Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Иномарка сбила парня и девушку на «зебре» в Академгородке

Опубликовано

Вечером 16 июня 26-летний водитель Mitsubishi Diamante сбил на пешеходном переходе у остановки ДК «Юность» парня и девушку.

Читать полностью

• Ответов 230
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все каюсь не в той теме не в том месте.

Я как раз описал свои действия в данной ситуации, академгородок научил меня ездить довольно тихо, но мне а5 же не ответили в сторону тех пешеходов которые переходят лаврентьева там где нет ПП, и прошу заметить их много!

Но эта тема не про пешеходов на Лаврентьева. Она про событие на совершенно конкретном очень неприятном переходе на "Юности".

Эти пешеходы к данной теме не относятся совершенно никак. Хотя они есть, много раз видел, даже маститые академики делают это.

Опубликовано
Все сорри в ПДД нет, меня мать так научила.

...

Меня тоже в детстве так учили. Но Вы завели речь о мере ответственности сторон за ДТП, и здесь играют роль только ПДД.

Возвращаясь к теме, никто больше не хочет высказаться относительно того, что пара якобы "не стой стороны" обходила маршрутку?

Опубликовано
Возвращаясь к теме, никто больше не хочет высказаться относительно того, что пара якобы "не стой стороны" обходила маршрутку?

На НГСе немало таких комментариев. Но, слава богу, находятся и те, которые объясняют им, что почем. :smoke:

Опубликовано

кому жизнь дорого и в здравом уме подождут 2 мин и пройдут нормально, столько ненависти. Должно быть взаимопонимание и вежливость, хотя что я говорю живу тут чуть больше года и до сих пор в шоке от множества водятлов.

Это из серии кошелек или жизнь? :blink: Вы думаете, что вправе считать чужое время? Вам простите какое дело, что может мне стоить эти 2 минуты промедления? Некоторые устраивают гонки ради того, чтобы выиграть несколько секунд, которые бездарно потерять на первом же светофоре. Это стало быть нормально, верх здравого смысла? Действительно, что такое для пешехода 2 минуты и опоздание на автобус, например, который ходит раз в час.

Что есть вежливость в вашем понимании? Особенно взаимная? Вот бы любопытно послушать.

Коль пошли по правилам то знак не может находиться после или на автобусной остановке.

5. ОБУСТРОЙСТВО АВТОБУСНЫХ ОСТАНОВОК ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

5.1. Расстановка дорожных знаков

Автобусные остановки оборудуют дорожными знаками по ГОСТ 10807, которые размещают по ГОСТ 23457.

Знак 1.20 «Пешеходный переход» устанавливают при наличии нерегулируемого наземного пешеходного перехода на расстоянии 150-300 м перед ним. На участках дорог, проходящих через населенные пункты, знак устанавливают на расстоянии 50-100 м только перед теми переходами, расстояние видимости которых менее 150 м.

Опубликовано

На НГСе немало таких комментариев. Но, слава богу, находятся и те, которые объясняют им, что почем. :smoke:

И судя по Новости с НГС знак стоит не корректно, если маршрутка остановилась на остановке, человек не успел сеть как сбили пару.

Опубликовано

Слова очевидца::

"Парень с девушкой начали переходить дорогу на пешеходном переходе по направлению к ДК Юность.

Пропуская их, перед переходом остановилось маршрутное такси 35, я собирался на него сесть и поэтому видел все что произошло.

По второй полосе ехал седан Мицубиси, не сбросивший вовремя скорость, начал оттормаживаться и сбил их."

Отсюда:

https://academ.club/index.php?showtopi...t=735&start=735

Опубликовано

Слова очевидца::

"Парень с девушкой начали переходить дорогу на пешеходном переходе по направлению к ДК Юность.

Пропуская их, перед переходом остановилось маршрутное такси 35, я собирался на него сесть и поэтому видел все что произошло.

По второй полосе ехал седан Мицубиси, не сбросивший вовремя скорость, начал оттормаживаться и сбил их."

Отсюда:

https://academ.club/index.php?showtopi...t=735&start=735

Все перечитал в данной ситуации я откровенно не прав, Признаю.

Правила же выложил для участника который написал про знак после(на) остановки(е), такого в принципе быть не должно

Опубликовано
...

...

Т.е. водитель не то чтобы не заметил, он и не планировал тормозить перед ПП, ожидая, все пешеходы должны разбегаться, при виде его грозного лика.

Опубликовано
...

...

Т.е. водитель не то чтобы не заметил, он и не планировал тормозить перед ПП, ожидая, все пешеходы должны разбегаться, при виде его грозного лика.

Получается, что так. <_<

Опубликовано

Я же уже признал что по данному вопросу я неправ.

Единственное что могу добавить про себя, я все равно преодолев одну полосу не начинаю пересекать следующую пока не убедился что ТС останавливается.

Осторожность на дороге прежде всего.

...

...

Опубликовано
Осторожность на дороге прежде всего.

Это да. Я перехожу дорогу только на зеленый, но все равно верчу головой во все стороны. :smoke:

Интересно, а можно как-то узнать о остоянии девушки? :unsure:

Опубликовано
...

Я на этом переходе 138 раз башкой поверчу, прежде чем его перейти

...

Неверно, надо 146 раз, а то не справитесь :smoke: Прежде? А не во время перехода? Бида...

Я как бы типа больше пешеход, чем водитель, но за водителей тоже отвечу, что надо башкой 146 раз повертеть, прежде чем на ПП въехать

Опубликовано
Я как бы типа больше пешеход, чем водитель, но за водителей тоже отвечу, что надо башкой 146 раз повертеть, прежде чем на ПП въехать

А может, достаточно просто один раз мозг включить? :smoke:

Опубликовано

Один раз можно включить, но чтобы на дороге остаться живым, надо его (мозг) включать регулярно примерно раз в секунду

Опубликовано

А5 начинается? чем вас повертеть не устроило? или а5 все водители без мозга и тока головой крутят?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.