Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мини-кофейня Cofferos (бывшая Кофежарка)

• Ответов 150
  • Просмотры 52,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Догревать-не догревать, но один из самых вкусных кофе у меня лично получился путем нагрева на малой мощности кружки с водой и кофе. Хотя регулярно сам и в турке варю, и в гейзерной. Сам удивился результату.

а что за кофе был? уже готовый или подогрели свежий и воду? не совсем понятно

Не подогревал, варил- холодная вода и порошок кофе.

Опубликовано
Догревать-не догревать, но один из самых вкусных кофе у меня лично получился путем нагрева на малой мощности кружки с водой и кофе. Хотя регулярно сам и в турке варю, и в гейзерной. Сам удивился результату.

а что за кофе был? уже готовый или подогрели свежий и воду? не совсем понятно

Не подогревал, варил- холодная вода и порошок кофе.

тогда тем более непонятно: чем это отличается от варки в турке? посудой только . "ну непоняяяятно же!" (с)

это же принципиально отличается от догрева

Опубликовано
это знак :) ибо нефиг отступать от своих привычек. догревать кофе в микроволновке это как-то .. моветон. низзя :ayayay:

Ну от привычек - я вдвоем был, два два кофе в джезве сильно долго наверно было бы. Так что - он был из машины, а в машинный я не верю. Его - можно догревать ))

(На самом деле, очень сомневаюсь, что смог бы почувствовать разницу между изначально горячим и изначально теплым, но сразу же догретым ) )

Кстати вот действительно - почему капучино, или вообще - какао, например, в чашке кофе бывает сразу же не горячим, а бывает - очень даже горячим? Молоко то холодное, то подогретое?

Опубликовано
тогда тем более непонятно: чем это отличается от варки в турке? посудой только . "ну непоняяяятно же!" (с)

Хмм, ну как бы всем и принципиально, в турке нагрев идет только снизу, и распространяется постепенно, в микроволновке же происходит очень медленый нагрев всего раствора сразу. О догреве я и не говорил, просто упомянул необычный способ приготовления, которые случайно оказался весьма нравственным.

Опубликовано
это знак :) ибо нефиг отступать от своих привычек. догревать кофе в микроволновке это как-то .. моветон. низзя :ayayay:

Ну от привычек - я вдвоем был, два два кофе в джезве сильно долго наверно было бы. Так что - он был из машины, а в машинный я не верю. Его - можно догревать ))

(На самом деле, очень сомневаюсь, что смог бы почувствовать разницу между изначально горячим и изначально теплым, но сразу же догретым ) )

Кстати вот действительно - почему капучино, или вообще - какао, например, в чашке кофе бывает сразу же не горячим, а бывает - очень даже горячим? Молоко то холодное, то подогретое?

Хмм, ну как бы всем и принципиально, в турке нагрев идет только снизу, и распространяется постепенно, в микроволновке же происходит очень медленый нагрев всего раствора сразу. О догреве я и не говорил, просто упомянул необычный способ приготовления, которые случайно оказался весьма нравственным.

Стас, я, признаюсь, тоже скорее всего бы не отличила :) но самой просить - ни за что! а как же принципы ? ;)

по поводу температуры: молоко наверное недостаточно прогретое. у меня было так один раз. предложила заменить, но ребята сказали что как раз такой больше любят. либо потому что делали две чашки. машина неторопливая, успевает слегка остыть. я так поняла, что у вас там сейчас холодно? ))

pvv: а как же приготовление в турке на песке? там прогрев идет как раз всего раствора сразу. и кофе получается более вкусный.

Опубликовано
pvv: а как же приготовление в турке на песке? там прогрев идет как раз всего раствора сразу. и кофе получается более вкусный.

ну , собственно, мы об одном и том же говорим. перефразирую : если исходить из того, что при приготовлении кофе в турке на песке и, соответственно, при нагреве одновременно всего объема жидкости, мы получаем более вкусный напиток, то можно предположить, что в микроволновке будет достигнут тот же самый эффект :)

но это же совсем .. неромантично как-то

Опубликовано

ну , собственно, мы об одном и том же говорим. перефразирую : если исходить из того, что при приготовлении кофе в турке на песке и, соответственно, при нагреве одновременно всего объема жидкости, мы получаем более вкусный напиток, то можно предположить, что в микроволновке будет достигнут тот же самый эффект :)

но это же совсем .. неромантично как-то

Согласен про романтику, но в химической лаборатории турку не найти, хоть и песчанная баня не пролема, просто раз проэксперементировал, результат порадовал. А микроволновки сам не люблю, менее вкусная еда после них, хоть готовить, хоть греть.

Опубликовано
машина неторопливая, успевает слегка остыть. я так поняла, что у вас там сейчас холодно? ))

Ну у нас, в отличие от некоторых, зима конечно.. Но в помещении тепло ))

Кстати да, может действительно у меня была вторая чашка.

Ну все равно не так сразу, как в микроволновке - равномернее, чем на плитке, но тоже - лишь через нижний внешний слой.

Кроме того, мы видим, что образование пены и шапки гущи, плавающей наверху при приготовлении и подпитываемой снизу пузырьками перед закипанием, оно важно - если перемешивать это в ходе варки, то выходит иначе (и обычно хуже). Эта вот шапка в микроволновке и на плитке/песке находится в совершенно разных условиях. И, прежде всего, микроволновка эту кучу пены с гущей интенсивно греет саму по себе. Так что условия всяко очень разные и результат должен отличаться.

Опубликовано
Да, собственно что я спросить хотел - сегодня почему-то там закрыто, написано "по техническим причинам". Надеюсь, ничего фатального?
Опубликовано
Сегодня работали до обеда. Бариста приболела. Так что не теряйте.

какое красивое имя, однако - Бариста.... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я сёдня взяла bakery какую-то у вас, с ягодками внутри! То ли брусника, то ли клюква... не важно, в общем. Короче - изумительно!! я в восторге!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привезла с Йемена гышр. Это то, что пьют йеменцы вместо кофе. Как ни странно, но в Йемене, второй родине этого напитка, не найдешь нормально сваренного кофе. Есть пара кофеен на всю Сану, и те эфиопские. А йеменцы пьют его обязательно с кардамоном и довольно жидкий. Настоящим кофе они считают гышр - шелуху кофейных ягод. Сами зерна сначала выбрасывали, потом наловчились продавать. Гышр они пьют и сейчас. Он варится вместе со специями в специальном ( :) ) кувшине и напоминает по вкусу компот с черносливом. Кофе не напоминает вообще. Но кофеина содержит больше.

Так воот: у меня есть специи, есть сам гышр и даже есть кувшин, привезенный из Саны. Предлагаю устроить дегустацию , скажем, во вторник с 10 -ти до 12-ти утра :) Как вам? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.