Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10297338 На данный момент есть 450D. Есть желание поменять, т.к. старенький уже и может отказать в любую минуту. Вариант перехода ни Nikon не смущает. FF хотелось бы, но дорого, для бытового применения не имеет смысла, потому, скорее кроп. Сильно понравилась модель Sony Alpha a7S, но денег много просят и не продается пока. _http://www.bhphotovideo.com/c/product/1044728-REG/sony_ilce7s_b_alpha_a7s_mirrorless_digital.html Ваши варианты с удовольствием рассмотрю. Только, пожалуйста, аргументируйте Ваш выбор, можно с примерами RAW (не пожатый). Ответы из разряда "триждыпятак - :supdup: " мне безынтересны. Заранее благодарен. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10297500 Теперь все ясно, спасибо. Я подразумевал немного другое. Дело в том, что даже если на уровне отдельного пиксела диск дифракции начинает становиться больше, именно ресайзом мы нивелируем визуальное восприятие сего факта. Тем же способом лечится так беспокоящая многих шевеленка-микросмаз на многопиксельных матрицах. Если не нужна оперативность, есть хорошие линзы и штатив, все прелести мелкого пиксела раскроются во всей красе. Во всех остальных случаях просто приводим размер к разумным числам и получаем картинку качественнее чем с нативного "жирного пиксела". Флеш-память сегодня уже более чем доступна по цене и объемам. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10297501 огромный парк мануальной недорогой оптики. И последнее, держитесь подальше от Кэнонистов и Никонистов:) Как агрессивная реклама зомбирует человека известно на примере пиар-технологий. Из собственного опыта знаю, если что бы там ни было активно рекламируют - не есть самое лучшее;)Именно поэтому вы так агрессивно пиарите Пентакс? Хотите последних покупателей у фирмы отбить? Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10297519 Не хочу повторяться, но известно, что: Pentax - камера, сделанная фотографами для фотографов, а Nikon, Canon маркетологами для...развода людей вобщем. Кому известно? Лично ВАМ? Тогда сони лучше делает телевизоры в отличие от Минолты. И не путайте ASAHI PENTAX с RICOH PENTAX. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. Автор comment_10297520 Диск Эйри становится больше размера сенселя 20Д, насколько я помню, в районе /6. У более новых зеркалок (в том числе и у вашего 450Д) диск Эйри размазан на несколько сенселей почти всегда. Резкость отпечатка у более новых, что характерно, выше. http://vladimirmedvedev.com/dpi.html - может здесь есть ошибки ? Сам пробовал снимать с разными диафрагменными числами одну и ту же "сцену" и сравнивал. Из опыта выходило что-то в районе 9, это подтверждается и таблицей в вышеприведенной ссылке. Да, чтоб два раза не вставать: играет роль вовсе не "физический размер диафрагмы в мм", а относительное отверстие. Лучше всего вам перестать читать страшилки про ужасТную диФФракцию и начать рассматривать не графики, а реальные отпечатки. Прошу прощения, реальных отпечатков, начиная с 1985 года (именно тогда я начал заниматься фотографией), я видел много и разных. "Физический размер диафрагмы в мм" я написал из расчета, чтобы было понятно абсолютно каждому. Из сухого языка оптических систем и приборов (моя специализация) относительное отверстие есть отношения входного зрачка оптической системы к ее фокусному расстоянию. Но это - только для справки. С удовольствием посмотрю отпечатки - присылайте. Я с того и начал. Что есть SweetSpot в Вашем понимании ?Значение диафрагмы, при котором объектив обеспечивает лучшее разрешение (у хороших по центру это обычно /4, у похуже и/или по краю - ближе к /8). Очень прошу, пришлите ссылку, где бы я мог прочитать про данный параметр. Я встречаю его впервые, или это просто незнакомое мне название известного мне параметра. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10297522 Именно поэтому вы так агрессивно пиарите Пентакс? Хотите последних покупателей у фирмы отбить? Не волнуйтесь, покупателей у Пентакс предостаточно, даже в нашей стране их становится больше:) А моё скромно выраженное мнение, никак непретендует быть рекламой. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. Автор comment_10297528 Теперь все ясно, спасибо. Я подразумевал немного другое. Дело в том, что даже если на уровне отдельного пиксела диск дифракции начинает становиться больше, именно ресайзом мы нивелируем визуальное восприятие сего факта. Тем же способом лечится так беспокоящая многих шевеленка-микросмаз на многопиксельных матрицах. Если не нужна оперативность, есть хорошие линзы и штатив, все прелести мелкого пиксела раскроются во всей красе. Во всех остальных случаях просто приводим размер к разумным числам и получаем картинку качественнее чем с нативного "жирного пиксела". Флеш-память сегодня уже более чем доступна по цене и объемам. Обязательно приму к сведению. Спасибо. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. Автор comment_10297530 Почитайте обзоры и решайте сами: http://tech.onliner.by/2011/08/23/pentax_k5/ и http://www.pentaxist.ru/2012/12/pentax-k-5-IIs-DxO.html Не хочу повторяться, но известно, что: Pentax - камера, сделанная фотографами для фотографов, а Nikon, Canon маркетологами для...развода людей вобщем. Задумайтесь, стаб в тушке есть только у двух систем: Pentax и Sony. Если Вам нужна тушка в пределах 30р. - берите k-5 II. если хотите ОЧЕНЬ много снимать видео, тогда Сони 77альфа за те же деньги. Конечно, прежде всего фотограф смотрит на качество объективов той или иной системы. Здесь у Pentax также все в порядке - есть "лимы". В активе всегда есть огромный парк мануальной недорогой оптики. И последнее, держитесь подальше от Кэнонистов и Никонистов:) Как агрессивная реклама зомбирует человека известно на примере пиар-технологий. Из собственного опыта знаю, если что бы там ни было активно рекламируют - не есть самое лучшее;) Уже читаю. Жаль, конечно, что ни у кого из моих знакомых нет Pentax'а. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10297535 http://vladimirmedvedev.com/dpi.html - может здесь есть ошибки ? Полно. Про диск Эйри вообще от автора к автору одна и та же ошибка кочует - вместо радиуса пишут диаметр. Ну и дата последнего обновления - 2012 год должна наводить человека разумного на мысль как минимум отнестись критически к подобной писанине. С удовольствием посмотрю отпечатки - присылайте. Я с того и начал. Зайдите на flickr, выберите камеру, да поглядите с нее картинки. Очень прошу, пришлите ссылку, где бы я мог прочитать про данный параметр. Я встречаю его впервые, или это просто незнакомое мне название известного мне параметра.Возможно, название неверное. Но вы ведь поняли, про что я писал? Upd.: все-таки я верно вспомнил, и ссылка нашлась. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10297540 Не волнуйтесь, покупателей у Пентакс предостаточно, даже в нашей стране их становится больше:)Верю. Хотя в разных темах пишут одни и те же два с половиной флудера. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. Автор comment_10297555 Про диск Эйри вообще от автора к автору одна и та же ошибка кочует - вместо радиуса пишут диаметр. Ну и дата последнего обновления - 2012 год должна наводить человека разумного на мысль как минимум отнестись критически к подобной писанине. На ошибку с радиусом давно не обращаю внимание. Критически отношусь - потому и проверял сам. Upd.: все-таки я верно вспомнил, и ссылка нашлась. Уже посмотрел. Понятно, о чем речь. Даже могу предположить откуда у данного термина "ноги растут", и почему я нигде его раньше не встречал. Факт о том, что первая диафрагма (или первых две) - не работают практически ни в одном из объективов на заявленных производителем параметрах мне известна давно. Топ линейка мной не рассматривалась. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. Автор comment_10297566 Зайдите на flickr, выберите камеру, да поглядите с нее картинки. На первый взгляд там уже обработанные кадры, а хотелось бы RAW глянуть. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. Автор comment_10297591 Почитайте обзоры и решайте сами: http://tech.onliner.by/2011/08/23/pentax_k5/ и http://www.pentaxist.ru/2012/12/pentax-k-5-IIs-DxO.html Из собственного опыта знаю, если что бы там ни было активно рекламируют - не есть самое лучшее;) Прочитал. Интересно, но ведь я прочитал тоже рекламу ?! Может кто-нибудь предоставить RAW со своего K-5 ?? Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10297604 Жаль, конечно, что ни у кого из моих знакомых нет Pentax'а. Мой ник Вам ничего не напоминает? :))) Я начинал на цифре именно с Пентакса, в купе с Минолтой я держался долго, но отставание становилось все более катастрофичным, учитывая репортажную направленность. Минолту я бросил после Dynax 5D, Пентакс после K10. Первая продав фотоподразделение Тете стала выпускать не пойми чего, Пентакс просто с завидной регулярностью повторял все существующие кропы с задержкой в полтора-два года. Система анти-шейк, призванная экономить на стабилизированных линзах, нивелировалась запредельной ценой на оптику безо всякого стабилизатора, половина в точности повторяющая те же объективы Токина по цене в 2 раза ниже. Лимы на кропе это как "теплый ламповый звук", никто не отличит, но готовы снять последнюю рубаху. Будем ждать полного кадра. Олимпус ушел в непонятный формат, дважды кинув апологетов с байонетом, Сони уже третий байонет запустила, и только под линейку А есть что то удобоваримое. Поэтому ни кто не виноват, что собственно из бывшей "большой пятерки" актуальны остались только два брэнда. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. comment_10297621 Будем ждать полного кадра. Вероятно, в этом году на Фотокине покажут. Хотя, я пока что не очень верю... Про это мне шепнул пентар на фотофоруме в этом году за коньячком :) Жалоба
Опубликовано 17 июня, 201412 г. Автор comment_10297664 Жаль, конечно, что ни у кого из моих знакомых нет Pentax'а. Мой ник Вам ничего не напоминает? :))) Я начинал на цифре именно с Пентакса ...... Таким образом, Вы считаете, что оптимум в выборе на данный момент - Nikon ? А Pentax стоит не вспоминать (пока). Кстати, RAW с Pentax'а не осталось ? Жалоба
На данный момент есть 450D.
Есть желание поменять, т.к. старенький уже и может отказать в любую минуту.
Вариант перехода ни Nikon не смущает.
FF хотелось бы, но дорого, для бытового применения не имеет смысла, потому, скорее кроп.
Сильно понравилась модель Sony Alpha a7S, но денег много просят и не продается пока.
_http://www.bhphotovideo.com/c/product/1044728-REG/sony_ilce7s_b_alpha_a7s_mirrorless_digital.html
Ваши варианты с удовольствием рассмотрю.
Только, пожалуйста, аргументируйте Ваш выбор, можно с примерами RAW (не пожатый).
Ответы из разряда "триждыпятак - :supdup: " мне безынтересны.
Заранее благодарен.