Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Англичане займутся проектированием технопарка

Опубликовано
  • Ответов 61
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Developer @ Apr 9 2006, 23:12)
QUOTE (Fromus @ Apr 10 2006, 00:08)
Для АГ проблема в том, что вырубят замечательный лес за Пирогова для нового корпуса НГУ, а финансировать строительство будет оно, родимое государство.

Уточнение педанта: не "лес за Пирогова", а участок в самом начале Пирогова.

А по сути: что в таком случае посты про физический корпус НГУ делают здесь, в ветке про англичан и Технопарк, если к технопарку они отношения не имеют?

Кстати, ремарка. Если Технопарк не будут строить здесь, то из 6 млрд., выделенных на новый корпус и общаги, 3 придётся вложить в инфраструктуру. Вы думаете, что от этого шансы НГУ на успешное окончание строителства возрастут? Так, риторический вопрос.

Во всем виноваты Чубайс, Верховод, Технопарк. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А вот кстати интересный вопрос, на который я ответа от наших "Генералов" получить не могу.

Со всех трибун говорят о том, что проектировать новый копус НГУ и общаги за Ляпунова и Спорт-комплексом должны тоже RMJM. Что логично, чтобы

разно(_!_)цы не было. С другой стороны выбор проектировщика для НГУ должен производиться на открытом тендере. Как они это выполнят, т.е. выберут RMJM, не очень понятно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Fromus @ Apr 9 2006, 23:24)
Да, обстоятельства изменились, но универовский и сорановский менеджмент остался прежним.

Ну про СО РАН все же не надо так. Верховод - это не Иосиф Иосифович.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Fromus @ Apr 9 2006, 23:24)
Во-первых, "... Вячеслав Сосинский особо подчеркнул, что "технопарк будет проектироваться совместно с Новосибирским госуниверситетом (НГУ) — это важно, чтобы с точки зрения архитектурной концепции комплекс получился единым". "

Категорическое требование которое озвучил в январе Добрецов на принятии концепции Технопарка.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Apr 9 2006, 21:12)
QUOTE (gutterboy @ Apr 8 2006, 12:23)
Вот куда, гады, осины подевали?
Осины сами по себе, естественно, живут 40-60 лет. В городских условиях -- вестимо, ближе к 40, чем к 60. Так что они сами померли, естественной убылью. И даже присутствие людей лишь воспрепятствовало продлению их агонии, не более.

Да я знаю, это шутка такая была. В АГ еще сработал фактор исчезновения мелких болотец и крупных луж. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Apr 10 2006, 00:08)
QUOTE (Developer @ Apr 9 2006, 23:05)
QUOTE (Alex Alexeev @ Apr 10 2006, 00:03)
Фурсенку на госсовете опустили - в лучших традициях.  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif  В советские времена после такого чиновники стрелялись.

В Нижнем? А ссылочку можно?

пару часов назад в новостях показывали, при этом с таким смаком.

Царь принародно пропесочивает нерадивых и вороватых бояр. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p...ews_razdel_id=0

Главное событие внутриполитической жизни страны – совещание у Президента по национальным проектам

Один из докладов вызвал сильнейшее недовольство Владимира Путина – несколько десятков тысяч человек – классные руководители – не получили с 1 января 2006 года прибавку к зарплате.

Владимир Путин: "А что значит - по чисто формальным причинам"?

Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: "В законы бюджета вошла формулировка "выплата классным руководителям общеобразовательных школ".

- Это сознательно было сделано?

- Думаю, что не сознательно, но...

- Ничего себе, как вы отвечаете-то? "Думаю, что..." Вы должны знать наверняка, вы же министр. Сознательно или нет?

- В документах, которые подавало министерство, была другая формулировка.

- Другая, то есть были все категории?

- Да.

- И их вычеркнули просто?

- Они не вычеркнули, просто формулировка была заменена на другую.

- А кем? В каком ведомстве это было сделано?

- Во время обсуждения законопроекта в Государственной Думе произошла эта замена.

- В Думе? На Думу решили свалить? Я никогда не поверю, что депутаты там что-то вычеркнут. Они больше запишут.

- Владимир Владимирович, я не сваливаю ни на кого.

- Я хочу понять, в каком ведомстве у нас исчезла определенная категория людей - преподаватели школ. Кстати сказать, это сколько примерно человек по числу?

- Это коснулось примерно 7 процентов от общего объема, значит, это в общей сложности где-то 80 тысяч учителей.

- Ничего себе. И когда вы предполагаете привести это все в соответствие, еще раз скажите?

- При внесении изменений в бюджет.

- Андрей Анатольевич, я хочу, чтобы вы мне потом доложили, почему исчезла эта категория учителей. Где они исчезли, почему, как принимались эти решения.

- Хорошо, Владимир Владимирович.

- Это же речь идет о конкретных людях. Это первое. И второе - нужно все-таки провести анализ, кто получал, кто не получал, сколько получил и сколько недополучил, и доплатить.

Само это раздражение Президента - неожиданно приятный симптом. Власть в России все больше начинает думать не только о стране в целом, но и о людях. Сначала об отдельных – помните наших моряков, освобожденных из африканского плена, помните летчика Троянова, сказавшего про то, что "русские своих не бросают". Хорошо, что теперь Россия не бросает и своих учителей, врачей и военных, всех кто ей служит и на нее надеется. Когда нация своих не бросает, это и есть главный национальный проект.

Если верить фактам, то Диканский утверждал, что, по словам Фурсенко, всё везение НГУ в том, что Путину понравилось в Академгородке. Стало быть, если министр ещё и тут завалит, то это ему очков не добавит. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Apr 10 2006, 00:26)
... С другой стороны выбор проектировщика для НГУ должен производиться на открытом тендере. Как они это выполнят, т.е. выберут RMJM, не очень понятно.

Нужно просто грамотно сформулировать условия тендера. Например, одним из пунтктов записать увязку архитектурной концепции НГУ и Технопарка, оставив предельно сжатые сроки. А потом сделать выбор на основании этого пункта, поскольку по поводу прочих претендентов "мужики-то сомневаются". Это просто один из технологически простых примеров, наверняка есть и другие варианты.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Chilik @ Apr 10 2006, 19:51)
Нужно просто грамотно сформулировать условия тендера. Например, одним из пунтктов записать увязку архитектурной концепции НГУ и Технопарка, оставив предельно сжатые сроки. А потом сделать выбор на основании этого пункта, поскольку по поводу прочих претендентов "мужики-то сомневаются". Это просто один из технологически простых примеров, наверняка есть и другие варианты.

Посмотрим, пока непонятно все это, "мужики то сомневаются" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

Про осинки и сволочей - это все , конечно, забавно. Но все равно не пойму почему нельзя строить технопарк по Инженерной. Расстояние от университета до Инженерной не такое уж большое, чтобы препятствовать "связи университета и технопарка". Даже если предположить, что новый жилой микрорайон будет все же строиться по Пирогова, то и от него технопарк на Инженерной был бы не особенно удален. Не особенно дальше, чем на технопарк Университетском.

А так получается, что "замечательный" пустырь (на ИНженерной) оставляем без дела и в дополнение к нему делаем сплошную застройку от ВЦ до универа.. Парадокс.

Опубликовано

QUOTE (andrey_grad @ Apr 12 2006, 10:32)
Про осинки и сволочей - это все , конечно, забавно. Но все равно не пойму почему нельзя строить технопарк по Инженерной. Расстояние от университета до Инженерной не такое уж большое, чтобы препятствовать "связи университета и технопарка".  Даже если предположить, что новый жилой микрорайон будет все же строиться по Пирогова, то и от него технопарк на Инженерной был бы не особенно удален. Не особенно дальше, чем на технопарк Университетском. <br />
А так получается, что "замечательный" пустырь (на ИНженерной) оставляем без дела и в дополнение к нему делаем сплошную застройку от ВЦ до универа.. Парадокс.

Да чего тут непонятного? Строить будут там, где можно дороже продать/сдать!

Если уж про это говорить, то в Кольцово полно пустующих и недостроенных зданий, и что-то никто не торопится их заполнять "молодыми и талантливыми" десятью тысячами!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (andrey_grad @ Apr 12 2006, 09:32)
Про осинки и сволочей - это все , конечно, забавно. Но все равно не пойму почему нельзя строить технопарк по Инженерной. Расстояние от университета до Инженерной не такое уж большое, чтобы препятствовать "связи университета и технопарка".  Даже если предположить, что новый жилой микрорайон будет все же строиться по Пирогова, то и от него технопарк на Инженерной был бы не особенно удален. Не особенно дальше, чем на технопарк Университетском. <br />

место на Инженерной покажите. Там вся земля давно поделена. Свободной нет.

Кроме этого не будут решены проблемы ВЗ.

Уфф! Устал я писать одно и то же. Надо придумать скриптик, чтобы по комбинации клавиш, вставлял одни и тот же ответ или еще лучше, робота написать, чтобы без моего участия отвечал.

Типа "почему в ВЗ?" а он раз ответик "Холодная вода и го..течка" И добавлял "И лесопитомник необходимо вырубить, причем срочно" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Чего-то я сколько ни читаю про НТП, нигде не вижу каким образом будет решаться транспортный вопрос... или быть может этого действительно нигде не пишут?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (gvp @ Apr 12 2006, 10:42)
Чего-то я сколько ни читаю про НТП, нигде не вижу каким образом будет решаться транспортный вопрос... или быть может этого действительно нигде не пишут?

Если из города то есть в "Развитии городка" ветка про электричку из города.

https://academ.club/index.php?showtopic=104700

В С-Фр. Bart называется.

Если в Городке, то ведется проработка по стоянкам.

Опубликовано
Нет, мне интересно, вообще в проекте это каким-то образом отражено? тема на форуме это замечательно, обещания властей расширить Бердское шоссе и убрать половину светофоров, построив пешеходные мосты - тоже супер. а что есть именно в проекте, официально и на данный момент, а не на уровне обсуждения в форуме и планов властей, которые, как правило, обычный треп.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (e-shapiro @ Apr 12 2006, 11:19)
В местной прессе (Навигатор) не раз писали, что вода грязная, потому что внутридомовые трубы имеют весьма почтенный возраст. Строительство Технопарка никак не решит проблему старых труб, это головная боль жильцов. А новые ветки жизнеобеспечения нужны именно Технопарку, без них невозможно возводить новые здания. Хочу сказать, что из строительства НТП никак не следует обновление инфраструктуры для старых домов. Или следует?

В местной прессе указана только маленькая часть проблемы - внутренние коммуникации. Основная проблема водоснабжения водозабор. Просчитывалось два варианта - расширение и приведение в порядок скважинного водозабора. На самом деле их 2 Один у Центрального пляжа второй локальный у Зырянки Вниз по Золотодолинской. Этот путь признан неверным и более дорогим. основная проблема, как я понял высокая минерализация. И тоже высокая себестоимость.

Второй путь модернизация Водозабора на Ине и существенное расширение водовода. Он и заложен в проект. Т.е. вода в ВЗ будет как в Щ. А там она хорошая.

Более существенная проблема - канализование. Именно по этому критерию в ВЗ и рядом невозможно вообще никакое строительство. Включая институтский (ИЯФ, ИТПМ и т.д.) проект между Коптюга и Терешковой.

Точнее возможно. В элитном точечном новострое в городе уже давно на систему канализования ставят мощные насосы. И в соседних домах "фановые" воды заливают подвалы до уровня первого этажа.

Это самая "финансовоемкая" проблема.

Единственное где пока нет проблем - это тепло. Смонтированных в последнее время новых узлов хватит на все строительства и развитие .

при наличии магистральной инфраструктуры возможен приход в ВЗ застройщиков с программой расселения хрущовок и соответственно обновлением внутренних коммуникаций. А в течении ближайших лет 10 проблема хрущевок встанет, как основная.

Опубликовано
При любом варианте подсчета, дешевле для городка реконструкция водозаборов в городке, а перевод на водоканаловскую воду подсадит нас на игу горводоканала. Артезианская вода требует только минимальной обработки (обезжилезивания).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.