Опубликовано 12 января, 201511 г. comment_10541612 В конце прошлой недели, 9 января, в Новосибирске состоялась серия одиночных пикетов, посвященных жертвам террористического акта в Париже. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 12 января, 201511 г. comment_10542823 Право на жизнь и означает признание невозможности произвольного лишения жизни (ну или вообще лишения жизни) человека иными субъектами. Вроде бы так (давненько я не брал в руки шашек).В этой формулировке оно нереализуемо, а потому либо надо будет сменить формулу, либо признать концепт лишенным смысла. :) Отчего же нереализуемо? Нарушивший право несёт наказание, государство и общество выдают гроб и место на кладбище, каются, что не уследили. А кто-то хотел убить, да передумал - вот и реализация. Не то что не всегда несет, а даже и не всегда должен. Право на убийство - важная часть свободы. Нравственность велит различать причины и скорбеть хотя бы пару минут, а закон, лишающий нас этого права - монополия группы, победившей в конкурсе силовиков. Эта часть закона к нравственности относится как форма к цвету. :) Нет никакого права на жизнь, демагогия это. Есть табу на массовые убийства, убийства ради... в общем, это хорошо исследованная тема. :) Жалоба
Опубликовано 12 января, 201511 г. comment_10542839 непонимаю я этих французов с вывесками: я шарли, мы все шарли сильно удивлён а если там встать с вывеской: я не шарли, мы все не шарли - то пихтоф реально выхватить? цирк какойто это меньшее на что вы можете рассчитывать в свободном демократическом обществе положены репрессии :) Француз получил полгода тюрьмы за выкрик «да здравствует Калаш!» http://lenta.ru/news/2015/01/12/kalash/ Жалоба
Опубликовано 12 января, 201511 г. comment_10542842 Россиянское населеньице демонстрирует прямо-таки изумительную "духовность". Исламистское движение ХАМАС, контролирующее Сектор Газа, выступило с осуждением нападений боевиков во Франции, сообщает агентство Reuters. ХАМАС подчеркивает, что позиция движения по террористическим атакам в Париже соответствует ранее сделанному заявлению Международного союза мусульманских богословов, осудивших нападение на редакцию Charlie Hebdo. «Никакие различия во мнениях не могут служить оправданием для убийства невинных людей»..."Хлоп, стучит горох о стену, Вот мы вырастили смену..." © Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10542982 " Charlie Hebdo не просто рисовали карикатуры… Досталось не только мусульманам, но и христианам, буддистам, иудеям. … издевались не над Мохаммедом или Христом, это в принципе невозможно, но над верующими людьми, желая зарабатывать на их боли. Когда же редакция получила сначала предупреждения, а затем и угрозы в свой адрес, то отреагировала вполне в духе времени: заявила о растущих тиражах. http://svpressa.ru/blogs/article/109476/ Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543069 непонимаю я этих французов с вывесками: я шарли, мы все шарли сильно удивлён а если там встать с вывеской: я не шарли, мы все не шарли - то пихтоф реально выхватить? цирк какойто это меньшее на что вы можете рассчитывать в свободном демократическом обществе положены репрессии :) Француз получил полгода тюрьмы за выкрик «да здравствует Калаш!» http://lenta.ru/news/2015/01/12/kalash/ так я и думал :lol: Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543123 Вы (хотя бы косвенно, хотя бы на 0.1%) оправдываете теракт в Париже тем, что журналисты "оскорбляли чувства верующих", "сами напросились", "их предупреждали" и прочим бредом. Хотя эти люди просто издавали сатиру. Очень острую сатиру, от которой доставалось очень многим. Мой вопрос: Вы (хотя бы косвенно, хотя бы на 0.1%) объясняете теракт в Париже тем, что журналисты "оскорбляли чувства верующих", "сами напросились", "их предупреждали" и прочим бредом. Хотя эти люди просто издавали сатиру. Очень острую сатиру, от которой доставалось очень многим? Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543156 Не понял сути вашего вопроса. Что Вы хотели им уточнить? "Объяснять" и "оправдывать" ващета ортогональные вещи. Объяснить как раз можно любое преступление. Ладно, пусть адресат ответит. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543167 Подскажите пожалуйста! К чему, все таки, дискуссия вывела: можно ли при некоторых обстоятельствах наказывать богохульников, ну а в исключительных случаях прерывать их земное существование? :unsure: Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543170 Подскажите пожалуйста! К чему все таки дискуссия вывела: можно ли при некоторых обстоятельствах наказывать богохульников, ну а в исключительных случаях прерывать их земное существование? :unsure: Дискуссия пока ни к чему не вывела, но, очевидно, мнения в итоге разделятся. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543172 Не понял сути вашего вопроса. Что Вы хотели им уточнить? "Объяснять" и "оправдывать" ващета ортогональные вещи. Объяснить как раз можно любое преступление. Ладно, пусть адресат ответит. Как я понимаю, в этом и суть. Тех, кто объясняет данное преступление тут почему-то записывают в оправдывающих. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543181 Не понял сути вашего вопроса. Что Вы хотели им уточнить? "Объяснять" и "оправдывать" ващета ортогональные вещи. Объяснить как раз можно любое преступление. Ладно, пусть адресат ответит. Как я понимаю, в этом и суть. Тех, кто объясняет данное преступление тут почему-то записывают в оправдывающих. Дада конечно. Объяснять его, ващета, не требуется ни от кого, его мотивы отнюдь не скрывались, даже наоборот. Но некоторым почему-то так хочется продемонстрировать свое понимание оскорбленных чуйств гнусных убийц. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543183 " Charlie Hebdo не просто рисовали карикатуры… Досталось не только мусульманам, но и христианам, буддистам, иудеям. … издевались не над Мохаммедом или Христом, это в принципе невозможно, но над верующими людьми, желая зарабатывать на их боли. Когда же редакция получила сначала предупреждения, а затем и угрозы в свой адрес, то отреагировала вполне в духе времени: заявила о растущих тиражах. http://svpressa.ru/blogs/article/109476/Правильно отреагировала. Почему-то буддисты не впадают в истерику с огнестрелом и взрывчаткой, как мусульмане. Более того, сами высмеивают свои символы. И у христиан сатира на церковь и символы уже с 15-16 вв норма. Иудеи могут реагировать как угодно эмоционально, но за автомат не хватаются и бомбы не подкидывают. Проблемы только с мусульманами. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543185 Не понял сути вашего вопроса. Что Вы хотели им уточнить? "Объяснять" и "оправдывать" ващета ортогональные вещи. Объяснить как раз можно любое преступление. Ладно, пусть адресат ответит. Как я понимаю, в этом и суть. Тех, кто объясняет данное преступление тут почему-то записывают в оправдывающих. Если высказывание интрепретируется не так, как была задумана передача основного смысла, то говорящему стоит задуматься о подборе слов. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543202 Почему-то буддисты не впадают в истерику с огнестрелом и взрывчаткой, как мусульмане. Более того, сами высмеивают свои символы. И у христиан сатира на церковь и символы уже с 15-16 вв норма. Иудеи могут реагировать как угодно эмоционально, но за автомат не хватаются и бомбы не подкидывают. Проблемы только с мусульманами. Об этом и речь. То, что у мусульман процент долбанутых на всю голову радикалов зашкаливает, общеизвестно. След-но, высмеивание - на свой страх и риск. Это как с гопниками. Хочется тебе над ними приколоться в темном переулке - флаг в руки, никто не запрещает. Но не стоит удивляться ответке. Хотя нанесению тяжких телесных и, тем более, убийству оправдания не будет, естественно. Жалоба
Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543211 Запретных тем нет. История изгнания Сине из этого издания за "антисемитизм" показывает, что очень даже есть. Жалоба
В конце прошлой недели, 9 января, в Новосибирске состоялась серия одиночных пикетов, посвященных жертвам террористического акта в Париже.
Читать полностью