Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ, 2014

• Ответов 10,8 тыс
  • Просмотры 542 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я фильм посмотрела немецкий "Замужество Марии Браун" . Если честно в шоке немного, тем более что он 1973 года.

А. я так и знала:) Фасбиндер. Его вообще надо по-хорошему прибить, он Бергмана сексизмом переплюнул шагов на сто

Посмотри лучше Вендерса, тогда и проникнешься немецким кино :rolleyes:

Не, мне скорее понравился :rolleyes: , жалко только, что они ее все-таки уделали в конце, хоть и на двоих.

Если бы хотя бы кто-то один был не такой упертый, все бы кончилось хорошо.

Мне наоборот показалось, что это фильм про силу женщин, ну и про то, что мир все-равно мужчинам принадлежит. Короче не знаю..., под впечатлением. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

А. я так и знала:) Фасбиндер. Его вообще надо по-хорошему прибить, он Бергмана сексизмом переплюнул шагов на сто

Не, мне скорее понравился :rolleyes: , жалко только, что они ее все-таки уделали в конце, хоть и на двоих.

Мне наоборот показалось, что это фильм про силу женщин, ну и про то, что мир все-равно мужчинам принадлежит. Короче не знаю..., под впечатлением. :rolleyes:

Такие разные отзывы. Посмотрю, пожалуй.

Опубликовано
Если вечером сварить суп, то он будет горячим и в холодильник его нельзя. И на балкон нельзя, он там в лед превращается :)

Вот именно, если прям совсем перед сном сварить, горячий вроде в холодильник нельзя. А если часов в семь, то перед сном надо поставить.

Я варил где-то в семь и он прокис до утра. А совсем перед сном наверно лучше не варить или тогда уж оставлять на ночь и будь что будет.

Картошку можно варить отдельно. И потом добавлять перед едой.

Или с квашенной капустой суп делать и побольше перца

Опубликовано
Если вечером сварить суп, то он будет горячим и в холодильник его нельзя. И на балкон нельзя, он там в лед превращается :)

Вот именно, если прям совсем перед сном сварить, горячий вроде в холодильник нельзя. А если часов в семь, то перед сном надо поставить.

Я варил где-то в семь и он прокис до утра. А совсем перед сном наверно лучше не варить или тогда уж оставлять на ночь и будь что будет.

А я в таком случае, когда днем не будет времени сварить суп, закладывала все составляющие в кастрюлю с водой и убирала эту супозаготовку в холодильник. Ну, а днем на плиту, и жди себе, когда сам сварится.

Опубликовано
А я фильм посмотрела немецкий "Замужество Марии Браун" . Если честно в шоке немного, тем более что он 1973 года.

Посмотри лучше Вендерса, тогда и проникнешься немецким кино :rolleyes:

Не, его я смотреть не буду, хватило аннотаций и подобных впечатлений, а вот Бергмана позыреть стоит. Я, кста, поняла, что на Бергмане росла, как начала его смотреть с "Земляничной поляны" лет в 12, так и до сих пор у меня "Седьмая печать"-один из любимых фильмов. А Вендерса еще не смотрела? По-любасу "Небо над Берлином"-ох...обалденные :supdup:

Опубликовано

Не правильный какой-то суп был, наверное. Я периодически оставляю на плите в ночь, ни разу не прокис... А борщ от этого только вкуснее делается.

Опубликовано
Во-вторых, почему бы не попробовать.

Стремленью дерзких поём и пляшем.

Вообще чаще лучше пробовать, чем не пробовать ) Отказаться после попроба почти всегда можно, а некоторые шансы упустимы безвозвратно.

Опубликовано
Съездила на Мадам Баттерфляй. Ревела всю третью часть. Мир не справедлив.

Это не мир несправедлив, а бывает пользуются доверием молоденьких девушек. Юнону и Авось, Суламифь туда же.

Вот-вот!

Заодно купила билета на январь на Кентервильское привидение. Надеюсь там повеселиться :)

Опубликовано
Кулинарные советы (про жратву):

- если вечером сварить суп, то на ночь его лучше убрать в холодильник, иначе к утру он прокиснет (не знаю, касается ли это всех супов, но с моим на удивление приключилась именно такая история ))

- очень легкое и вкусное в изготовлении блюдо - вареная свекла. Просто варите в кастрюле побольше свекол, где-то час или больше на медленном огне, потом воду слить, холодной водой обдать. И можно есть, классная вещь. Можно даже сделать салат, потереть на терке и добавить изюм, можно с майонезом или еще с чем-нибудь и оливковым маслом

Интересно, у меня вот сваренный с вечера суп не портился не разу. Оставляла горячий на плитке - нормально. А вот сваренный утро как-то запортился к обеду :unsure: Правда, было жарко, а в супе много было сушеной зелени. Но вообще, если суп прокипел хорошо, ночь должен простоять.

Свеклу чищенную и быстрее можно сварить, нарезать помельче, я вообще в микроволновке делаю, но не всем нравится. А на отваре от свеклы делаю суп (см п.1. :) )

Опубликовано
  • Автор
Вот-вот!

Заодно купила билета на январь на Кентервильское привидение. Надеюсь там повеселиться :)

Но есть же и те, кто не пользуется, что не может не радовать.)

ЗдОрово. Я уже давно не ходила ни в театр, ни в кино, как-то всё некогда.

Опубликовано
Не, его я смотреть не буду, хватило аннотаций и подобных впечатлений, а вот Бергмана позыреть стоит. Я, кста, поняла, что на Бергмане росла, как начала его смотреть с "Земляничной поляны", так и до сих пор у меня "Седьмая печать"-один из любимых фильмов. А Вендерса еще не смотрела? По-любасу "Небо над Берлином"-ох...обалденные :supdup:

Запишу себе "Небо над Берлином". :rolleyes:

Бергмана тоже пожалуй можно посмотреть что-нибудь, я не видела "Земляничную поляну".

Мне в "Замужестве ...." понравилась идеология женского, типа "феминизма". Мужчины как средство :rolleyes:. Только плохо кончилось все. Думаю потому что 1973 год это был.

Сейчас мне кажется - это уже не так трагично все. Хотя ... психо тип мужской все-равно не меняется. В конечном итоге - покупают.

Опубликовано
А Вендерса еще не смотрела? По-любасу "Небо над Берлином"-ох...обалденные :supdup:

А мне нравится, как этот актер (Бруно Ганц) играет Гитлера в "Бункере".

Опубликовано

Я если зимой варю суп вечером, то сначала ставлю кастрюлю на полчасика на балкон, а потом убираю в хрлодильник.

Опубликовано
Костя очень хороший человек. Очень. И добрый.
Опубликовано
А Вендерса еще не смотрела? По-любасу "Небо над Берлином"-ох...обалденные :supdup:

А мне нравится, как этот актер (Бруно Ганц) играет Гитлера в "Бункере".

Это который, который играл первого ангела? Интересно :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.