Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать фотоаппарат

Опубликовано

На данный момент есть 450D.

Есть желание поменять, т.к. старенький уже и может отказать в любую минуту.

Вариант перехода ни Nikon не смущает.

FF хотелось бы, но дорого, для бытового применения не имеет смысла, потому, скорее кроп.

Сильно понравилась модель Sony Alpha a7S, но денег много просят и не продается пока.

_http://www.bhphotovideo.com/c/product/1044728-REG/sony_ilce7s_b_alpha_a7s_mirrorless_digital.html

Ваши варианты с удовольствием рассмотрю.

Только, пожалуйста, аргументируйте Ваш выбор, можно с примерами RAW (не пожатый).

Ответы из разряда "триждыпятак - :supdup: " мне безынтересны.

Заранее благодарен.

• Ответов 127
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
...... кэнон по прежнему все вытягивает на старых технологиях, улучшая только софт. От того и плачевная ситуация с ДД и агрессивными шумодавами.

Соглашусь.

С Nikon'а мне картинка больше нравиться стала, при прочих равных ....

Опубликовано
  • Автор
А макро так вообще завинчивают до 22 и более.

В макро объект съемки - во весь экран, и ГРИП мизерная, потому и закручивают 22.

Там уже деваться некуда просто ....

Для меня практического интереса макро не представляет.

Опубликовано
Интересная модель (70D), но есть один нюанс.

Размер пикселя 4,1 мкм, а значит дифпредел - менее f/7.

Далее по f - только хуже будет.

А хочется ГРИП побольше.

Нету в этом смысле никакого "дифракционного предела". Есть плавное понижение разрешения в центре кадра по мере прикрытия диафрагмы после SweetSpot. При этом ГРИП растет, разрешение по углам некоторое время тоже.

При одинаковом размере итоговой картинки и матрицы качество изображения с увеличением числа Мп неуклонно растет (у зеркалок). Какие-то пределы, видимо, есть, но они далеки от нынешней реальности (Мп этак 200).

Опубликовано
Относительно Nikon 7100.

Размер пикселя 4,78

Тут ошибка (видимо, с Д7000 попутали). У 7100 сенсель меньше - 3.9 мкм (и это хорошо).

Опубликовано
А чего нет, легко достать, я помогу... :)

?

Нужна оптика Pentax? :) Привезу без проблем и официально :) Впрочем, как и многую другую оптику :)

Или в чем Ваш вопрос? :)

Опубликовано
Проявите рав с Никона д800 под 16Мп .......

---------------

Грубо говоря мы УВЕЛИЧИВАЕМ "сферического коня в вакууме", то бишь пиксель, уменьшая вывод.

Как практически это делается, если матрица 36 ?

Проявите рав с Никона д800 под 16Мп .......

---------------

Грубо говоря мы УВЕЛИЧИВАЕМ "сферического коня в вакууме", то бишь пиксель, уменьшая вывод.

Как практически это делается, если матрица 36 ?

http://clip2net.unet.by/clip/m835/1402985919-clip-677kb.jpg

http://clip2net.unet.by/clip/m835/1402985979-clip-676kb.jpg

http://clip2net.unet.by/clip/m835/1402986075-clip-573kb.jpg

36Мп

post-55030-1402986272_thumb.jpg

12Мп

post-55030-1402986293_thumb.jpg

Детализацию особенно не сравнивайте, снято на ультразум 28-300

Опубликовано
  • Автор
Нету в этом смысле никакого "дифракционного предела". Есть плавное понижение разрешения в центре кадра по мере прикрытия диафрагмы после SweetSpot. При этом ГРИП растет, разрешение по углам некоторое время тоже.

При одинаковом размере итоговой картинки и матрицы качество изображения с увеличением числа Мп неуклонно растет (у зеркалок). Какие-то пределы, видимо, есть, но они далеки от нынешней реальности (Мп этак 200).

Возможно, я немного не так выразился.

Дифпредел, который я имел в виду, - это крайнее положение диафрагмы (в сторону ее физического уменьшения в мм), после которого диск Эри становится сравним с размерами самого пикселя, и, таким образом еще не вносит дополнительного искажения картинки.

Если начинать "закручивать" диафрагму дальше, то диск Эри начнет перекрывать соседние пиксели и станет еще больше влиять на резкость отпечатка. ГРИП, естественно, растет.

Что есть SweetSpot в Вашем понимании ?

Опубликовано
  • Автор
Опубликовано
  • Автор
Относительно Nikon 7100.

Размер пикселя 4,78

Тут ошибка (видимо, с Д7000 попутали). У 7100 сенсель меньше - 3.9 мкм (и это хорошо).

Не могу абсолютно согласиться.

Опубликовано
Дифпредел, который я имел в виду, - это крайнее положение диафрагмы (в сторону ее физического уменьшения в мм), после которого диск Эри становится сравним с размерами самого пикселя, и, таким образом еще не вносит дополнительного искажения картинки. ГРИП, естественно, растет.

Если начинать "закручивать" диафрагму дальше, то диск Эри начнет перекрывать соседние пиксели и станет еще больше влиять на резкость отпечатка.

Диск Эйри становится больше размера сенселя 20Д, насколько я помню, в районе /6. У более новых зеркалок (в том числе и у вашего 450Д) диск Эйри размазан на несколько сенселей почти всегда. Резкость отпечатка у более новых, что характерно, выше.

Да, чтоб два раза не вставать: играет роль вовсе не "физический размер диафрагмы в мм", а относительное отверстие.

Лучше всего вам перестать читать страшилки про ужасТную диФФракцию и начать рассматривать не графики, а реальные отпечатки.

Что есть SweetSpot в Вашем понимании ?
Значение диафрагмы, при котором объектив обеспечивает лучшее разрешение (у хороших по центру это обычно /4, у похуже и/или по краю - ближе к /8).

Опубликовано
Возьмите калькулятор и поделите 23.5 мм (размер матрицы) на 6000 (количество сенселей) - это по длинной стороне. Или 15.6 мм поделите на 4000 - по короткой.

Опубликовано
  • Автор
У 7100 сенсель меньше - 3.9 мкм (и это хорошо).

Вот так правильнее.

Опубликовано
Можно, кстати, второпятак (5Д Мк2) с рук поискать, выйдет не дороже новых кропнутых. Сенсель большой, озабоченным дифракцией можно жить спокойно.
Опубликовано

Почитайте обзоры и решайте сами: http://tech.onliner.by/2011/08/23/pentax_k5/

и http://www.pentaxist.ru/2012/12/pentax-k-5-IIs-DxO.html

Не хочу повторяться, но известно, что: Pentax - камера, сделанная фотографами для фотографов, а Nikon, Canon маркетологами для...развода людей вобщем. Задумайтесь, стаб в тушке есть только у двух систем: Pentax и Sony. Если Вам нужна тушка в пределах 30р. - берите k-5 II. если хотите ОЧЕНЬ много снимать видео, тогда Сони 77альфа за те же деньги.

Конечно, прежде всего фотограф смотрит на качество объективов той или иной системы. Здесь у Pentax также все в порядке - есть "лимы". В активе всегда есть огромный парк мануальной недорогой оптики.

И последнее, держитесь подальше от Кэнонистов и Никонистов:) Как агрессивная реклама зомбирует человека известно на примере пиар-технологий. Из собственного опыта знаю, если что бы там ни было активно рекламируют - не есть самое лучшее;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.