Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За чей счет банкет? Журналисты уличили чиновников в роскошной жизни...

Опубликовано

В минувшую пятницу в Новосибирске прошло торжественное мероприятие, практически не замеченное горожанами, но имеющее к ним весьма непосредственное значение. Городской департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями отмечали профессиональный праздник — День работников ЖКХ, а точнее — 77-летие создания самой жилищно-коммунальной системы. Об этом сообщает портал ndn.info.

Читать полностью

• Ответов 56
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет, я как раз внимательно прочитала статью :)

Про меню там только один абзац:

Ну и вот как с этим стыкуются накрытые в «Отдыхе» столы? С рыбным ассорти, где не оказалось места селедке, хотя нашлось место красной рыбке. Впрочем, как и мясной нарезке, вину и водочке.

Во-первых, из этого абзаца совершенно непонятно, журналистка получила где-то меню, опросила покушавших на выходе и вообще - меню ли это или ее представления о вкусной и полезной пище :)

Во всяком случае ничего криминального она не описывает - ну рыбное ассорти... ну мясная нарезка... ну водочка... все это продукты, не поражающие воображение и, вообще говоря, не из самых дорогих. Не пармезан с хамоном :)

Во вторых - это вообще странная идея прессе прийти на банкет. Я вроде достаточно подробно местную прессу читаю и не припомню репортажей с банкетов, в том числе и структур, работающих в "публичной сфере деятельности".

Никто вроде не рассказывал, что ели на корпоративе сотрудники мэрии, что клевали за праздничным столом сотрудники пенсионного фонда или там налоговой инспекции. Странная идея вообще звать прессу на корпоратив, так что суть возмущения абсолютно не понятна.

Ну и источники финансирования... прежде, чем писать такую возмущенную статью - надо их все-таки выяснить. Может они там каждый за себя платили - имеют право.

Общее впечатление - очень хотелось написать разоблачительный скандальный материал, но... не получилось, увы. Одного праведного гнева мало, надо хоть какие-то факты добыть.

(да, да, читайте статью... я понимаю, что там есть факт - "кто-то что-то съел", но этого все равно мало :) )

Опубликовано
В СССР была Советская власть и не только селёдка с картошкой. Было всё. Только не было БАНДИТСКОГО КАПИТАЛИЗМА, который сейчас имеет место в России. Чиновники всех мастей во главе с Городецким грабят население, выставляя высокие цены на оплату ЖКХ. Получают огромные (не заработанные) зарплаты. Клёстов не коммунист-он числится в компартии, не имея на то морального права. Банкеты устраивают за деньги населения, а не за свои, личные.
Опубликовано

Тупой вброс и розжиг...

Я бы постеснялся печатать такие статьи! Хоть бы писали еще слогом хорошим...

Еще бы на новогодний вечер пресса бы приходила... и писала бы статьи - как так? чиновники понимаешь едят и пьют на корпоративе! Танцуют! и за чей счет? Елку понимаешь купили в холл!!!

Я понимаю что поездки всем активом в Париж на НГ это пипец! Но снять столовую правительства (да да министерства за это платят деньги в управ делами и даже сотрудники сдают деньги на это из ЗП) или ресторан под вечер или юбилей вполне нормально!

Опубликовано
Тупой вброс и розжиг...

Еще бы на новогодний вечер пресса бы приходила... и писала бы статьи - как так? чиновники понимаешь едят и пьют на корпоративе! Танцуют! и за чей счет? Елку понимаешь купили в холл!!!

Я понимаю что поездки всем активом в Париж на НГ это пипец! Но снять столовую правительства (да да министерства за это платят деньги в управ делами и даже сотрудники сдают деньги на это из ЗП) или ресторан под вечер или юбилей вполне нормально!

Да, на чиновничьи должны приходить и писать. По определению. Подробно и детально.

Опубликовано
Да нет, я как раз внимательно прочитала статью :)

.....

Во вторых - это вообще странная идея прессе прийти на банкет. Я вроде достаточно подробно местную прессу читаю и не припомню репортажей с банкетов, в том числе и структур, работающих в "публичной сфере деятельности".

Никто вроде не рассказывал, что ели на корпоративе сотрудники мэрии, что клевали за праздничным столом сотрудники пенсионного фонда или там налоговой инспекции. Странная идея вообще звать прессу на корпоратив, так что суть возмущения абсолютно не понятна.

"Я внимательно прочитала статью..." ... почему мне сразу не верится? что ж, проведем несложный тест, благо, БД сайтов работают.

Городской департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями отмечали профессиональный праздник — День работников ЖКХ, а точнее — 77-летие создания самой жилищно-коммунальной системы. Об этом сообщает портал ndn.info.

Мероприятие прошло в закрытом от прессы и жителей режиме. И вероятно, вовсе не привлекло бы к себе внимания, если бы не ряд факторов, сошедшихся воедино.

... в данном случае заинтересовались подведением годовых итогов деятельности УК. Какие компании оказались лучшими в городе, какие еще не дотянули до «высоких стандартов» городского новосибирского хозяйства?

...

Начальник отдела эксплуатации жилищного фонда департамента Татьяна Анатольевна Фролова, занимавшаяся непосредственно организацией мероприятия, была категорична:

«Мы позвали только пять своих (?) средств массовой информации. А остальных и не думали звать».

Сдается мне, что не верил я не напрасно. Тест "соответствуют ли декларации исходникам?" опять дал отрицательный результат.

LOCZ, скажите честно - Вы хоть какие-то тексты читаете или сразу идете к начальству за инструкциями? а инструкции таковы, что сшить их с исходниками никак не получается? :ayayay:

Опубликовано
Журналистка на диете сидит? То воды кто то наглотался, то рыбки кто-то поел... Нездоровый интерес у нее...
С чего это у неё интерес к диетам слуг народа нездоровый? Они что, весь отдых из своих зряплат оплачивали? курицам смешно.

Пошел в слуги народа - будь готов к полной прозрачности и отчетности. Не нравится - иди работать.

Опубликовано
В СССР была Советская власть и не только селёдка с картошкой. Было всё.

Было, конечно, все, но очень не у всех. )

Опубликовано
Тупой вброс и розжиг...

Таки вброс, таки оджиг!

Будет интересно, если автор обратится официально с запросом к мэру(можно по электронной приемной) и получит ответ.

Может они сами напекли пирогов, принесли домашнюю настоечку, засолили селедочку дома, а тут такие подозрения, что на народные деньги...

Опубликовано
Может они сами напекли пирогов, принесли домашнюю настоечку, засолили селедочку дома, а тут такие подозрения, что на народные деньги...

И потому откровенно послали нафиг аффтора, ога.

Что поражало всегда, это как холопы, которые искренне считают, что они не холопы, встают стеной на защиту барина, независимо от притеснений. Эдакий холопский мазохизм.

Опубликовано
В СССР была Советская власть и не только селёдка с картошкой. Было всё.

Было, конечно, все, но очень не у всех. )

насколько я помню, оригинальная фраза:"В СССР есть все, но не всем хватает." :smoke:

Опубликовано

Что поражало всегда, это как холопы, которые искренне считают, что они не холопы, встают стеной на защиту барина, независимо от притеснений. Эдакий холопский мазохизм.

меня уже не поражает.

глубокая норма.

Опубликовано

Зато статья - образец русского бунта, бессмысленного и беспощадного :)

Опубликовано

меня уже не поражает.

глубокая норма.

Честно, аристократы привлекали меня всегда больше, чем смерды. )))

Эстетика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.