Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уходим от УК Петер-Дуссманн

Опубликовано
На этот раз достали! Чисто случайно узнали, что наш дом оказывается уже в другой УК. И не только наш... Кто бы мог подумать, что когда ходили девочки с опросом, это было заочное голосование по выбору УК? И администрация района всё это безобразие тихо-мирно пропустило... Только в УЭВе засомневались в подлинности протоколов.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 144,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Об этом речь и шла, что вы ещё будете думать:обращаться в УК или нет? Понятно, что УК "греет", но , стоит ли обращаться? Я придерживаюсь несколько иной тактики: если я вижу, что "греют", то не пытаюсь обманывать сам себя и обращаюсь сразу. Результат зависит от вашей подготовленности и настойчивости. Хотя дело личное.
Опубликовано

Поняла. Но вот - у вас ведь тоже УК ПД? Значит, у вас в квитанциях тоже есть вывоз снега примерно по такой же цене. Вы, когда увидели это, уже узнавали - почему такая цена, почему летом? Что вам сказали? Ведь не одному нашему дому они это выставляют.

Нет, я может быть, неправильно написала - я не думаю, обращаться или нет. Я обращаться буду. Просто в пятницу у меня обратиться не получилось, жду понедельника. И, пока жду, хотела бы услышать - что другие уже знают по этому поводу.

Опубликовано

Буду держать за вас кулаки. У меня не ПДВ. Но, ситуация сложилась так, что я вынужден погрузиться в дела разных УК. Поверьте: если вы не держите УК под постоянным и неусыпным контролем, то, скорее всего, в вашей платёжке куча лишних цифр.

Опубликовано
  • Автор
У нас Пд, но за вывоз снега не брали никогда. Его и не вывозили, дорогу почистят и всё. Если у вас есть Совет дома, поинтересуйтесь у них.
Опубликовано

Выяснила в бухгалтерии по вывозу снега. Эта сумма была начислена один раз - по итогам прошлой зимы, а потом каждый месяц перевыставлялась, т.к. почему-то не принималась к оплате. Хотя это, конечно, странно - всегда плачу на квартплата.ру ровно ту сумму, что мне выставляют. Там у них вообще какое-то несоответствие с системой Город. Но это уже вопрос второй. В общем, по вывозу снега вопросов больше нет.

Кстати, снег зимой вывозили, а дворники так вообще милые люди - каждое утро скребут, убирают.

Опубликовано

Наверное, я что-то не понимаю. Тариф (в том числе и за уборку снега) предлагается УК не по итогам зимы, а на ближайший год и входит в работы и услуги по обслуживанию дома(варианты в платёжке: квартплата, содержание жилья и т.д.) Если оплачивали согласно тарифа ежемесячно и возврата лично Вам не было, то значит УЖЕ оплачивали. Отдельной строки в платежке "вывоз снега" может и не быть.

Опубликовано

Прошу всех обратить внимание на начисление обслуживание ОДПУ.. Выяснилось в мировом суде, что в нашем доме, начисления производятся по поддельному протоколу. Свидетель дал показания в суде.

ПД-Восток в судах понемногу ведёт борьбу с должниками.. Подавая в суд на собственников из-за задолженности в 15т.р., одновременно прощая группе своих подписантов долги в размер 80т.р.-250т.р.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Говорят Кирсанова наконец уволилась.

Да, уволена 15.12.17г. с выездом на ПМЖ в г.Краснодар.

Прошедшим летом сын Каримовой Полуэктов находится в Краснодарском крае, точнее в Сочи. В Вотцапе можно увидеть его фото на фоне олимп.объектов. А что если Каримова готовит производственную площадку в крае?

На следующей неделе из Минюста НСО поступит экспертное заключение о наличии \ отсутствии признаков преднамеренного банкротства ООО "Петер Дуссманн-Восток". Вполне ей могут вменить уголовку. Вот и начались движения.

Опубликовано

Она давно собиралась уехать..

Они все понесут ответственность за свои деяния.. ни в Краснодаре, ни в Сочи не спрячутся..

Все перед Богом предстанут.. а там не будет у них ни денег, ни связей.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Прошло очередное собрание кредиторов.

Из протокола.

По вопросу №1 повестки дня выступил конкурсный управляющий Кильчик А.А. Конкурсный управляющий рассказал собранию о работе, проделанной с даты утверждения отчета конкурсного управляющего о ходе конкурсного производства в отношении Должника (06.10.2017г.) до даты подготовки отчета (19.01.2018г.). Разъяснил, какие мероприятия проводились и проводятся в ходе конкурсного производства. Дал пояснения по письменному отчету о деятельности в ходе конкурсного производства. На основании полученных от ССП Советского района г. Новосибирска сведений конкурсным управляющим подготовлено и предъявлено 05.10.2017г. в Арбитражный суд Новосибирской области исковое заявление к ООО «ПД-Восток» о взыскании неосновательного обогащения на общую сумму 1 011 287, 50 рублей. (А45-36457/2017), следующее судебное заседание назначено на 31.01.2017г. А также подготовлено и предъявлено исковое заявление к ООО «ТВС» о взыскании неосновательного обогащения, связанного с использованием транспортных средств, по сделкам с должником, признанными незаконными. Требования заявлены на общую сумму 6 182 400 рублей (А45-36454/2017), следующее судебное заседание назначено на 30.01.2018г. Кроме того в ноябре 2017 установлены новые Соглашения об отступном путем цессии (за период с сентября 2016г. по ноябрь 2017г.), предъявляемые ООО «ПД-Восток» мировым судьям Советского района г. Новосибирска. 17.01.2018г. конкурсным управляющим подано заявление в Арбитражный суд Новосибирской области о признании сделок (соглашений цессии №55, 73, 75, 107 от 31.07.2015г.) недействительными, применении последствий недействительности сделок. Кроме того, конкурсный управляющий пояснил о ознакомлении с исполнительными производствами и анализ переуступленной ранее задолженности с целью формирования лота, для реализации на торгах. Конкурсный управляющий пояснил о продолжающейся комплексной экспертизы Министерством Юстиции в рамках дела по привлечению бывшего руководителя ООО «СТАРТ ПЛЮС» к уголовной ответственности.

Насколько понимаем, это списываются долги жителей. И списывались они уже через Старт Плюс.

Опубликовано

хорошее есть. Но:

12. Если по результатам исполнения договора управления многоквартирным домом в соответствии с размещенным в системе отчетом о выполнении договора управления фактические расходы управляющей организации оказались меньше тех, которые учитывались при установлении размера платы за содержание жилого помещения, при условии оказания услуг и (или) выполнения работ по управлению многоквартирным домом, оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренных таким договором, указанная разница остается в распоряжении управляющей организации при условии, что полученная управляющей организацией экономия не привела к ненадлежащему качеству оказанных услуг и (или) выполненных работ по управлению многоквартирным домом, оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренных таким договором, подтвержденному в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом договором управления многоквартирным домом может быть предусмотрено иное распределение полученной управляющей организацией экономии.

Щас кинутся экономить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.