Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За чей счет банкет? Журналисты уличили чиновников в роскошной жизни...

Опубликовано

В минувшую пятницу в Новосибирске прошло торжественное мероприятие, практически не замеченное горожанами, но имеющее к ним весьма непосредственное значение. Городской департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями отмечали профессиональный праздник — День работников ЖКХ, а точнее — 77-летие создания самой жилищно-коммунальной системы. Об этом сообщает портал ndn.info.

Читать полностью

• Ответов 56
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может они сами напекли пирогов, принесли домашнюю настоечку, засолили селедочку дома, а тут такие подозрения, что на народные деньги...

И потому откровенно послали нафиг аффтора, ога.

Что поражало всегда, это как холопы, которые искренне считают, что они не холопы, встают стеной на защиту барина, независимо от притеснений. Эдакий холопский мазохизм.

Зато статья - образец русского бунта, бессмысленного и беспощадного :)

русский бунт - бессмысленный и беспощадный -эт когда холопы пойдут жилконторы громить, не путайте.

статьи в инетике абсолютно ни на что не влияют, а уш тем более на чиновников. <_<

Опубликовано
Честно, аристократы привлекали меня всегда больше, чем смерды. )))

"А Вы не любите пролетариат."

Опубликовано
А вообще прессу обязаны пускать на любые мероприятия (ну кроме всяких секретных, типа закрытых судебных заседаний)?
Опубликовано

Интересно, редакция Академ.инфо не нашла, что можно добавить к этому "опусу"?

Такое ощущение, что писал не совсем здоровый человек в состоянии близком к аффекту.

Опубликовано
А вообще прессу обязаны пускать на любые мероприятия (ну кроме всяких секретных, типа закрытых судебных заседаний)?

Да нет, не обязаны. Госструктуры обязаны отвечать на запросы от СМИ в определенные сроки (и отвечают, кстати).

А уж про частные компании, понятно, речи совсем не идет.

Опубликовано

Эстетика.

Да,уж.

"Судьба-корыстная блудница,

Она с голодным не ложится..."

Шекспир

Опубликовано
Главный непроясненный вопрос - было ли это ОФИЦИАЛЬНОЕ мероприятие. Подведением годовых итогов заинтересовались журналисты, как следует из текста статьи. Если сотрудники департамента решили посидеть и просто выпить и закусить в честь праздника, пригласив особо приближенных разделить с ними радость, то что тут плохого? Если не за народные деньги, то пусть хоть каждый вечер встречаются. Конечно, на фоне того безобразия, которое демонстрирует сфера ЖКХ, возникают всякие подозрения. Но эмоции, бушевавшие у автора статьи, видимо, излишни. И фактов там доказанных нет, только то, что встречаются за столиками. Ну и что. А задавать вопросы, если хочешь получить ответы, лучше в корректной форме. Да и вежливее это. Воспитанность-то надо как-то проявлять.
Опубликовано
А задавать вопросы, если хочешь получить ответы, лучше в корректной форме. Да и вежливее это. Воспитанность-то надо как-то проявлять.

Действительно, вежливо и корректно стоит задать вопросы в письменной форме мэру. И получить письменный ответ . А чтобы страсти утихли-его опубликовать.

Но,по-моему, здесь ,в тексте, уже даны намеки "Городской департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями отмечали профессиональный праздник — День работников ЖКХ"

Опубликовано
вот что бывает когда журналисту не наливают водки

вот подпишусь полностью! 8-)

но вообще я бы посмотрел на прикол когда допустим на новогодний вечер министерства здравоохранения например пришли бы журналисты! 8-) Чисто позырить 8-)

мне как то жалко если честно сотрудников администраций - рулит всем 0.5 процента штатной численности и по идее вся критика идет именно на их жействия, остальные люди это обычные затраханные по самое нехочу тетки и мужички среднего возраста с зарплатой в лучшем случае 35000. Это они снаружи все такие типа начальники и грозные, а внутри они никто и каждый день об их Я начальство вытирает ноги. Соберут у них с зарплаты на НГ штуки по полторы на вечер, а еще и не моги на него сходить 8-)

Опубликовано

"А Вы не любите пролетариат."

"А за что вас любить?"

Опубликовано
Непонятно назначение водометов, ведь давно не слышно о "непослушных" новосибирских толпах. Лично меня появление водометов оскорбило. Хочу, чтобы их направили в какие-то беспокойные места.
Опубликовано
ПЬЕСА

Коммуналка ест и пьет. Не понятно, за чей счет.

Действующие лица: Журналистка и ее коллеги, охранник.

Клуб «Отдых». У дверей стоит охранник, приближаются люди.

ОХРАНННИК (преграждая собой вход):

- Стойте! Эй! Сюда нельзя!

(Видит, что у людей диктофон и фотоаппарат, старается смягчиться и подбирает нужные слова)

Братцы… Граждане… Друзья… Здесь у нас идет банкет, Так что мест свободных нет. А хотите погулять – Приходите завтра в «пять». Или вон вам (кивает головой в сторону кафе напротив) - чайхана, Может, там нальют вина. Закажите шаурму – Отдохните по уму.

ЖУРНАЛИСТКА:

- Мы, вообще-то за рулем. И, вообще, давно не пьем! Нам на днях товарищ Сёмка Содержательно и ёмко Пожелал духовной пищи, Вот ее сейчас и ищем. Интервью желаем взять, Как нам нынче зимовать. Город пробками забит, Снег сугробами лежит, И никто не убирает. Непорядок…

ОХРАННИК (почувствовав возможность пошутить):

- Сам растает!

ЖУРНАЛИСТКА (становится решительней):

- Вообще-то, мы из прессы... Нам не надо много места. Знать хотим лишь, как верха Рулят сферой ЖКХ. Мы возьмем один синхрон* И пойдем немедля вон.

ОХРАННИК:

- Вас, хотящих интервья, Что-то нынче... (наклонившись к голове журналистки, что-то шепчет ей на ухо) Кто хотел тут тостоваться – Успел аккредитоваться.

(Кивая в сторону столика с надписью «пресса»)

Вон, с канала на три буквы Пьют марьяж из зимней клюквы. Они тут всего за час Съели шпик и ананас, Виноград и апельсины, Зельц, халву и буженину, Сервелат, кило бананов, Пять тарелок пармезана. Стерлядь, семгу и балык, А теперь хотят шашлык. Да и весь честной народ Не по первой уже пьет. Так что, sorry**, mon amie***, Не пускаем больше СМИ!

ЖУРНАЛИСТКА:

- А за чей все это счет?

ОХРАННИК:

- Ну, а кто их там поймет…

ЖУРНАЛИСТКА:

- Может, все же, интервью?

ОХРАННИК:

- Не положено! Адью!

АВТОР:

Коммунальщики поели, И прошла почти неделя. Ждем теперь от них ответ: Кто спонсировал банкет?

http://m.nsk.kp.ru/daily/26319.4/3197347/

:apps:

Опубликовано
Интересно, редакция Академ.инфо не нашла, что можно добавить к этому "опусу"?

Такое ощущение, что писал не совсем здоровый человек в состоянии близком к аффекту.

Ну давайте уже я, как редактор и директор Academ.info и АкадемТВ здесь поясню почему поставил текст.

1) Автора знаю лично и давно. Уважаю как принципиального и честного журналиста. До сих пор Элеонора ни разу не врала, верю что и сейчас...

2) Историю создания этой статьи знаю. Случайно накануне застал автора в его кабинете за написанием этого текста. Обсуждали подноготную, которая в статью не вошла по соображениям доказуемости...

3) Почему передрал дословно (со ссылками на источник) не прибавив ничего от себя? Не считаю нужным и корректным прибавлять к материалу, который сам не писал, по теме в которую плотно не влезал.

4) Мы стараемся быть объективны и отражать жизнь такой как она есть. Есть событие? О нем будут говорить? Тема волнует людей? По всем пунктам "да". Значит - да.

5) По поводу неналитой журналисту водки. Автор а) не пьет, б) сама директор крупной издательской фирмы и может три таких банкета купить. Так что аргумент в мусорку...

С уважением, Красиков А.П.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.