с этого аппарата. Желательно с пересветами и недосветами. Можно все в одном кадре, если есть, конечно. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201412 г. comment_10298492 Потому камеры разные нужны, разные важны. :photo: Золотые слова! В ситуации аналогичной ТС. Склоняюсь к тому, чтобы к имеющемуся кэнону взять К3. Благо повод есть. Только есть вопрос - в каких странах цены приемлимые? Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201412 г. comment_10298508 сижу на кеноне, 1DsII и 5DII, вряд ли буду менять религию - оптика держит, да и устраивает в общем то... про персиковые морды и красные носы - улыбнуло )) если бы брал зеркальный кроп, то выбирал бы между 7100 и К-3, цвет хороший без танцев с бубном.. в кармане таскаю Ricoh GR - пестня! ))) Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201412 г. Автор comment_10298522 в кармане таскаю Ricoh GR - пестня! ))) Интересная модель, но хочется сменной оптики. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201412 г. comment_10298610 в кармане таскаю Ricoh GR - пестня! ))) Приятно встретить такого ценителя... Был уверен, камера будет довольно популярной в Новосибирске, благо, фотографов-извращенцев (в хорошем смысле слова) хватает.. Но нет... Вставлю еще свои пять копеек про Pentax... Снимаю на Pentax K-7 в данный момент.. Есть, конечно, претензии к камере, но о них не будем :) В руки мне попал случайно и ненадолго Canon EOS-700D... Ребят... ну цвета Canon меня удручили, честное слово. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201412 г. Автор comment_10298665 В руки мне попал случайно и ненадолго Canon EOS-700D... Ребят... ну цвета Canon меня удручили, честное слово. Вот потому и хочется лучшего, возможно, со сменой системы. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201411 г. Автор comment_10299156 Наткнулся на интересную ссылку в инете: _http://stelmakh.com/backstage/?p=8431 Действительно ли так все плохо у Nikon'a с цветом кожи и ББ? Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201411 г. comment_10299225 Если не трудно, - пришлите, пожалуйста, RAW с этого аппарата. Желательно с пересветами и недосветами. Можно все в одном кадре, если есть, конечно. Адресовано не мне, но постараюсь порыться, к сожалению брал для легких прогулочных репортажей, для получения готовых коробочных жипегов. Снимал ли в РАВ надо смотреть, да, и объектив там тоже под стать, Никкор 18-300 :))) Приятно встретить такого ценителя... Был уверен, камера будет довольно популярной в Новосибирске, благо, фотографов-извращенцев (в хорошем смысле слова) хватает.. Но нет... Иван потому и нет, что лучше дюймовочку возьмут типа RX-100. А "ценитель" уж точно выберет сотый фуджик к примеру. Наткнулся на интересную ссылку в инете: _http://stelmakh.com/backstage/?p=8431 Действительно ли так все плохо у Nikon'a с цветом кожи и ББ? Это баян баянов, когда дурная голова карману покоя не дает. Надергав от туда цитат типа этой: "Я перерос свой Canon 5D Mark ll. Мне не хватало развётки, динамики и детализации.", можно написать эссе в стиле Джейн Псаки. На*ер свадебному бомбиле 1Dx коли все его кадры это голимый шоп. Он скорее недорос до 5D Mark II. И уж тем более до D800. Я могу таких студиек накидать с говноматрицы D800, *ер от фазы отличишь. 1Dx как и D4 репортажные машины, снимающие на них не заморачиваются с РАВами, и уж тем более в репортаже недопустимо грубое вмешательство в стиле обработки а-ля World press photo или кадрирования. Репортаж актуален от 2-х часов до суток максимум, далее он никому не интересен. И только разовые "нетленки" ребята оставляют себе в архив, из которых и ваяют в последствие шедевры для конкурсов. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201411 г. comment_10299233 Желательно с пересветами и недосветами. Можно все в одном кадре, если есть, конечно. И добавлю вдогонку, ДД там аналогичен всем последним камерам Никон, т.е. он о*еренен. И есть лишь один минус, такие глубокие тени, в которых совершенно, то есть абсолютно ничего не видно, тошибовская матрица тянет таки с некоторым бандингом, но это уже на грани экспериментов, да, Д4-800 вытащит от туда информацию без полосатости, но что там интересно смотреть? Впрочем Кэнон и подавно слаб на передок в тенях, но кому это интересно? Это брак фотографа, тут и пленка спасует. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201411 г. comment_10299277 Нахер ... Гы. Я как-то тут употребил сие выражение, мне текст почистили и предупреждение впаяли - типа мат )) антиресна, на языкастых никонпентаксистов это распространяется?)) ничего личного, антиресна реакция модера )) Жалоба
Опубликовано 18 июня, 201411 г. Автор comment_10299305 Это баян баянов, когда дурная голова карману покоя не дает. Надергав от туда цитат типа этой: "Я перерос свой Canon 5D Mark ll. Мне не хватало развётки, динамики и детализации.", можно написать эссе в стиле Джейн Псаки. Нахер свадебному бомбиле 1Dx коли все его кадры это голимый шоп. Он скорее недорос до 5D Mark II. И уж тем более до D800. Я могу таких студиек накидать с говноматрицы D800, хер от фазы отличишь. 1Dx как и D4 репортажные машины, снимающие на них не заморачиваются с РАВами, и уж тем более в репортаже недопустимо грубое вмешательство в стиле обработки а-ля World press photo или кадрирования. Репортаж актуален от 2-х часов до суток максимум, далее он никому не интересен. И только разовые "нетленки" ребята оставляют себе в архив, из которых и ваяют в последствие шедевры для конкурсов. Зря Вы так эмоционально реагируете на чужое мнение (возможно, заказное). Интернет полон всякого материала, в котором необходимо разобраться и расставить точки над i. Что, собственно, я и пытаюсь сделать. Я потому и спросил: неужели все так тяжко с цветом кожи и ББ ? Переубедите меня, пожалуйста, желательно - убедительным RAW файлом. Я прошу именно RAW файл, потому, что способов обработки столько, сколько людей с фотоаппаратом, а исходник - он всегда один, и, если я смогу подогнать данный исходник под свое "видение" и он мне понравится, считайте, что победил Nikon. Собственно - в этом вся абсолютная суть данной темы. Я, пожалуй, уточню, как я привык снимать и что. Основные режимы Av, M (остальные даже не включал никогда), основные темы - домочадцы, немного на природе, немного дома. На природе - полярик, в помещении - вспышки. Поток я не предвижу, потому могу позволить себе пристреляться по объекту и освещению. После пристрелки все кадры ложатся в десятку, плюс-минус. P.S. Не понял смысл слова "фазы", уточните, пожалуйста. Жалоба
На данный момент есть 450D.
Есть желание поменять, т.к. старенький уже и может отказать в любую минуту.
Вариант перехода ни Nikon не смущает.
FF хотелось бы, но дорого, для бытового применения не имеет смысла, потому, скорее кроп.
Сильно понравилась модель Sony Alpha a7S, но денег много просят и не продается пока.
_http://www.bhphotovideo.com/c/product/1044728-REG/sony_ilce7s_b_alpha_a7s_mirrorless_digital.html
Ваши варианты с удовольствием рассмотрю.
Только, пожалуйста, аргументируйте Ваш выбор, можно с примерами RAW (не пожатый).
Ответы из разряда "триждыпятак - :supdup: " мне безынтересны.
Заранее благодарен.