Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почти 30 беженцев из Украины приехали в Советский район Новосибирска

Опубликовано

В пятницу 27 украинских беженцев были поставлены на миграционный учет в Советском районе. В ближайшее время ожидается прибытие еще пяти человек.

Читать полностью

• Ответов 51
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сообщите, пожалуйста, контактный телефон (эл.адрес) инициативной группы по помощи беженцам. Хорошо бы ошибиться, но представляется, что к первому сентября возвращаться им будет некуда. Разумнее ориентироваться на зимовку тут.

https://vk.com/novorossia_nsk - тема вконтакте

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=993027&start=0 - тема на сибмаме.

Там все явки-пароли.

Зашёл на один из рекомендованных сайтов. Пробежался глазами по стене. Вижу вчерашнее сообщение "Вы нам не сможете помочь выехать из Симферополя в Новосибирск2взрослых1ребенок для работы и проживания с перспективой навсегда остаться."

Это тоже беженцы из Украины? Или им сподручнее сначала из Украины бежать в Крым, а из Крыма в Новосибирск? Там ещё много чего написано, только я не особо верю новостям под брендом "Вести".

Опубликовано
Я понимаю мамы с детками вынуждены бросать свой дом, но не понимаю этих амбалов_мужики молодые валят! а наши мужики должны потом ехать к ним кровь проливать!смотрю ноавости и недоумеваю_идет дядя с огромными баулами по ,,каридору,, ну не крыса? с тонущего корабля) а вот жены одни которые с детьми ждут мужа, который воюет там/ обязательно помогать надо!

Щито?! Простите, Вы бредите?

Вероятно, с огромными баулами по ,,каридору,, должна была идти хрупкая женщина.

Женщина дом бросить может, мужчина - нет.

И если беженка без детей или с детьми, но мужа не ждёт - тоже помогать не надо.

ЭффЕктнаЯ логика :lol:

ЭффЕктнаЯ, расскажите, сколько ваших мужиков туда уехало, сколько крови пролили? :rolleyes:

Опубликовано
Юля, почему бред? Разве не было бед в России? Наводнения те же. И что, весь мир помощью засыпал?

А Вы как часто помогаете американским и европейским жертвам стихийных бедствий? :blink:

П.С. Тема, если что - о беженцах и о помощи им, для прочего есть это.

Опубликовано
Это тоже беженцы из Украины? Или им сподручнее сначала из Украины бежать в Крым, а из Крыма в Новосибирск? Там ещё много чего написано, только я не особо верю новостям под брендом "Вести".

Что значит сподручнее? В Крым их свозили организованно, в палаточные лагеря безо всяких удобств, а там сиди и жди, куда тебя МЧС отправит дальше.

Опубликовано
но не понимаю этих амбалов_мужики молодые валят! а наши мужики должны потом ехать к ним кровь проливать!

Какие махровые заблуждения, когда математика проста: насилию - нет, убийствам - нет, терпеть тоже не за чем... и далее по логике.

Опубликовано
а наши мужики должны потом ехать к ним кровь проливать!

:blink: это что за ваши мужики такие, которые кому-то там должны вдруг стали? и чью именно кровь проливать они туда должны ехать?

Опубликовано
Я понимаю мамы с детками вынуждены бросать свой дом, но не понимаю этих амбалов_мужики молодые валят! а наши мужики должны потом ехать к ним кровь проливать!смотрю ноавости и недоумеваю_идет дядя с огромными баулами по ,,каридору,, ну не крыса? с тонущего корабля) а вот жены одни которые с детьми ждут мужа, который воюет там/ обязательно помогать надо!

Не бредит. Из Новосибирска уже не один десяток добровольцев воюют в Новоросии.

Опубликовано

Не бредит. Из Новосибирска уже не один десяток добровольцев воюют в Новоросии.

они кому-то были должны?

Опубликовано
На работе у сына и невестки добровольно-принудительно заставили подписать ведомость о перечислении определенной суммы с зар.платы для беженцев с Украины. Сумму ставили каждый сам. Но, это было обязательно. Я не против помощи. Но неприятно, что опять что-то решают и за моих детей тоже.
Опубликовано
Или зомбоящика пересмотрели? Сочувствую.

Скажите, а откуда Вы черпаете информацию? Уверены, что знаете всю правду? Вы точно можете сказать, что на самом деле происходит? Я могу ошибаться, но у меня лично полное ощущение, что нам всем говорят только то и так , что мы должны слышать. Реальную картину мы с вами не знаем. И "зомбоящик" и интернет - всего лишь орудие в достижении политических целей.

Опубликовано
На работе у сына и невестки добровольно-принудительно заставили подписать ведомость о перечислении определенной суммы с зар.платы для беженцев с Украины. Сумму ставили каждый сам. Но, это было обязательно. Я не против помощи. Но неприятно, что опять что-то решают и за моих детей тоже.

назовите учреждение, где такие свидомые начальники, или это большой такой секрет?

Опубликовано
Зашёл на один из рекомендованных сайтов. Пробежался глазами по стене. Вижу вчерашнее сообщение "Вы нам не сможете помочь выехать из Симферополя в Новосибирск2взрослых1ребенок для работы и проживания с перспективой навсегда остаться."

Ничего не могу сказать про этих конкретных людей. А вообще ситуация такая: в нашей стране существуют квоты на временное размещение. Если не вводить такие ограничения, в области, куда понаехало очень много беженцев, будет социальный коллапс. Соответственно в Крыму, в Ростовской обл. и т.п. квоты выбраны давным-давно. Тем, кто хотел перекантоваться месяц-другой до конца войны и вернуться потом домой, или тем, кто недавно туда приехал, работы не найти даже нелегальной.

И поэтому данное сообщение - вполне естественное в данных условиях. Приехали туда, где живет родня или знакомые, а теперь ищут работу, где уж найдется.

Опубликовано

Ну а кто им виноват, что позволяют собой манипулировать? Беженцы тут вообще при чем? Если начальство, мягко говоря, неграмотное и неумное, а работники - безвольные.

Опубликовано

Что значит сподручнее? В Крым их свозили организованно, в палаточные лагеря безо всяких удобств, а там сиди и жди, куда тебя МЧС отправит дальше.

А почему их нельзя в Крыму оставлять? Опыт возведения посёлков за короткое время у страны имеется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.