Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотовыставка пользователей academ.org

Опубликовано

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ 30 МАЯ В 18.00 В СТЕКЛЯННОМ ПЕРЕХОДЕ НГУ (2й этаж)

Уважаемые пользователи сети academ.org!

В последнее время фотофорум академгородка стремительно развивается, появились новые подфорумы (фототехника, фотоотчеты), новые проекты в рамках подфорума (фотомастерская, фотокритика). Постоянно проходят выездные фотосессии, где у начинающих фотографов и просто любителей есть возможность обмена опытом, проведения совместных пленеров, тестирование фототехники.

В выездных фотосессиях в основном принимают участие пользователи форума, сформировалось дружное творческое сообщество.

Я хочу преложить провести совместную фотовыставку работ фотохудожников городковского фотофорума. У каждого пользователя несомненно есть достойные работы, но далеко не у всех найдется достаточное количество для персональной выставки.

Концепция выставки.

Будут представлены работы фотографов-любителей академгородка (главным образом форумчан, активных участников выездных фотосессий, фотокритики, фотомастерской и т.д.)

Работы будут отбираться по критериям художественности, техники исполнения, оригинальности, также они должны будут удовлетворять определенным техническим требованиям, т.к. будут напечатаны 30х45 см. Просматривать работы будет независимая комиссия (имена, фамилии скажу позже). Любой форумчанин может предоставить до 10 работ, из них будут выбраны 2-5 (если работы не будут удовлетворять требованиям, запрос может быть отклонен).

Планируется сделать возможность продажи работ.

Критерии для участников:

- наличие качественных художественных фотографий;

- участие в фотофоруме (фотографии, обсуждение);

- проживание в академгородке;

- подключение к сети academ.org;

Первые два являются обязательными, остальные желательны (т.е. их отсутствие не может говорить об отказе участия в выставке).

Печать фотографий решено возложить на плечи авторов. Рамки решено заказывать для всех одинаковые (нужно будет после отбора фотографий каждому автору сдать денежку). Это решает ряд проблем, связанных с передачей электронных оригиналов, авторских прав и т.д., к тому же после выставки каждый сможет забрать свои фотографии в рамке и повесить дома на стенку https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Рамки:

40х50 (под фотографию 30х40), 261 р.

40х55 (под фотографию 30х45), 268 р.

40х50 "рамка-клип" 117 руб.

Лучшая печать в ГУТе:

30х40 - 3600х4800

30х42 - 3600х4950 - 64р

30х45 -3600х5400 - 72р

JPEG, 300dpi, RGB

После проведения выставки можно сделать виртуальную выставку на

foto.academ.org

Превью отправлять по e-mail: \__________\

640 точек по длинной стороне. Обязательно указывать параметры съемки.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 427
  • Просмотры 30,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (zastavkin @ Apr 15 2006, 18:31)
Май - прекрасное время, когда люди просто любят бродить по улицам, и если на глаза попадется какая-нибудь развлекуха, то она действует как магнит. Поэтому можно взять и устроить нестандартную выставку. ...

Не как участник, а как обязательный посетитель этого мероприятия - идея великолепная https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (fsa @ Apr 22 2006, 10:28)
А каков все же должен быть минимльный размер оригинала? Как-то я не очень представляю себе что как на таком большом формате смотрится.

QUOTE (SergeiR @ Apr 14 2006, 22:15)
QUOTE (DiamondSteel @ Apr 14 2006, 21:11)
Можно озвучить параметры фотографии пригодной для печати необходимых размеров?

4x6 400x600

5x7 500x700

8x10 800x1000

16x20 1600x2000

20x30 2000x3000

ориентировочно, разумеется (и увы - в дюймах - нормальной таблицы под рукой нет). Больше - лучше.

Опубликовано

Все это здорово. Однако из этого следует, что очень немного человек на форуме смогут что-то напечатать на предложенном 30x42(45).

Скажем, 2800x1900 (это в лучшем случае размер того, что у меня бывает), если оно в кропе достаточно резкое, я увеличу это в фотошопе до 300dpi на такой формат, может быть немного шарпану - это будет прилично выглядеть? (Понятно, что это не журнальный разворот, а фотка для смотрения с бОльшего расстояния, исходя наверно из этого..)

Далее: соотношение сторон фотографии обычно нестандартное. То есть рисуем в ней рамку (кстати это немножко ослабляет и остроту предыдущего вопроса). каковы цвета рамок изготавливаемых? Произвольные, ч|б, grayscale?

Нужны ли какие-то соглашения о рисовании рамок?

Опубликовано

а, еще - надо в точности выяснить в каком именно дпи печатает такие форматы кодак (или там действительно 300?) и какие точно размеры в пикселях он в эти форматы ожидает видеть. чтоб ему дополнительно все ресайзить не приходилось.

и тогда такие большие файлы у нас по сети в кодак не полезут - придется их туда вручную таскать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

или главное - соотношение сторон, а увеличение, которое сделает машина, от того, что сделает фотошоп отличаться существенно не будет?

Опубликовано
  • Автор

Я печатала 3 Мп (2048 по длинной стороне) на А4 формат (20х30), нормально. С 300D (6 Мп, 3072х2048) печатается на А3 без поблем (даже если слегка кропнуто).

Соотношение сторон фотографии не имеет значения. Печатают 30х40 и 30х45, могут белые поля оставить, которые благополучно отрезаются ножницами. Рамки будем заказывать, так что цвет и размер может варьироваться. Думаю выберем багет одного типа, а цвета все же будут разные (из того, что я смотрела, багет одного вида имеет 12 оттенков).

Все же я буду стараться подогнать размер 2х3, либо квадрат, т.к. новые рамы каждый раз новые заказывать не хочу.

Опубликовано

Касательно печати Кодака. Есть у них такая табличка.

Печать 400dpi

10*15 - 1590px*2394px

15*20 - 2394px*3402px

20*30 - 3197px*4803px

30*45 - 4803px*7197px

Тоесть без увеличения в фотошопе в принципе тяжко.

Хотя про себя могу сказать, что брал фотографии 1600*1200 и печатал их 30*40. С растояния в 1м артефактов практически не видно.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Mirth @ Apr 22 2006, 12:19)
QUOTE (SergeiR @ Apr 14 2006, 22:15)
QUOTE (DiamondSteel @ Apr 14 2006, 21:11)
Можно озвучить параметры фотографии пригодной для печати необходимых размеров?

4x6 400x600

5x7 500x700

8x10 800x1000

16x20 1600x2000

20x30 2000x3000

ориентировочно, разумеется (и увы - в дюймах - нормальной таблицы под рукой нет). Больше - лучше.

Это в Америце арифметика особая, или требования к качеству?

16х20 дюймов (40х50 сантиметров) - с трехмегапиксельной мыльницы?

Опубликовано

QUOTE (Irishka @ Apr 22 2006, 13:28)
Но не советую, лучше не полениться и сьездить в Гут.

А вроде же где-то в академе принимали заказы на печать в ГУТе, или я ошибаюсь? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (mformat @ Apr 22 2006, 13:29)
Это в Америце арифметика особая, или требования к качеству?

16х20 дюймов (40х50 сантиметров) - с трехмегапиксельной мыльницы?

Табличка похоже не в дюймах, а в см.

Опубликовано

QUOTE (fsa @ Apr 22 2006, 11:37)
Все это здорово. Однако из этого следует, что очень немного человек на форуме смогут что-то напечатать на предложенном 30x42(45).

Не всегда это верно. Если сильная детализация сюжетно не важна, то и маленький кадр на А3 растянуть можно. Например, в зоопарке справа от входа в террариум фотка Василия Коваля висит размером с человеческий рост. А исходник - кропнутый 5-мегапиксельный кадр.

Другой пример: Вот эта картинка сделана 2х-мегапиксельным Casio QV 2300UX. Тем не менее, её получилось удачно растянуть на 30х45 и она выставлялась на "Сибирь 2004".

Опубликовано

QUOTE (zastavkin @ Apr 22 2006, 13:41)

Другой пример: Вот эта картинка сделана 2х-мега...

Неудачный пример. Ты уж меня извини, но я видел эту картинку растянутой (не помню только, 20х30 она в кабинете у БЗ, или 30х40). Артефакты видны метров с четырех...

Про рамки: на сайте фотолэнда за 117 руб. (40х50) вывешена т.н. "рамка-клип". Без багета, просто стекло с картонкой сзади и металлическими клипсами по краям. Может, остановиться на таких? Выглядят они достаточно необычно, и притом заметно дешевле. Надо будет только закупить еще цв. бумаги в качестве подложки.

Кстати, готовые 40х50 рамки (деревянные) у них по 192-201 руб...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (mformat @ Apr 22 2006, 14:00)
Про рамки: на сайте фотолэнда за 117 руб. (40х50) вывешена т.н. "рамка-клип". Без багета, просто стекло с картонкой сзади и металлическими клипсами по краям. Может, остановиться на таких? Выглядят они достаточно необычно, и притом заметно дешевле. Надо будет только закупить еще цв. бумаги в качестве подложки.
Кстати, готовые 40х50 рамки (деревянные) у них по 192-201 руб...

192-201 руб... это без учета стоимости багетаhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

mformat, дай ссылку на рамку за 117 р.

Опубликовано

QUOTE (Mirth @ Apr 22 2006, 14:04)

192-201 руб... это без учета стоимости багетаhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В смысле, паспарту? 192 - это готовая рамка, багет+стекло+картонка сзади+подвесная/подставная система. Останется докупить только цветной (черного/серого/по вкусу) плотной бумаги на подложку под фотографию. А если делать по уму, с паспарту из качественного цветного картона 3мм толщиной, с правильно вырезанной дыркой - боюсь, мы и в 500 руб. за рамку не уложимся (последний раз я в фотолэнде заказывал рамку квадратную, 29х29 см с паспарту с дыркой 19х19. Обошлось почти в три сотни).

mformat, дай ссылку на рамку за 117 р.
Опубликовано

QUOTE (mformat @ Apr 22 2006, 14:00)
Без багета, просто стекло с картонкой сзади и металлическими клипсами по краям. Может, остановиться на таких?

во! всячески поддерживаю. ибо багетная рамка сильно влияет на оформление фотографии, а тут - просто фон, который легко каким нужно сделать. имхо это самое то что надо. только надо б заранее закупаться - ибо кто знает сколько штук может у них быть и сколько времени надо, чтобы сотню штук можно было закупить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.