Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотовыставка пользователей academ.org

Опубликовано

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ 30 МАЯ В 18.00 В СТЕКЛЯННОМ ПЕРЕХОДЕ НГУ (2й этаж)

Уважаемые пользователи сети academ.org!

В последнее время фотофорум академгородка стремительно развивается, появились новые подфорумы (фототехника, фотоотчеты), новые проекты в рамках подфорума (фотомастерская, фотокритика). Постоянно проходят выездные фотосессии, где у начинающих фотографов и просто любителей есть возможность обмена опытом, проведения совместных пленеров, тестирование фототехники.

В выездных фотосессиях в основном принимают участие пользователи форума, сформировалось дружное творческое сообщество.

Я хочу преложить провести совместную фотовыставку работ фотохудожников городковского фотофорума. У каждого пользователя несомненно есть достойные работы, но далеко не у всех найдется достаточное количество для персональной выставки.

Концепция выставки.

Будут представлены работы фотографов-любителей академгородка (главным образом форумчан, активных участников выездных фотосессий, фотокритики, фотомастерской и т.д.)

Работы будут отбираться по критериям художественности, техники исполнения, оригинальности, также они должны будут удовлетворять определенным техническим требованиям, т.к. будут напечатаны 30х45 см. Просматривать работы будет независимая комиссия (имена, фамилии скажу позже). Любой форумчанин может предоставить до 10 работ, из них будут выбраны 2-5 (если работы не будут удовлетворять требованиям, запрос может быть отклонен).

Планируется сделать возможность продажи работ.

Критерии для участников:

- наличие качественных художественных фотографий;

- участие в фотофоруме (фотографии, обсуждение);

- проживание в академгородке;

- подключение к сети academ.org;

Первые два являются обязательными, остальные желательны (т.е. их отсутствие не может говорить об отказе участия в выставке).

Печать фотографий решено возложить на плечи авторов. Рамки решено заказывать для всех одинаковые (нужно будет после отбора фотографий каждому автору сдать денежку). Это решает ряд проблем, связанных с передачей электронных оригиналов, авторских прав и т.д., к тому же после выставки каждый сможет забрать свои фотографии в рамке и повесить дома на стенку https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Рамки:

40х50 (под фотографию 30х40), 261 р.

40х55 (под фотографию 30х45), 268 р.

40х50 "рамка-клип" 117 руб.

Лучшая печать в ГУТе:

30х40 - 3600х4800

30х42 - 3600х4950 - 64р

30х45 -3600х5400 - 72р

JPEG, 300dpi, RGB

После проведения выставки можно сделать виртуальную выставку на

foto.academ.org

Превью отправлять по e-mail: \__________\

640 точек по длинной стороне. Обязательно указывать параметры съемки.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 427
  • Просмотры 30,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоже хочу поучаствовать. Но морговцем не являюсь. Насчет участия в форуме... Не знаю, достаточно ли... Буду стараться.
Опубликовано

QUOTE (fsa @ Apr 4 2006, 10:31)
А я уже неоднократно говорил, что надо вводить понятие фотоклуба и _членства_ в оном. Неформальное, но чтобы каждому человеку легко было бы сосоставить битик: либо он из этого клуба, либо нет. Тогда и проблемы бы не стояло.

Всячески поддерживаю, всеми лапами "за".

Можно это обсудить на 40ой фотосессии.

Опубликовано

QUOTE (RTM @ Apr 4 2006, 13:37)
Всячески поддерживаю, всеми лапами "за".
Можно это обсудить на 40ой фотосессии.

Именно там и будет первое живое обсуждение https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Классно, что наконец-то удалось это сделать.

Хочу участвовать!

Наташ, а картины после выставки, (если не продаются) возвращаются?

Просто есть очень клёвое решение сразу 2 проблем!

Жюри отбирает от конкретного автора N фотографий и говорит ему, что эти N фоток он может принести на выставку.

Каждый автар покупает себе нужное кол-во рамок (<=N)и сам печатает то кол-во фотографий, которое хочет(опять же <=N).

Таким образом, что бы не разориться на печати и рамочки - народ 10 раз подумает - а стоит ли оно того!?

На сколько я поимаю, проблема в одинаковости рамок. Можно договориться с каким-нить магазином на "рамки для фото.морга" =)

Типа, мы делаем им рекламу и огромная толпа идёт к ним за рамками, а они нам скидку на эти рамки и делает на заказ нужные. (реально это или нет - не знаю. просто друг в голову пришло)

Я бы себе с удовольствием оставил фотку в рамке большого размера (у меня дома все 20*30, а 30*45 ещё нет ни одной =) )

Опубликовано

QUOTE (Mirth @ Apr 4 2006, 09:43)
Для первого этапа отбора будут приниматься до 10 превью размером не более 1024 точек по длинной стороне и не более 100Кб.

640 x ... с хорошим качеством обычно выходит 100-200 кб (насыщеное деталями, после шарпенинга, без видимых потерь - обычно порядка 150 кб).

А 1024 x ... - это еще в 2.5 раза больше по площади...

Опубликовано

QUOTE (Max Payne @ Apr 4 2006, 19:27)
QUOTE (Mirth @ Apr 4 2006, 09:43)
Для первого этапа отбора будут приниматься до 10 превью размером не более 1024 точек по длинной стороне и не более 100Кб.

640 x ... с хорошим качеством обычно выходит 100-200 кб (насыщеное деталями, после шарпенинга, без видимых потерь - обычно порядка 150 кб).

А 1024 x ... - это еще в 2.5 раза больше по площади...

Значит будет 640 х - тем более это просто превью для выбора https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
если что то решили на 40 фотосессии, можно здесь опубликовать. Я согласен попробовать в любом варианте (свои/не свои рамки). Жду когда можно будет отправить жюри фотки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано
  • Автор

На 40 фотосессии обсудили не много, но основные вопросы все же решили.

Печать фотографий решено возложить на плечи авторов. Рамки решено заказывать для всех одинаковые (нужно будет после отбора фотографий каждому автору сдать денежку). Это решает ряд проблем, связанных с передачей электронных оригиналов, авторских прав и т.д., к тому же после выставки каждый сможет забрать свои фотографии в рамке и повесить дома на стенку https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Предлагаю окончательно обсудить все вопросы (у кого какие возникнут) и в понедельник я напишу электронный адрес, на который можно будет присылать превью.

PS: сегодня договорилась еще с 1 по 30 сентября (ориентировочно) выставиться в НГУ (либо в переходе, либо в музее, позже обсудим). Помимо анонса выставки в сети информационную поддержку обеспечит еще журнал "АкадемСити".

Опубликовано
Печать + рамки свои = надо будет под штуку деревянных закапывать. Некоторых может напрячь.
Опубликовано

QUOTE (Mirth @ Apr 13 2006, 23:32)
На 40 фотосессии обсудили не много, но основные вопросы все же решили.

Печать фотографий решено возложить на плечи авторов. Рамки решено заказывать для всех одинаковые (нужно будет после отбора фотографий каждому автору сдать денежку). Это решает ряд проблем, связанных с передачей электронных оригиналов, авторских прав и т.д., к тому же после выставки каждый сможет забрать свои фотографии в рамке и повесить дома на стенку https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Предлагаю окончательно обсудить все вопросы (у кого какие возникнут) и в понедельник я напишу электронный адрес, на который можно будет присылать превью.

PS: сегодня договорилась еще с 1 по 30 сентября (ориентировочно) выставиться в НГУ (либо в переходе, либо в музее, позже обсудим). Помимо анонса выставки в сети информационную поддержку обеспечит еще журнал "АкадемСити".

Все-же перво-наперво надо максимально четко определиться с концепцией. До понедельника время пока есть, состав жюри тоже был озвучен - вам бы собраться да сформулировать требования, условия и сроки, чтобы в понедельник это было уже вывешено на первой странице топика.

1. Кто участвует? (предложение ограничиться активными участниками Форума/Фотография и/или активными же участниками выездных ФС вполне здраво, из этого надо и исходить).

2. Требования к картинкам: определяться надо сейчас - каких размеров превьюшки будут приниматься, какого технического качества должны быть конечные работы и должен ли автор сразу информировать жюри о параметрах своих файлов (пейзаж будет замечательно выглядеть на 640х480, но если он доступен исключительно в виде двухмегапиксельного джыпега максимального сжатия - на 30х40 получится кал).

3. Сроки: до 1 июня времени на самом деле довольно мало, а жюри должно еще картинки отобрать, авторы их потом напечатать, а рамки к этому моменту - уже должны быть готовыми.

3'. Кстати, про рамки: картинка 30х40 требует рамки как минимум 40х50. Сколько таких рамок понадобится (сколько их вообще сможет "Академия" вместить?), успеют ли мастера требуемое кол-во изготовить? И главное, во сколько в итоге каждая рамка обойдется участнику?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (mformat @ Apr 14 2006, 01:40)
Все-же перво-наперво надо максимально четко определиться с концепцией. До понедельника время пока есть, состав жюри тоже был озвучен - вам бы собраться да сформулировать требования, условия и сроки, чтобы в понедельник это было уже вывешено на первой странице топика.
1. Кто участвует? (предложение ограничиться активными участниками Форума/Фотография и/или активными же участниками выездных ФС вполне здраво, из этого надо и исходить).
2. Требования к картинкам: определяться надо сейчас - каких размеров превьюшки будут приниматься, какого технического качества должны быть конечные работы и должен ли автор сразу информировать жюри о параметрах своих файлов (пейзаж будет замечательно выглядеть на 640х480, но если он доступен исключительно в виде двухмегапиксельного джыпега максимального сжатия - на 30х40 получится кал).
3. Сроки: до 1 июня времени на самом деле довольно мало, а жюри должно еще картинки отобрать, авторы их потом напечатать, а рамки к этому моменту - уже должны быть готовыми.
3'. Кстати, про рамки: картинка 30х40 требует рамки как минимум 40х50. Сколько таких рамок понадобится (сколько их вообще сможет "Академия" вместить?), успеют ли мастера требуемое кол-во изготовить? И главное, во сколько в итоге каждая рамка обойдется участнику?

1. Сформулирую еще раз, хотя вроде бы и так все понятно.

2. Превью будут приниматься размером 640 точек по длиной стороне, параметры съемки нужно указывать обязательно (в том числе и размер оригинала).

3. Предварительно начнем прием фотографий с 17 апреля, закончим 15 мая (а может и раньше, так что прошу не тянуть).

3'. Сегодня все узнаю.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Max Payne @ Apr 14 2006, 00:26)
Печать + рамки свои = надо будет под штуку деревянных закапывать. Некоторых может напрячь.

Еще один плюс в отборе фотографий https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, прежде чем печатать пять раз подумаешь...

Печать + рамки свои = дополнительный стимул все же взять напечатать и повесить дома свои маленькие шедевры и получать удовольствие https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Mirth @ Apr 14 2006, 09:26)
QUOTE (Max Payne @ Apr 14 2006, 00:26)

Еще один плюс в отборе фотографий https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, прежде чем печатать пять раз подумаешь...

Печать + рамки свои = дополнительный стимул все же взять напечатать и повесить дома свои маленькие шедевры и получать удовольствие https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

8))))

1+

Опубликовано
  • Автор

Ужасные новости!!! ДК Академия хочет закрыться на капитальный ремонт. Чтобы успеть к 50-летию СО РАН. Это означает, что Академия ПОЛНОСТЬЮ закроется на год-полтора. Как мне объяснили наша с вами выставка может стать последней в истории старой доброй Академии, но мы можем и не успеть выставиться. С какого числа начнется ремонт мне скажут только в мае.

В любом случае, если Академию закроют до 1 июня, я постараюсь договориться с НГУ.

ВЫСТАВКА БУДЕТ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.