Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗКС

Опубликовано

У меня вот такой вопросик... У меня есть дикое желание пройти со своими далматинами курс ЗКС, чтобы они меня защищали, а то иногда и ходить страшно... Только вот много опасений, что собаки после этого "испортятся", станут агрессивными или трусливо-агрессивными... Значит надо супер профессионала...

В общем, вопрос заключается в том, всем ли породам собак можно(следует?) проходить курс ЗКС? И советы где это можно сделать. Желательно, конечно индивидуально.

Спасибо

• Ответов 208
  • Просмотры 43,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ульмас пишет:

Есть или был такой страшненький кобель Минк(не помню полной клички, а искать не охота), который является основателем целой рабочей линии( типа Квандо Винерау и т.п.). Очень жёсткий кобель,его и ломом не прошибить было

Вот, кстати, очень показательный пример в разведении рабочих линий. Существовало в начале 90-х годов две линии в разведении Это Mink vom Haus Wittfeld и Fero Zeutener Himmelreich. Минк был и давал очень высокий уровень агрессии у своего потомства, использовался в разведении значительно меньше чем его собрат по рабочим кровям Феро. Феро давал высокий темперамент(хотя сам не обладал таковым) у потомства и очень высокий уровень добычного инстинкта. Эти линии старались не смешивать в разведении. От Феро произошли очень многие Чемпионы БСП и в современных линиях он еще встречается в родословных. А Минка, скорее всего вы не найдете у современных завезенных собак. По крайней мере, то что завезли в Новосибирск, исключительно линия Fero Zeutener Himmelreich. Удивительно, но факт - немцы строили свое рабочее разведение на мужских двух линиях, игнорируя материнские новые линии т.е. суки были из этих же кровных линий. Таким образом можно быстро добиться результата в стабильности рабочих качеств и экстерьере, но очень сильно потерять в общем здоровье линий. Правда, я тот еще селекционер и историк породы, это только мое мнение(ИМХО) :rolleyes:

Опубликовано
Толя,

в защите теория относительности не работает, увы...

Нимдан прав, больше, чем может собака, не вытащить БЕЗ ЗАПРЕДЕЛЬНОГО СТРЕССА (УЩЕРБА) ДЛЯ СОБАКИ. И такая защита это закат солнца вручную. И выглядит соответственно... ; )

Я не про запредельный стресс. Понятно, что такое используется для достижения внешнего результата, не раскрывая внутренних способностей собаки.

Даже с хорошо выраженными инстинктами надо же уметь правильно работать что бы их трансформировать в нормативный навык. И эта правильность зависит от уровня знаний, опыта, способностей и т.д. фигуранта. Я имел ввиду эту относительность. Мы же не будем говорить, что любой "дядя Вася" сможет из собаки "достать" её максимум. Например, "дядя Вася" относительно меня никто в работе с инстинктами собаки, а я относительно Х. Райзера "дядя Вася". Следовательно, если я не смог с собакой достичь определенного результата это не значит что Райзер тоже не достигнет.

Я про диагноз типа "Это предел её возможностей". Понятно, что даже дилетант может отличить хорошую собаку от плохой, но определить предел её возможностей это относительно.

Опубликовано
Немецкая овчарка Сулла, кобель 4 года.

http://video.mail.ru/mail/dressirovkasib/11/149.html

Олег что это было?

Пародия на "большой ринг" :shy: :bayan: :grin:

Опубликовано
Какой-нибудь чемпион мира по спорту, может быть "хорьковым" и будет ли он использоваться в разведении?

Есть или был такой страшненький кобель Минк(не помню полной клички, а искать не охота), который является основателем целой рабочей линии( типа Квандо Винерау и т.п.). Очень жёсткий кобель,его и ломом не прошибить было ( чисто моё субъективное мнение), с подобными собаками дилетантам лучше не связываться.

Был он совсем не страшным, с честной оценкой очень хорошо. Натура его была очень жесткой, правда...

post-15030-1293736612_thumb.jpg

Опубликовано
Вот, кстати, очень показательный пример в разведении рабочих линий. Существовало в начале 90-х годов две линии в разведении Это Mink vom Haus Wittfeld и Fero Zeutener Himmelreich. Минк был и давал очень высокий уровень агрессии у своего потомства, использовался в разведении значительно меньше чем его собрат по рабочим кровям Феро. Феро давал высокий темперамент(хотя сам не обладал таковым) у потомства и очень высокий уровень добычного инстинкта. Эти линии старались не смешивать в разведении. От Феро произошли очень многие Чемпионы БСП и в современных линиях он еще встречается в родословных. А Минка, скорее всего вы не найдете у современных завезенных собак. По крайней мере, то что завезли в Новосибирск, исключительно линия Fero Zeutener Himmelreich. Удивительно, но факт - немцы строили свое рабочее разведение на мужских двух линиях, игнорируя материнские новые линии т.е. суки были из этих же кровных линий. Таким образом можно быстро добиться результата в стабильности рабочих качеств и экстерьере, но очень сильно потерять в общем здоровье линий. Правда, я тот еще селекционер и историк породы, это только мое мнение(ИМХО) :rolleyes:

В середине 80-х это было. Минк тоже хорошо использовался, но больше удачных прямых потомков дал Фэро Цойтернер Химмельрайх. Он и сам хорошо работал, кстати, и, по отзывам старых заводчиков, имел хороший баланс добычи и агрессии. Однако, его потомки в волнении рабочем, особенно в фазах охраны и отпуска, могли похавать как фигуранта, так и проводника (чтобы не болтался тут).

Минк и Фэро встречаются в родословных, но уже уходят далеко. Фэро есть еще в первых 4 коленах, а вот Минк уже дальше...

Собаки с этими кровями в России есть, а в Новосибирске не все рабочие - потомки Фэро. Моя сука и ее сестра - без этих кровей. Хотя мой заводчик в Германии крови Фэро использует и предостерегает лишь от инбридинга на него.

Материнские линии никто не игнорирует, они существуют и процветают... :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
ронка

Ваша ошибка была в том что вы вышли с недоделанной собакой,не в коем случае я не хочу сказать что у вас плохая собака или плохая дрессировка,просто вы поторопились с выходом на соревнования.Вам надо было обязательно сделать сначала обкатку по разным площадкам,фигурантам.И обкатка не должна быть такой-что вы съездили только на одну площадку где работает чужой фигурант ,и все успокоились.Это три-четыре площадки минимум,три-четыре фигуранта минимум.И если вы в защите плохо понимаете,то обязательно с вами должен присутствовать на всех обкатках ваш фигурант который именно готовил вашу собаку.И он должен объяснять фигурантам как надо работать с собакой,с какой силой с каким давлением,когда надо делать удары стеком когда не надо.На обкатке не должно быть такого что фигуранты делают что хотят,не путайте обкатку с дрессировкой.Я думаю что в следующем году вы выступите отлично,желаю удачи. :supdup:

Да, чужой фигурант - это конечно неожиданость для собаки :smoke:

История, с питом на соревнованиях довольно обычная, стихи из интернета - в тему этой ситуации с питом :supdup:

:banned:

Фигурант всё ближе, ближе... Ба!! Да это же не Гриша!

А чужой мужик в усах, не на той руке рукав,

За спиною что-то прячет. Ну его к чертям собачьим!

Стек свистит над головой - "Побегу-ка я домой!"

Вы хозяин не грустите и Мухтара изловите,

Впрочем, можно не спешить - всё равно

Домой вернетесь - там с Мухтаром и найдетесь.

Главное сейчас не в этом - пусть судья за всё ответит.

Напишите-ка протест - мы подскажем Вам и текст:

"На состязаниях сегодня учинилось беззаконье

Фигурантом был не Гриша, а другой - немного выше.

Слишком быстро он бежал, слишком громко он кричал,

Руки у него, как клещи, и глаза горят зловеще..."

Опишите всё как было - только-бы чернил хватило.

:lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
народ, хватит флудить не по теме, подскажите лучше на каких площадках у нас занимаются ЗКС
Опубликовано
народ, хватит флудить не по теме, подскажите лучше на каких площадках у нас занимаются ЗКС

ЗКС - имеется в виду именно занятия по официальному нормативу ЗКС?

А вам с какой целью? Спортивная дрессировка для сдачи на диплом? Спортивная дрессировка уровня подготовки к соревнованиям?

Или может хотите воспитать охранную/защитную собаку для дома и семьи :rolleyes: ? Или просто продолжить дрессировку ради удовольствия собаки и тусовки для себя ? :lol:

В зависимости от ответа, надо и искать подходящую площадку и инструктора.

Опубликовано

В Академе "Мангуста". Мы там раньше занимались. Не знаю, есть ли сейчас занятия.

По-моему, там и сдача на диплом была. ОКД диплом мы получили, а ЗКС не сдавали.

Опубликовано

В Академе "Мангуста". Мы там раньше занимались. Не знаю, есть ли сейчас занятия.

По-моему, там и сдача на диплом была. ОКД диплом мы получили, а ЗКС не сдавали.

сами раньше там занимались, сейчас там ЗКС нет((

Опубликовано
ЗКС - имеется в виду именно занятия по официальному нормативу ЗКС?

да, именно официальный норматив

Опубликовано
Занятия в "Мангусте" проходят в субботу и воскресенье с 10 часов, группа по послушанию. О ЗКС мне говорили, что занятия по этому виду службы возможны при условии сдачи ОКД или наличия диплома по ОКД.

Только моей дружелюбной и компанейской неслужебной полосатой собаке ЗКС ни к чему.

занятий по ЗКС в Мангусте НЕТ!

Опубликовано

Леви, попробуйте позвонить в Центр по проблемам домашних животных. Может быть там удастся добыть информацию...

Вот э.адрес и телефон, которые на сайте указаны:

8-383-332-88-46 - Диспетчер Центра

SkifLoren@rambler.ru - Электронный адрес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.