Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Семь месяцев волонтеры искали украденного из приюта Академгородка пса по кличке Хэппи

Опубликовано

История этой собаки напоминает детектив. Пса по кличке Хэппи нашли летним днем в микрорайоне ОбьГЭС в тяжелейшем состоянии. Чудом смогли выходить, а спустя несколько месяцев собаку украли прямо из приютского вольера. Семь месяцев волонтеры искали и верили, что пес жив. Как оказалось, надежда на лучшее и бесконечные поиски были не напрасны.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то в последнее время слишком много тем на Академинфо о собаках. Прием отвлечения умов от проблем человеческих? Неужели мало людей, экстренно нуждающихся в помощи, может стоит на них заострить внимание редакции?
Опубликовано
Прием отвлечения умов от проблем человеческих?

От падения курса рубля, например?

Опубликовано

Честно говоря, после прочтение какое-то двоякое впечатление. У меня нет опыта волонтерства и, может быть, я просто не в теме (не хотел бы кого-то обидеть вопросом) но я не понимаю:

1) зачем воровать собаку из приюта, чтобы потом ее выбросить?

2) Я понимаю что волонтеров на всех собак не хватит, но почему столько усилий волонтеров направлено на поиск конкретной собаки?

Например,

"волонтеры продолжали выезжать на поступающие звонки о похожих собаках" - то есть если это другая собака, то пусть живет на улице?

Или "к стае собак на Северо-Чемском жилмассиве несколько дней назад прибился очень худой и грязный пес" - то есть остальная стая так и продолжает бродяжничать?

Опубликовано
Честно говоря, после прочтение какое-то двоякое впечатление. У меня нет опыта волонтерства и, может быть, я просто не в теме (не хотел бы кого-то обидеть вопросом) но я не понимаю:

1) зачем воровать собаку из приюта, чтобы потом ее выбросить?

2) Я понимаю что волонтеров на всех собак не хватит, но почему столько усилий волонтеров направлено на поиск конкретной собаки?

Например,

"волонтеры продолжали выезжать на поступающие звонки о похожих собаках" - то есть если это другая собака, то пусть живет на улице?

Или "к стае собак на Северо-Чемском жилмассиве несколько дней назад прибился очень худой и грязный пес" - то есть остальная стая так и продолжает бродяжничать?

Мне тоже это непонятно)

PS: и пса не Хэппи, а Лаки (lucky) надо было назвать. Знатоки)))

Опубликовано

История действительно удивительная :supdup:

Присоединяюсь к вопросам Esteban'а.

Тут вроде было много людей, которые в курсе приютских дел. Возможно, они пояснят.

Опубликовано
В районе Иванова.17,13, 27 недавно появился средний абрикосовый пудель в ошейнике. Надеюсь, его тоже кто-нибудь ищет...
Опубликовано

Тут вроде было много людей, которые в курсе приютских дел. Возможно, они пояснят.

Не претендуя на блестящее знание приютских дел, отмечу следующее.

Были случаи возбуждения уголовных дел (типа кража), когда собаки забирались из приюта без высочайшего соизволения Г.И. Клебче. Актив, ей сочувствующий, предпринимал неимоверные усилия по преследованию таковых. Из текста следует, что данного мужика (не сподобившегося доверия) начали трясти.

В такой ситуации логично предположить (здесь мы переходим в область предположений), что несостоявшийся собаковладелец, по каким-то своим личным соображениям, не желающий стать фигурантом уголовного дела, избавился от взятой собаки, её отпустив.

Опубликовано

Не претендуя на блестящее знание приютских дел, отмечу следующее.

Были случаи возбуждения уголовных дел (типа кража), когда собаки забирались из приюта без высочайшего соизволения Г.И. Клебче. Актив, ей сочувствующий, предпринимал неимоверные усилия по преследованию таковых. Из текста следует, что данного мужика (не сподобившегося доверия) начали трясти.

В такой ситуации логично предположить (здесь мы переходим в область предположений), что несостоявшийся собаковладелец, по каким-то своим личным соображениям, не желающий стать фигурантом уголовного дела, избавился от взятой собаки, её отпустив.

Понятно, спасибо! Вконтакте Клебче пишет, что предлагала "охотнику" за эту собаку 25 тыс.

Остаются неясными мотивы воровства и было ли оно вообще :lol:

Опубликовано

Боюсь, я недостаточно ясно сформулировал свои мысли, посему, просто озвучу известную мне ситуацию.

Был в приюте волонтёр. Разумеется, каждый день в приюте не появлялся, но работал достаточно периодично, отнюдь не только на разовых мероприятиях.

Ему понравилась собака.

В собаке ему отказали без объяснения причин.

Собака пропала.

На волонтера в правоохранительные органы от приюта поступило обращение, что вероятнее всего собаку похитил волонтёр, а собирался взять другой человек, который внёс на счёт приюта 2000 рублей. Таким образом, ущерб от пропажи для приюта составляет 2000 рублей.

Заметим, что именно с этой суммы начинается уголовка за кражу.

Начались следственные действия, в частности, допросы волонтёра.

Чем кончилось дело - не знаю, именно тогда общался с волонтёром (на тот момент уже бывшим, разумеется) последний раз. Ситуацию знаю только с его слов.

Опубликовано
Боюсь, я недостаточно ясно сформулировал свои мысли, посему, просто озвучу известную мне ситуацию.

Был в приюте волонтёр. Разумеется, каждый день в приюте не появлялся, но работал достаточно периодично, отнюдь не только на разовых мероприятиях.

Ему понравилась собака.

В собаке ему отказали без объяснения причин.

Собака пропала.

На волонтера в правоохранительные органы от приюта поступило обращение, что вероятнее всего собаку похитил волонтёр, а собирался взять другой человек, который внёс на счёт приюта 2000 рублей. Таким образом, ущерб от пропажи для приюта составляет 2000 рублей.

Заметим, что именно с этой суммы начинается уголовка за кражу.

Начались следственные действия, в частности, допросы волонтёра.

Чем кончилось дело - не знаю, именно тогда общался с волонтёром (на тот момент уже бывшим, разумеется) последний раз. Ситуацию знаю только с его слов.

Нда, как наивны и далеки от реальной жизни были мои представления о волонтерстве.

Спасибо за ответ!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

>> Нда, как наивны и далеки от реальной жизни были мои представления о волонтерстве.

Ещё о волонтерах:

http://fedpost.ru/sobytiya/17973-sotrudnik...-dlya-togo.html

Опубликовано
>> Нда, как наивны и далеки от реальной жизни были мои представления о волонтерстве.

Ещё о волонтерах:

http://fedpost.ru/sobytiya/17973-sotrudnik...-dlya-togo.html

Это - ещё раз об извращенцах :grin:

Опубликовано
Понятно, спасибо! Вконтакте Клебче пишет, что предлагала "охотнику" за эту собаку 25 тыс.

Остаются неясными мотивы воровства и было ли оно вообще :lol:

Мда. Пора направлять свою баготворительность в другое русло. Тут похоже уже клиника безнадежная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.