Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мини-кофейня Cofferos (бывшая Кофежарка)

• Ответов 150
  • Просмотры 52,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После репрессий, несправедливых на мой взгляд, администрации - уже месяц мертвая тишина на форуме. Ожидаемо. Привет админам! ,)
Ничего личного, но зайти на ресурс и скандалить с его администрацией - одна из самых идиотских стратегий. Отдельно от того, что это анти-деловое поведение.

Хочется пожелать вам то ли выпутаться их этого, то ли нанять на паттайм толкового маркетинг менеджера, то ли просто заняться своим делом и научиться различать бизнес и квартирно-дворовые склоки.

ЗЫ Кофе в пластике или картоне, да еще после джезвы - нонсенс.

В Европе себе такое позволяют только заведения с ценами *2 и расположением "все равно купят, у нас место козырное" (готовят обычно какой-нить суррогат вроде лаваццы).

Форум - место общественное. И, в пределах его правил, высказать свое мнение или дать совет может любой.

Даже не имеющий представления о предмете обсуждения. ,)

Опубликовано
почитала в инете, надо попробовать. арабика или робуста? с кофеином или без? :)

Есть арабика АА, есть робуста GG. Все с кофеином. )))

Опубликовано
ЗЫ Кофе в пластике или картоне, да еще после джезвы - нонсенс.

В Европе себе такое позволяют только заведения с ценами *2 и расположением "все равно купят, у нас место козырное" (готовят обычно какой-нить суррогат вроде лаваццы).

[/color]

и не разорительно же им там, а Европе - в стекле на вынос? или они сразу в джезвах уносят? :)

Вы покупаете кофе в джезве на вынос в картоне? если да, то в чем смысл?

смысл прост - хочется кофе, но не сидеть за столиком в кофейне, а прогуляться, а может и доехать до более симпатичного места и там с удовольствием его попить не спеша.... а может спеша купить и побежать, т.к. нет времени на растягивания удовольствия

Вы предлагаете любителям вкусного кофе из джезвы покупать на вынос суррогат только потому что в картон\пластик хороший кофе не наливают?

Или пить только в кофейне и только не спеша? А в другом случае не пить хороший кофе, даже если очень хочется?....

Для гурманов, что не приемлют настоящий кофе в картоне, но желающих взять его с собой, нужно просто предлагать купить и кружку)))

А кружки должны быть эксклюзивные, иначе что за вкус элитного кофе получите в простой дешёвой икеевской? (шутка)

п.с.: прекрасно понимаю о чём Вы хотели сказать, но должен быть выбор не только у тех кому пофиг что, где и из чего, но и у тех, кто ценит и не только оболочку.

зы: предпочитаю пить настоящий вкусный кофе, сваренный в турке, из чашечки костяного фарфора, изящной и маленькой. А так же люблю купить кофе на вынос и поехать на природу. Чем вкуснее напиток, тем больше удовольствие.

зызы: к сожалению не всегда есть возможность сварить кофе на природе, т.к. такие хотелки обычно спонтанны, от чего и покупается хороший кофе в кофейне на вынос

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Два вопроса:

1. Есть ли у вас гватемальский кофе?

2. Можете ли вы помолоть мне мои зерна? Немного, что-то там 200-300 граммов.

Опубликовано
Два вопроса:

1. Есть ли у вас гватемальский кофе?

2. Можете ли вы помолоть мне мои зерна? Немного, что-то там 200-300 граммов.

1. Да. Гватемала Лагос пока есть.

2. Если не ароматизированный - да.

Опубликовано

Ребятки. Поднимите руки, кто из вас был в Гватемале?

А я был. Пару часов назад. Оно, хочь и виртуально, но кофе самый, что ни на есть - настоящий. Душистый и нежный. Оч рекомендую.

Еще в программе испить рабусту самую забубенную, чтоб от кофеина ложка стояла. Ну, вот хочу. Имею право.

А пока еще не затёрся нежный аромат и вкус Гватемалы...

Кайф, одним словом. :supdup:

coffee_fields_in_the_distance.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я был. Пару часов назад. ..

а я так вот завтра в Гондурас :) говорят тоже ничего :supdup:

Опубликовано

А я был. Пару часов назад. ..

а я так вот завтра в Гондурас :) говорят тоже ничего :supdup:

Ждём отчета.

Уверен на 95%, что в ближайшую неделю не соберусь в Гондурас. Любимая страна А. Арканова.

http://vk.com/video?q=%D0%B0%D1%80%D0%BA%D...49632_171498906

Опубликовано

Ждём отчета.

добралась наконец :) . не умею я, к сожалению, красочно описать свои ощущения, выделяя те или другие нотки, но могу сказать одно: понравилось. не кислый, не сильно горький (горчинка есть, потому как кофе без горчинки наверное и не бывает? ). хороший вкусный кофе на каждый день. возможно , действительно, с шоколадным оттенком . пила черный эспрессо, без молока.

я, помнится , только один кофе выделяла как явно праздничный - кенийский. но там цветочные нотки только слепой на вкусовые рецепторы не заметит :) . но он точно был "праздник каждый день", его часто пить не станешь, слишком нарядно))

в общем - рекомендую 5++ :supdup:

з.ы. ну и запах, конечно, как всегда нечто божественное

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Разбаловался за 2 недели в Черногории. По пути на пляж останавливались в кофейне: хлебнуть/проснуться и припасть к вай=фаю. Очень быстро я там перешел с эспрессо на турецкий кофе - как его назвал бариста. В джезве и варит в песке. Результат изумительный!

Ностальгия, пропади она пропадом... Зашел к вам. Да, в джезве, но на газе. "Хай будэ Рабинович..." Согласен на газ, лишь бы с пенкой? С пенкой! И в стекле. Поехали...

Судя по времени и пыхтению юноши, результат ожидался фантастический.

Помните, в рабочих столовых из больших титанов в краном наливали "кофе"? Кофейный напиток "Ячменный колос"... 10 копеек за стакан, чай с сахаром был 5 копеек.

Я вспомнил после первого же глотка. Хотя маэстро честно предупредил, что он давно не варил в джезве и мог подрастерять мастерство.

Выходов вижу два:

1. Отправить маэстро на стажировку если не в Черногорию, то в Армению/Абхазию и т.п.

2. Не позориться и убрать такой "кофе" из меню.

Опубликовано
Разбаловался за 2 недели в Черногории. По пути на пляж останавливались в кофейне: хлебнуть/проснуться и припасть к вай=фаю. Очень быстро я там перешел с эспрессо на турецкий кофе - как его назвал бариста. В джезве и варит в песке. Результат изумительный!

Ностальгия, пропади она пропадом... Зашел к вам. Да, в джезве, но на газе. "Хай будэ Рабинович..." Согласен на газ, лишь бы с пенкой? С пенкой! И в стекле. Поехали...

Судя по времени и пыхтению юноши, результат ожидался фантастический.

Помните, в рабочих столовых из больших титанов в краном наливали "кофе"? Кофейный напиток "Ячменный колос"... 10 копеек за стакан, чай с сахаром был 5 копеек.

Я вспомнил после первого же глотка. Хотя маэстро честно предупредил, что он давно не варил в джезве и мог подрастерять мастерство.

Выходов вижу два:

1. Отправить маэстро на стажировку если не в Черногорию, то в Армению/Абхазию и т.п.

2. Не позориться и убрать такой "кофе" из меню.

Переварил, засранетс. <_<

Опубликовано
Разбаловался...

Спросил сегодня юношу. Помнит, стыдится. Горит желанием реабилитироваться на другом сорте, т.к. Перу слишком мягкий. Так что вэлкам! Естественно, за счет заведения. :supdup:

Опубликовано
Разбаловался...

Спросил сегодня юношу. Помнит, стыдится. Горит желанием реабилитироваться на другом сорте, т.к. Перу слишком мягкий. Так что вэлкам! Естественно, за счет заведения. :supdup:

Теперь только доппио спасет отца русской демократии.

Спасибо, постараюсь забежать. А с турецким завязал до следующей Черногории.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Друзья! В Старый Новый год у нас очередные перемены. Мы выводим из ассортимента Вьетнам Далат [Vietnam HG Dalat]. Сорт более недоступен для заказа на доставку зернового кофе.

post-384496-1484396492_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.