Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗКС

Опубликовано

У меня вот такой вопросик... У меня есть дикое желание пройти со своими далматинами курс ЗКС, чтобы они меня защищали, а то иногда и ходить страшно... Только вот много опасений, что собаки после этого "испортятся", станут агрессивными или трусливо-агрессивными... Значит надо супер профессионала...

В общем, вопрос заключается в том, всем ли породам собак можно(следует?) проходить курс ЗКС? И советы где это можно сделать. Желательно, конечно индивидуально.

Спасибо

• Ответов 208
  • Просмотры 43,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ИПО не могут питбули достичь результатов, не только в силу недостатка необходимых качеств, но и из-за того что порода непризнана крупнейшими мировыми кинологическими организациями. В РКФ нет такой породы собак, стало быть в дрессировочных мероприятиях РКФ питбуль не может добиваться результатов.

Вот этого не понял, а что на чемпионате мира FCI есть какие-то ограничения по собакам? И с дворнягой, например, я не имею права выступать?

Например, по мнению Н-ского инструктора Котенко - нет негодных собак, просто как инструктор он на своем уровне, по максимуму помогает в дрессировке всем заинтересованным, причем грамотно помогает

Нет негодных собак, но есть врожденный набор качеств, и в защите вы больше, чем собака может, не вытащите. У некоторых товарищей питбули давление не держат, а они все живут мечтами, что рукав это одно, а жизнь другое и в жизни их собака, если что вдруг, человека за минуту обгладает до костей. Вот такие у нас пироги.

Опубликовано

ронка

Ваша ошибка была в том что вы вышли с недоделанной собакой,не в коем случае я не хочу сказать что у вас плохая собака или плохая дрессировка,просто вы поторопились с выходом на соревнования.Вам надо было обязательно сделать сначала обкатку по разным площадкам,фигурантам.И обкатка не должна быть такой-что вы съездили только на одну площадку где работает чужой фигурант ,и все успокоились.Это три-четыре площадки минимум,три-четыре фигуранта минимум.И если вы в защите плохо понимаете,то обязательно с вами должен присутствовать на всех обкатках ваш фигурант который именно готовил вашу собаку.И он должен объяснять фигурантам как надо работать с собакой,с какой силой с каким давлением,когда надо делать удары стеком когда не надо.На обкатке не должно быть такого что фигуранты делают что хотят,не путайте обкатку с дрессировкой.Я думаю что в следующем году вы выступите отлично,желаю удачи. :supdup:

Опубликовано
ронка

Ваша ошибка была в том что вы вышли с недоделанной собакой,не в коем случае я не хочу сказать что у вас плохая собака или плохая дрессировка,просто вы поторопились с выходом на соревнования.Вам надо было обязательно сделать сначала обкатку по разным площадкам,фигурантам.И обкатка не должна быть такой-что вы съездили только на одну площадку где работает чужой фигурант ,и все успокоились.Это три-четыре площадки минимум,три-четыре фигуранта минимум.И если вы в защите плохо понимаете,то обязательно с вами должен присутствовать на всех обкатках ваш фигурант который именно готовил вашу собаку.И он должен объяснять фигурантам как надо работать с собакой,с какой силой с каким давлением,когда надо делать удары стеком когда не надо.На обкатке не должно быть такого что фигуранты делают что хотят,не путайте обкатку с дрессировкой.Я думаю что в следующем году вы выступите отлично,желаю удачи. :supdup:

Спасибо! Не ошибается только тот, кто нечего не делает(с) :)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Например, по мнению Н-ского инструктора Котенко - нет негодных собак, просто как инструктор он на своем уровне, по максимуму помогает в дрессировке всем заинтересованным, причем грамотно помогает

Нет негодных собак, но есть врожденный набор качеств, и в защите вы больше, чем собака может, не вытащите.

Все относительно. Соотношение качества собаки и уровня квалификации фигуранта.

Один из крупных специалистов Западных стран рисовал такую зависимость: хороший специалист с плохой собакой может добиться результата на 50 процентов, плохой специалист с хорошей собакой может так же добиться результата на 50 процентов и только хороший специалист с хорошей собакой может добиться максимума. Так что если я или еще кто то считает что у собаки это предел ее возможностей, не значит что специалист мирового уровня не поднимет эту планку. Есть очень много примеров когда совершенно казалось бы безнадежную собаку выводят на достойный уровень. Другое дело что иногда это делается не на врожденных инстинктах, а искусственно закладывается поведение. Но это отдельный разговор.

Опубликовано

Толя,

в защите теория относительности не работает, увы...

Нимдан прав, больше, чем может собака, не вытащить БЕЗ ЗАПРЕДЕЛЬНОГО СТРЕССА (УЩЕРБА) ДЛЯ СОБАКИ. И такая защита это закат солнца вручную. И выглядит соответственно... ; )

Опубликовано
Все относительно. Соотношение качества собаки и уровня квалификации фигуранта.

Так я надуваю сферического коня в вакууме, то есть рассматриваю собаку без учета квалификации фигуранта

Опубликовано

Nimdan пишет:

Так я надуваю сферического коня в вакууме, то есть рассматриваю собаку без учета квалификации фигуранта

Очень правильно делаете. На сегодня ни один официальный норматив не может показать истинное качество собаки в защите хозяина. Равно как и квалификация фигуранта в опрелении истинного качества собаки совершенно не нужна.

В далекие старинные времена собак отбирали для защиты так - привязывали к забору и кинолог(в дресхалате и не совсем трезвый) с палкой двигался НЕ останавливаясь на собаку, загонял ее в угол и дубасил. Хорошая собака после первого удара уходила в угол, а после второго удара вцеплялась в дреску и пыталась добраться до горла кинолога. Такая наука длилась 30 секунд и оставалась у собаки в голове на всю оставшуюся жизнь. Но с такими собаками можно только нести службу где-то в лесах или лагерях для заключения. В городских условиях эти собаки не выживут..... А собаки которые после второго удара палкой не кусали кинолога в дреске, а ложились умирать, после такой науки уже никого и никогда не кусали. Они начинали бояться человека в принципе. Так шел отбор в разведение и на службу раньше..... А учили ЗКС, уже после такого теста. Раньше в далекие 70-е и 80-е и в Германии(особенно в ГДР), прежде чем собаку начать дрессировать в ШУЦХУНД, проводили точно такой тест у забора. Это сейчас, в наше время - сначала обучают кусаться, а потом тестируют на качества. Качества не создаются человеком, с ними рождаются и чтобы их увидеть необходимо затратить всего 30секунд времени, а не половину жизни собаки на обучение мутпробе или еще чему-то.... При помощи квалификации фигуранта или еще кого-то.

Опубликовано

Я тоже считаю, что врождённая (безусловная) ответная реакция собаки на раздражители - это основная определяющая, подготовки собаки в той, или иной области дрессировки.

Ещё скажу, что увлечённость и частость работы с фигурантом может повредить некоторым отечественным породам в КС (далеко не всем осыбям конечно). При правильном подборе пар, отечественную породу не нужно учить охрянять, нужно просто показать, что охрана, это часть жизни собаки. А внося условность, в виде фигуранта в защитной одежде, мы порой переучиваем их врождённые мозги кусать "не важно кого", в кусать "того человека, что приходит специально для этого". Конечно таких собак мало. Я не в коем случае не обобщаю. Просто порой используют для разведения несколько иные критерии отбора.

Ну а с другой стороны, тогда у практикующих фигурантов будет меньше работы. Вобще я думаю, что чем больше проблемных собак и проблемных хозяив, тем больше работы у инструкторов.

Может я конечно ошибаюсь, поправте.

Опубликовано

tabat пишет:

Для разведения используется один критерий отбора - СПОСОБНОСТЬ СОБАКИ ВЫЖИВАТЬ под сильным стрессом. У собаки, при экстримальной постановке теста, а только так мы можем дать гарантию качественных характеристик охранной собаки, есть две возможности выжить - это удрать или нападать и бороться. Эти два действия звенья одного инстинкта - самосохранения. При невозможности удрать, при сильном стрессе включается обратное поведение - завалить противника. Такое поведение может включиться только у сильной особи с врожденной способностью к борьбе с человеком. Используя в разведении определенные крови, несущие в себе способность к сильным защитным реакциями и способность к борьбе с человеком, при тщательном отборе с помощью теста о котором я писал выше(не более 30 сек длительностью), вполне возможно получать собак с очень сильным желанием защищать хозяина и у них такое может получаться очень эффективно. При ныне существующих тестах отбора в защитной службе - очень большая вероятность не дать собаке возможность проявить все свои способности и при таком длительном периоде подготовки, вполне возможны образования всяких условных связей связанных с облегчением(недостсточностью) стресса. Весь вопрос в том - нужны ли нам такие собаки? О таких собаках легко и приятно говорить в форуме или за столом, а вот иметь такую собаку совсем другое дело и другие заботы появляются связанные с ее защитными реакциями. Мне лично, такая собака за ненадобностью т.е. совсем никчему. Кто бредит настоящей(реальной) защитой тому, наверное, есть необходимость в такой собаке. В Новосибирске, если перебрать голов 200, я думаю, можно найти такую одну. Но эти 199 оставшихся уже никогда не будут кусать человека даже с рукавом или в специальном костюме дикоя из мондиоринга.

Опубликовано
Для разведения используется один критерий отбора - СПОСОБНОСТЬ СОБАКИ ВЫЖИВАТЬ под сильным стрессом.

Вы всё правильно пишите, я немного про другое.

Вы прийдите в любой клуб где разводят (например отечественные породы, или любые другие, которые люди используют для охраны, в том числе) и спросите у них про критерий отбора...

Я лично знаю одну породу, где отбором являются рабочие качества и только они - это питбультерьер. Но, бои запрещены и эта порода тоже превращается в декаративную...

Кстате, вопрос. Насколько экстерьер рабочей линии НО влияет на отбор в племенное разведение? Какой-нибудь чемпион мира по спорту, может быть "хорьковым" и будет ли он использоваться в разведении?

Опубликовано
Немецкая овчарка Сулла, кобель 4 года.

http://video.mail.ru/mail/dressirovkasib/11/149.html

Олег что это было?

Опубликовано

tabat пишет:

Кстате, вопрос. Насколько экстерьер рабочей линии НО влияет на отбор в племенное разведение? Какой-нибудь чемпион мира по спорту, может быть "хорьковым" и будет ли он использоваться в разведении?

Мы все знаем, что НО в Германии общепризнанно разделена на две популяции ШОУ и РАБОЧИЕ. Но разделана она ровно на столько на сколько, в колличественном исчислении, есть люди предпочитающие то или иное направление в разведении. Простыми словами - есть 5% от общего числа членов в SV которые предпочитают оставаться верными "рабочим" традициям и то, претерпевшим существенные изменения под влиянием требований и культуры современного общества. Также есть 95% членов SV, которые предпочитают современный тип в экстерьере, который является модным и дорогим брендом современной НО. Те 5% от общего числа членов SV, в своем разведении придерживаются требований общего стандарта в экстерьере НО и обязательно участвуют в выставках, получая разные оценки в экстерьере, в том числе "хорошо" и "отлично", но эти собаки не могут конкурировать в крупных ЦАЦИБАХ(земельных и Чемпионате Германии -ЗИГЕРЕ). Люди которые увлечены селекцией в качественных показателях характера собак, общаются не менее интересно в местных клубах и у них своя тусовка. Соответственно, у них и свои критерии отбора в разведение. Собаки с оценкой "хорошо" на выставке и " хорошо" на соревнованиях могут вязаться очень часто и быть очень популярными в своей среде любителей. Совсем не обязательно, что Чемпион мира в спорте может нравиться всем и каждому по своим качественным характеристикам в характере и ОН Чемпион, может иметь 2-3 вязки в год и не более. Спорт никогда не являлся показателем образцовой селекции в разведении. Также как и в ШОУлиниях, Чемпион мира, вовсе может не быть хорошим производителем себе подобных. Если в ШОУ, все очевидно и глазами можно оценивать экстерьер вполне адекватно, то в оценке рабочих качеств, не все так очевидно. Очень большое значение играет, качество тренинга и общий темперамент собаки, а защитные качества могут быть очень посредственными. Я же говорю, что в мире нет, на сегодня, абсолютно точного теста на наличие защитных качеств у собаки, а причина очень простая - они эти качества никому не нужны. В армии и полиции, используются свои тесты для отбора и они в основном, сотрудничают с рабочими питомниками и малочисленными владельцами, которые поставляют ИМ собак для служебных целей. Собаки поступают уже взрослые и обязательно подвергаются строгому тестированию и это не ИПО или мондио для общего пользования. Любителей НО во всем мире объединяет отсутствие потребности в агрессивных собаках. А они любители, могут отличаться только увлечением в селекции различных качеств т.е кто-то в селекции зашкакливающих природных инстинктов, необходимых для спорта или работы. Кто-то в селекции анатомических модных силуэтов, очень напоминающих разведение декорашек. Только с агрессией на человека все любители НО однозначно покончили навсегда. Остаются некоторые не очень развитые экономически и культурно страны, которым агрессия на человека остается приоритетным качеством в разведении. Хотя если судить по нашему(Новосибирскому) разведению НО, пусть с использованием рабочих немецких кровей, очень большое сомнение вызывает наличие настоящей всесокрушающей агрессии на человека у НО. Может все дело в немецких рабочих кровях, которые несут в себе очень мало настоящей(реальной) агрессии на человека, а не на рукав.

Опубликовано
Какой-нибудь чемпион мира по спорту, может быть "хорьковым" и будет ли он использоваться в разведении?

Есть или был такой страшненький кобель Минк(не помню полной клички, а искать не охота), который является основателем целой рабочей линии( типа Квандо Винерау и т.п.). Очень жёсткий кобель,его и ломом не прошибить было ( чисто моё субъективное мнение), с подобными собаками дилетантам лучше не связываться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.