Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗКС

Опубликовано

У меня вот такой вопросик... У меня есть дикое желание пройти со своими далматинами курс ЗКС, чтобы они меня защищали, а то иногда и ходить страшно... Только вот много опасений, что собаки после этого "испортятся", станут агрессивными или трусливо-агрессивными... Значит надо супер профессионала...

В общем, вопрос заключается в том, всем ли породам собак можно(следует?) проходить курс ЗКС? И советы где это можно сделать. Желательно, конечно индивидуально.

Спасибо

• Ответов 208
  • Просмотры 43,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Реальность и рукав абсолютно разные вещи: Рукав- это игра, боксёрская груша

Я, к сожалению, таки не дождался ответа на вопрос, что именно вам обещал инструктор, у которого вы занимались. Дело, к сожалению, не в том, что собака растерялась от неопытности, - у нее есть нерешаемые тренингом проблемы, не позволяющие ей отлично работать по защите. Если ваш инструктор вам об этом не сказал, я очень удивлен.

Опубликовано
Ну-дак скажите Вы , в чём проблема?

Очень много нервов и выраженная боязнь замаха. Увы, это врожденное, передается генетически и это не исправляется сколько-нибудь серьезно.

Опубликовано
Очень много нервов и выраженная боязнь замаха. Увы, это врожденное, передается генетически и это не исправляется сколько-нибудь серьезно.

Ну так :unsure: со знакомым фигурантом Ронка же поднатаскал на замах своего пита..вроде ж в привычной обстановке, когда его питбуль не испуган незнакомым фигурантом, то ведет борьбу и махание палкой терпит.

Опубликовано
Знаете, за два дня до феста, в пятницу, на этом-же стадионе во время тренировочных пусков с абсолютно не знакомым ей фигурантом, на абсолютно не знакомом ей месте она отработала как часы ( сам удивился ), а по поводу боязни замаха я выше ( от 24:10:2010: 22:49) уже выкладывал ролик ( в этой-же теме )
Опубликовано

Про своего питбуля хочу добавить в тему ЗКС..тоже есть одна особенность у ней )))....она не реагирует на палки и выстрелы- с этим все в порядке.

Так вот - водила я ее на занятия по ЗКС ( большому рингу ) к разным фигурантам, в сумме около 15 занятий у ней было за всю ее "защитную деятельность". И везде на занятиях она хорошо входит в рукав или костюм..но везде и всегда ( не важно -незнакомый или любимый фигурант) она в процессе хватки рычит зверски...как ей это удается :unsure: , когда у ней рукав полной пастью схвачен и удерживается ( или ракручивают ее висящую на рукаве) ..но рычит аж взлаивает в процессе борьбы ( в процессе глубокого захвата рукава) Тоже наверное нервы ..

А вот стаффбуль у меня делает потяжки спиной и молчит всегда, то есть без нервов, но стаффбулька явно играет, агрессии у ней нет - она что на ухватке привязанной к ветке, что на рукаве у фигуранта висит одинаково.

Опубликовано
Знаете, за два дня до феста, в пятницу, на этом-же стадионе во время тренировочных пусков с абсолютно не знакомым ей фигурантом, на абсолютно не знакомом ей месте она отработала как часы ( сам удивился ), а по поводу боязни замаха я выше ( от 24:10:2010: 22:49) уже выкладывал ролик ( в этой-же теме )

А что за фигурант тренировал собак на поле фестиваля , чтоб подготовить их к выступлению по ЗКС?

На прошлом фестивале тренировали только ведомственных собак на поле. А для любителей сказано было, что надо было заранее съездить на дресс.площадку и потренироваться с фигурантом который будет на ЗКС.

Хотя, тренировочные пуски - это одно, а соревнования - это другое. :smoke: Различие значительное- на тренировке фигурант подыгрывает собаке и делает все, чтоб у пса получилось зацепиться за рукав, а на соревнованиях наоборот- фигурант противостоит и не подыгрывает, стараясь прогнать собаку.

Опубликовано

А что за фигурант тренировал собак на поле фестиваля , чтоб подготовить их к выступлению по ЗКС?

На прошлом фестивале тренировали только ведомственных собак на поле. А для любителей сказано было, что надо было заранее съездить на дресс.площадку и потренироваться с фигурантом который будет на ЗКС.

Вот мы и были на тренировке ведомственных собак, и на соревнованиях кроме нас любителей замечено не было...

Опубликовано

Хотя, тренировочные пуски - это одно, а соревнования - это другое. :smoke: Различие значительное- на тренировке фигурант подыгрывает собаке и делает все, чтоб у пса получилось зацепиться за рукав, а на соревнованиях наоборот- фигурант противостоит и не подыгрывает, стараясь прогнать собаку.

Этим фигурантом был я. Юрий Петрович попросил принять собаку. Тренировались собаки ГУФСИН. Работал правда без стека. И что?

Опубликовано
Ну видимо Вы " подъигравали, и делали всё , чтоб у пса получилось зацепиться за рукав " :supdup:
Опубликовано
Ну видимо Вы " подъигравали, и делали всё , чтоб у пса получилось зацепиться за рукав " :supdup:

А вы что думали? Фигурант на тренировке должен испытывать собаку на "прочность" бежать на нее с целью прогнать?? :lol: .

Это на соревнованиях только такая цель - отсюда и угрожающие замахи стеком и демонстрация решительного настроя фигуранта и давление на собаку. :supdup:

На тренировке даже стек не потребовался...цель иная была- тренировка , она и есть тренировка...давление на собаку минимальное.

А соревнования - это и есть испытание на "прочность" , которые в этот раз вашему питбулю не удалось пройти- в силу и качеств собаки и сложившихся неблагоприятных обстоятельств работы фигуранта.

Опубликовано
Ну-дак скажите Вы , в чём проблема?

Скажите пожалуйста, уважаемый, почему люди из бердска предпочитают ездить на занятия в новосиб , когда рядом такой крутой спетц , который за 20 секунд ставит собаке такие диагнозы? B)

Опубликовано
Я бы конечно выразился так-же как наш инструктор, который будуче сегодня у нас в гостях имел честь читать вашу писанину, но боюсь модераторы это не поймут и забанят меня опять, выражусь по своему: Вам Артём работать надо и признания добиватся, а писаниной вы этого врятли добьётесь... С уважением Андрей.
Опубликовано
почему люди из бердска предпочитают ездить на занятия в новосиб , когда рядом такой крутой спетц , который за 20 секунд ставит собаке такие диагнозы? B)

В Бердске есть одна дресс.площадка ( возле ТЦ), там в основном ОКД ...и после ОКД возможно и ЗКС ( а может сейчас уже и не занимаются ЗКС вообще) .

Больше никто в Бердске не занимается с собаками защитной службой :ситуативной, ЗКС, БР.

Поэтому маааленькая :rolleyes: часть собаководов, которым интересно позаниматься с собакой ЗКС и т.п едут в Новосибирск- там есть выбор и служб и площадок и инструкторов.

А вот тот спец, которому вы задаете вопрос ( я его знаю маленько - моя Рада его "кусала" :) ). Он занимается защитной службой по части ИПО, и в основном с породой немецкая овчарка. То есть, всякие стаффбули, питбули, бульдоги :lol: не его профиль и область интересов.

Хотя это и понятно, ведь этому спецу хочется результатов и работа на результат идет, а с питбулями и прочими бульдогами занятия по ЗКС ( а тем более ИПО ) скорее из области хобби , в котором высоких результатов ждать не стоит.

В ИПО не могут питбули достичь результатов, не только в силу недостатка необходимых качеств, но и из-за того что порода непризнана крупнейшими мировыми кинологическими организациями. В РКФ нет такой породы собак, стало быть в дрессировочных мероприятиях РКФ питбуль не может добиваться результатов.

По части "ставить собакам диагнозы" -конечно это неправильно, но ведь спросив о своей собаки -вы же хотели узнать мнение. :unsure: А мнение это не диагноз и оно может поменяться :supdup: .

Просто еще далеко не все инструкторы могут помочь добиться от собаки нужной работы, но хорошие инструкторы не ставят диагнозы вроде неперспективный-необучаемый и т.п., а в таком случае отсылают к другим спецам, более знающим и умеющим.

Например, по мнению Н-ского инструктора Котенко - нет негодных собак, просто как инструктор он на своем уровне, по максимуму помогает в дрессировке всем заинтересованным, причем грамотно помогает :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.