Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зимнее время вернется уже этой осенью

Опубликовано

26 октября 2014 года в 02.00 жители России впервые за последние три года переведут часы на час назад и вновь начнут жить по зимнему времени. Госдума одобрила законопроект и приняла его в третьем чтении.

Читать полностью

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 164,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так об этом и речь. Птичка я ночная. И таковых примерно 40%.
Ночные птички это либо распи.дяи, либо пенсионеры неработающие. Вы к кому относитесь?

Ни к одной из перечисленных категорий.

Опубликовано
Ну так об этом и речь. Птичка я ночная. И таковых примерно 40%.
:lol: 40% это ни о чем. Надо приводить цифру 86%, а лучше 146%. Тогда да, всерьез.

Дык либераст я. Даже к сексуальным меньшинствам надо толерантно относиться.

А тут побольше будет. Иначе если не гипертонический криз, то гипогликемическая кома случиться может. Последнюю я не ранее как по утрянке сидя в очереди к врачу в очередной раз лицезрел.

Опубликовано
28.07.2014, 22:10

Вернулся из поездки по России. И в Омске, и в Тюмени, и в Перми, и в Казани, и в Уфе - везде в 22-00 еще светло. У нас же можете выглянуть в окно. Уже ночь. А в 2015 году это будет всего 21-00, и это в июле! Что будет в сентябре даже думать не хочется... :(

Как водитель скажу - в 21-00 на улицах еще полно людей и машин, водить в темноте намного сложнее, чем при солнечном свете. Особенно плохо видно пешеходов. Так что ставлю 1000 рублей против сотни, что в 2015 году количество аварий, в том числе с участием пешеходов (и школьников в первую очередь), а также преступлений будет больше чем в 2011, 2012 или в 2013 году.

А вообще мне кажется что народ еще не осознал ЧТО им подсунули депутаты. Многие почему-то уверены что летом все останется как было (некоторые вообще думают что стрелки переводят в другую сторону).

Ну вот и подтверждение... :( http://news.ngs.ru/articles/2263443/

"За 3 недели сентября в Новосибирске после 19 часов произошло 16 ДТП с пешеходами, 2 человека погибли, 35 ранены. В августе таких ДТП было 9."

Опубликовано

Дык можно и другое отсюда же процитировать

Как заявляла ранее корреспонденту НГС.НОВОСТИ депутат Госдумы РФ от НСО Ирина Мануйлова, изменять часовой пояс для Сибири без серьезных научных обоснований депутаты Госдумы не будут. Нужно «проанализировать ситуацию», а для этого, предложила она, «давайте проживем в условиях этого цикла».
Именно об этом я и постоянно говорю.

Что касается ДТП, то за уши притянуто. Главное - паскудный осенний дождь. И потом после 19. И при том времени было уже темновато. А насчет утра как? Ведь сдвинь вперед время, утром скоро темно будет. Да еще скорее всего гололед.

Опубликовано
А насчет утра как? Ведь сдвинь вперед время, утром скоро темно будет.
А как насчет спасительной ионосферы? Если сдвинуть время вперед, то накопившиеся в ионосфере лучи солнца будут светить для людей по вечерам.

Опубликовано
А насчет утра как? Ведь сдвинь вперед время, утром скоро темно будет.
А как насчет спасительной ионосферы? Если сдвинуть время вперед, то накопившиеся в ионосфере лучи солнца будут светить для людей по вечерам.
Распилят.

Опубликовано
Дык можно и другое отсюда же процитировать
Как заявляла ранее корреспонденту НГС.НОВОСТИ депутат Госдумы РФ от НСО Ирина Мануйлова, изменять часовой пояс для Сибири без серьезных научных обоснований депутаты Госдумы не будут. Нужно «проанализировать ситуацию», а для этого, предложила она, «давайте проживем в условиях этого цикла».
Именно об этом я и постоянно говорю.

Что касается ДТП, то за уши притянуто. Главное - паскудный осенний дождь.

Да слышали мы Вас, путинист Вы наш оголтелый. Мнение народа никого не колышет, главное - что там депутуты сами себе научно обоснуют.

Паскудный дождь шел только вчера, до того нормальные погоды стояли.

Опубликовано
Да слышали мы Вас, путинист Вы наш оголтелый. Мнение народа никого не колышет, главное - что там депутуты сами себе научно обоснуют.
Иными словами Вы предлагаете мне в знак протеста мимо унитаза мочиться, если Путин обратное скажет?

Разумеется не интересует. Чтобы интересовало, нужно минимум другая система. Но и при нормальной системе не факт, что слуги народные будут удовлетворять любую хотелку пусть даже и большинства. C какой стати? Вон вчера начало гиполгикемической комы во всей красе лицезрел. А ведь содержание глюкозы в крови тоже жестко связано с суточными биоритмами. Хотите свое здоровье гробить, ваше дело. Но с какого перепуга это должны другие делать?

Паскудный дождь шел только вчера, до того нормальные погоды стояли.
Минимум уже неделю с незначительным улучшением на выходные. И потом в 18 или 20 часов ДТП случится, без разницы. По любому будете доказывать что не осень виновата, а то, что у вас час светлого времени "украли".

А как насчет ДТП в ноябре по утрянке, если по вашему сделать?

Опубликовано
Вон вчера начало гиполгикемической комы во всей красе лицезрел. А ведь содержание глюкозы в крови тоже жестко связано с суточными биоритмами. Хотите свое здоровье гробить, ваше дело. Но с какого перепуга это должны другие делать?
Так Вас, Spirit, заранее предупредили, готовьтесь сами и тренируйте свои биоритмы, чтобы весной это не стало неожиданностью с перепугом для здоровья.

Опубликовано
Так Вас, Spirit, заранее предупредили, готовьтесь сами и тренируйте свои биоритмы, чтобы весной это не стало неожиданностью с перепугом для здоровья.[/quotДаже часы для удобства не переведу.e]Маловероятно. Но в самом худшем случае я вульгарно игнорировать буду - скажем не в 8 а в 9 просыпаться. Хотя... для удобства часы переведу на московское время.
Опубликовано
Минимум уже неделю с незначительным улучшением на выходные. И потом в 18 или 20 часов ДТП случится, без разницы. По любому будете доказывать что не осень виновата, а то, что у вас час светлого времени "украли".

А как насчет ДТП в ноябре по утрянке, если по вашему сделать?

В ноябре в 6 утра народу на улицах сильно меньше, чем в 6 вечера, соответственно и ДТП будет меньше. Сейчас дети идут из школы (вторая смена) + все едут с работы + темнотища стоит.

Еще раз: статистику не обманешь: при "зимнем" времени ДТП больше.

Я уже писал в прошлом году про статистику ДТП с участием пешеходов от ГИБДД за 2009-2013 годы:

"2009 - 646

2010 - 650

2011 - 680

В конце 2011 убрали перевод на зимнее время: Сразу произошло падение числа ДТП с пешеходами на ~20%

2012 - 530

2013 - 557"

Т.е. при "летнем" времени в месяц в среднем 45 ДТП, при переводе стрелок - 54 (без учета переходного 2011 года). Считая что все месяцы эквивалентны (хоть это и приближение) и принимая лето 2009-2010 = лето 2012-2013 получаем что "зимнее время" увеличивает число ДТП до (650-6*45)/6=63,3. И это без учета ежегодного роста автопарка. Т.е. зимнее время увеличивает на 40% количество ДТП с пешеходами.

Теперь появилась статистика за 2014 год

2014 (10 месяцев январь-октябрь) - 415 (т.е. 41.5 в месяц)

Перешли на "зимнее" время - за два месяца (ноябрь-декабрь) 119 аварий (59.5 в месяц) или на 43% больше. Получается примерно такой же вывод. И это не "пустые рассуждения", это цифры.

Опубликовано
Так Вас, Spirit, заранее предупредили, готовьтесь сами и тренируйте свои биоритмы, чтобы весной это не стало неожиданностью с перепугом для здоровья.
Маловероятно. Но в самом худшем случае я вульгарно игнорировать буду - скажем не в 8 а в 9 просыпаться. Хотя... Даже часы для удобства не переведу.

То, что будете вульгарно игнорировать и не просыпаться, станет тяжелым ударом по окружающим. За что так не любите людей?

Опубликовано
Перешли на "зимнее" время - за два месяца (ноябрь-декабрь) 119 аварий (59.5 в месяц) или на 43% больше. Получается примерно такой же вывод. И это не "пустые рассуждения", это цифры.

гражданину, которого вы цитируете, цифры не указ.

Кажись в прошлом ноябре приводили ссылку на цифирки увеличения потребления электроэнергии по сравнению с аналогичными периодами в позапрошлом году, дык продолжал дудеть в дуду, что люди стали больше времени проводить при солнечном свете. Это клинический случай. :rolleyes:

Опубликовано

2 химик. ОК Допустим некоторое увеличение ДТП есть. Но оно уже сейчас мизерное. А потом вообще сведется к нулю. И меры нужно принимать. Например у детей должна быть одежда со светоотражающими полосками.

Долговременный же вред из-за систематического недосыпания будет намного больше.

Опубликовано
Кажись в прошлом ноябре приводили ссылку на цифирки увеличения потребления электроэнергии по сравнению с аналогичными периодами в позапрошлом году, дык продолжал дудеть в дуду, что люди стали больше времени проводить при солнечном свете. Это клинический случай. :rolleyes:
Про электроэнергию вообще смешно говорить.

Кстати не очепатка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.