Может ли самопроизвольно потрескаться полипропилен
- Ответов 39
- Просмотры 6,2 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Мария Горынцева 13 постов
-
vosk 6 постов
-
Nachtigall 4 постов
-
fsa 2 постов
Дано: накупила себе разных пластиковых контейнеров и баночек, чтобы разложить всякие мелочи, а также рассыпать сыпучие продукты. Если это важно, то производство - Россия, Корея, Польша. Китай не покупаю принципиально.
Очень радовалась коробочкам и баночкам, как вдруг увидела, что крышка одного большого контейнера имеет трещину - расходящиеся от центра лучи, звёздочкой, как если бы ударили острым предметом. Очень удивилась: не помню я что-то, чтобы я что-либо роняла на эту крышку или роняла сам контейнер. Контейнеры стоят друг на друге у стеночки, внутри - упаковки бумажных салфеток. То есть ничего тяжёлого.
Ладно, махнула рукой, подумала, что, может, нечаянно как-то сама повредила пластик, заклеила трещину скотчем.
Но сегодня достаю пластиковую баночку с закручивающейся крышкой - в ней я храню попугайский корм для птиц - и вижу, что сбоку в ней трещина! Как будто ножом колупнули. Язычкообразная такая. А уж эту баночку я точно не роняла и держала её в руках не далее как позавчера. Она была целой, я помню, как я вертела её в руках, высыпав остатки корма, чтобы посмотреть, не надо ли её помыть! В ящике комодика, где стоит банка, нет ничего острого, чтобы, скажем, при неудачном положении банки она могла повредиться. Там только бумажные салфетки, мешочек с семечками для птиц, мешочек с арахисом и плоская картонная коробочка с бенгальскими огнями. Ну если уж совсем точной быть, там есть латунный совочек, но он полностью отделён от банки упаковками салфеток.
На описанных предметах маркировка ПП - это полипропилен, так?
Так вот, внимание, вопрос: а полипропилен может по каким-то причинам давать вот такие трещины самопроизвольно? Я поняла бы, если бы имело место воздействие холода или нагрева, но дома умеренно тепло. И крышка контейнера, и банка для корма оказались повреждены в такие отрезки времени, когда дома, кроме меня и кошек, не было никого, то есть свалить не на кого совсем.
А если может, то по каким причинам?