Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уличное нападение

Опубликовано

Раз уж тут собрались такие опытные все, то хотелось бы услышать мнение "знатоков" о том, как себя следует вести в неприятной ситуации. Понятное дело, что по лесным тропинкам городка в темное время суток ходить небезопасно. Но вот, допустим, случилось. Нужно. Торопился. Да и тропинка коротенькая. Сто раз уже тут ходил, никого не было. И тут бац - из-за темных кустов - гопники (несколько штук), ну или как их еще назвать. Убежать уже нереально. Ну и тут классика - требование отдать мобильный и деньги, профилактический удар в фейс, чтобы замедлить вызов милиции и вообще, на всякий случай. Пока добрел до телефона и вызвал милицию - 10 минут прошло (мобильный уже не с собой). Приезд патруля через 20 минут после происшествия, несколько часов в милиции/травмопункте с целью подачи заявления, коее пользы вряд ли добавит...

Вопросы такие:

1) Понятное дело, многого можно избежать, не попадая на тропинки в темное время суток (даже если это ранний вечер). Но ведь и не в лесу всякое бывает. Как избежать нападения, или вовремя заметить - в общем, избежать потерь материальных и физиологических? Например, какие средства самообороны хорошо себя зарекомендовали и как их лучше/эффективнее применять?

2) Если все-таки нападение случилось, то как увеличить шансы на поимку преступников?

3) Где есть вероятность обнаружить то, что не заинтересовало грабителей(документы, например)?

Ну и прочие замечания по теме интересны.

• Ответов 267
  • Просмотры 65,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Небольшое добавление - не угрожают, а потом бьют, а сначала просто легкий вопросик на засыпку, типа закурить, а потом сразу бьют. Обычно действуют по трое - один обгоняет, двое сзади прикрывают; или двое в кустах, третий караулит.
Опубликовано
Поэтому стоит иметь в качестве условного рефлекса: если на улице к вам направляется незнакомый человек - стоит просканировать обстановку на предмет наличия засадного полка.
Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Apr 24 2006, 20:00)
Поэтому стоит иметь в качестве условного рефлекса: если на улице к вам направляется незнакомый человек - стоит просканировать обстановку на предмет наличия засадного полка.

Хороший условный рефлекс: шарахаться от каждого встречного.

У меня, конечно, нет такого опыта засадных дел, но имхо этот способ подходит только для абсолютно безлюдных территорий, где кроме данной банды грабителей (/насильников/убийц) никого нет. А на безлюдной территории человек и так услышит-увидит людей недалеко от себя, если ему в этот момент не всё безразлично.

А если место не безлюдное, откуда ты знаешь, что это за люди и если у них связь с подходящим к тебе. Или уже надо иметь в качестве условного рефлекса: если на улице к вам направляется незнакомый человек, и рядом стоит ещё кто-то - стоит делать ноги.

Опубликовано

QUOTE (Истина @ Apr 24 2006, 19:32)

Мадам, Истина. Я бы посоветовал вам заняться логикой, т.к. она у вас страдает. Сканирование территории на предмет засадного полка и шарахание от каждого прохожего, это не одно и тоже.... А тов. У Сун дал вполне нормальный совет, к которому стоит прислушаться.

Опубликовано
+ к этому, человека, который спросит закурить, почти сразу можно узнать или определить. Так что не от каждого, а от особо неприятных личностей.
Опубликовано

QUOTE (Истина @ Apr 24 2006, 19:32)

У меня, конечно, нет такого опыта засадных дел, но имхо этот способ подходит только для абсолютно безлюдных территорий, где кроме данной банды грабителей (/насильников/убийц) никого нет. А на безлюдной территории человек и так услышит-увидит людей недалеко от себя, если ему в этот момент не всё безразлично.

А если место не безлюдное, откуда ты знаешь, что это за люди и если у них связь с подходящим к тебе. Или уже надо иметь в качестве условного рефлекса: если на улице к вам направляется незнакомый человек, и рядом стоит ещё кто-то - стоит делать ноги.

Уж лучше быть живым параноиком...

Опубликовано

Любого гопа видно за 200м легко, тем более в академе. А если их несколько, они стоят в лесу или медленно так идут, наслаждаясь весной, то это 99.999% что это гопы. Так что либо сворачивайте с дороги, либо делайте злобное лицо маньяка-разрушителя и вперед! :^)

P.S. оставшиеся 0.001% - это патрульные СтОПП вышли из сумрака и что-то обсуждают.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Вчера решил поискать "гопничков"! Гулял вчера с 10 по Академу:Институтская,Морской,Жемчужка,Весенний,Ильича,Пирогова! Не только по улицам но и дворам....Может у них вчера выходной был? Ну были неприятные рожи...но помоему у них даже в мыслях не было ко мне подходить!:)
Опубликовано

QUOTE (Andrei4 @ Apr 25 2006, 12:51)
Ну были неприятные рожи...но помоему у них даже в мыслях не было ко мне подходить!:)

Возможно, их смущал ваш топор? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

С 10 утра или вечера? Да и вчера был тихий день, у нас нет информации о уличных грабежах за вчерашний день...

Если с 10 вечера, то это поздно и мало что в это время происходит, т.к. уехать из академа уже сложно, только в Бердск и то очередь на маршрутку в 30 метров. вот ты в выходной день в 6 часов вечера погуляй, пройдись пару раз по тропинке от цветного до НГУ, найдешь с вероятностью в 30%

Опубликовано

QUOTE (Grave86 @ Apr 25 2006, 13:29)
С 10 утра или вечера? Да и вчера был тихий день, у нас нет информации о уличных грабежах за вчерашний день...
Если с 10 вечера, то это поздно и мало что в это время происходит, т.к. уехать из академа уже сложно, только в Бердск и то очередь на маршрутку в 30 метров. вот ты в выходной день в 6 часов вечера погуляй, пройдись пару раз по тропинке от цветного до НГУ, найдешь с вероятностью в 30%

Обижаешь,конечно вечераhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Что я утром то буду шариться,я сплю в 10 утра еще! Знаешь....у меня у самого такой видок,люблю я спортивную одежду...да и походочка у меняhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif) Только не надо меня останавливать,я мирный

Опубликовано

Написал бы кто-нибудь: какие последствия после "Удара".

Потом болеют чем-нибудь или ожог остаётся ?

Думаю, зря все эти Удары и Осы отпускают в свободную продажу.

Преступники этим вооружаться могут.

Правда, электрошокеры продают слабые, действуют они плохо.

Опубликовано

QUOTE (Истина @ Apr 26 2006, 16:14)
Написал бы кто-нибудь: какие последствия после "Удара".
Потом болеют чем-нибудь или ожог остаётся ?

Думаю, зря все эти Удары и Осы отпускают в свободную продажу.
Преступники этим вооружаться могут.

Правда, электрошокеры продают слабые, действуют они плохо.

Не знаете - не пишите...

ОСА не в свободной продаже. Чтобы её купить, надо получить лицензию.

Преступникам лицензии совсем незачем получать. Тем кто попроще, оружие вообще незачем, достаточно бревно по голове стукнуть...) А более продвинутые найдут где купить ствол нелегальный https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (mvs @ Apr 26 2006, 17:21)
Не знаете - не пишите...
ОСА не в свободной продаже. Чтобы её купить, надо получить лицензию.

Кто контролировать будет тех, кто продаёт ОСЫ ? Спрашивают они лицензию или нет

Тем кто попроще, оружие вообще незачем, достаточно бревно по голове стукнуть...) А более продвинутые найдут где купить ствол нелегальный https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Не сомневаюсь, что особо продвинутые и танк купят. Но против них уже ничего не поделаешь, речь о рядовых маньяках. А им вполне может приглянуться маленькая и удобная ОСА, нежели бревно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.