Опубликовано 8 марта, 201511 г. comment_10608049 5 марта в отдел полиции №10 «Советский» поступило заявление об изнасиловании 15-летней школьницы. Как было установлено, потерпевшая вместе с двумя подругами познакомилась с молодыми людьми. Один их них и изнасиловал девочку. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608747 Хорошо. Пусть все обсуждение состояло бы из "Ах, как негодно совершать такое! Что может быть погание, чем совершение изнасилования?!" Что бы изменилось? общественное мнение имеет высокую долю влияния на происходящее в обществе.(с) Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608748 Мы обсужаем конкретную ситуацию, в которой преступником оказался не обычный учащийся и форумчанин, а совершенно другой персонаж. И это ничуть на фантастика. и обсуждаете в том ключе, что обычный учащийся, кои и совершают больше половины таких преступлений, получает индульгенцию на определение провокационными действий женщины, которую ему вздумается изнасиловать. :bayan: Ну, во-первых, ни о каой индульгенции кому бы то ни было, речи не идет. О чем я неоднократно в этой теме писла. Во-вторых, Ваши статистические данные о составе насильников кажутся мне спорными. Можно ссылку на источник такой статистики? Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608750 я бы так же предложила обсудить родителей преступника, как он дошел до жизни такой, и как этого можно было бы избежать. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608753 я бы так же предложила обсудить родителей преступника, как он дошел до жизни такой, и как этого можно было бы избежать. Мальчик взрослый уже, 25 лет, родительский вклад совсем небольшой в формировании личности. К тому же, какой смысл обсуждать то, что можно было бы сделать и что привело к. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608754 Прежде чем пихать- необходимо включать мозг. Там искать УК и читать соответствующее. Иначе суд, камера и кукареку пожизненно. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608757 Хорошо. Пусть все обсуждение состояло бы из "Ах, как негодно совершать такое! Что может быть погание, чем совершение изнасилования?!" Что бы изменилось? общественное мнение имеет высокую долю влияния на происходящее в обществе.(с) Мне не понятно, как именно подобная тема, где вместо имеющихся постов о безопасности были бы только посты, в разных формулировках осуждающие изнасилование, повлияла бы на общественное мнение? Вы правда верите, что человек, для которого изнасилование - не особо-то и преступление зашел бы в эту тему, прочитал эти посты и сказал сам себе: "О как оно на самом деле" я-то думал! Надо пересмотреть свои жезненные установки, а то изнасилую, а это мое действие осудят на форуме!" Да, бывают обсужения подобных происшествий, где жертве вменяются в вину ее действия. Причем, доходит, временами, до полного абсурда: а зачем он в 23:00 одна ходит? В данной теме я не вижу ни одного обвинения жертвы. Я вижу обсуждение личной безопасности каждого человека. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608762 Хорошо. Пусть все обсуждение состояло бы из "Ах, как негодно совершать такое! Что может быть погание, чем совершение изнасилования?!" Что бы изменилось? общественное мнение имеет высокую долю влияния на происходящее в обществе.(с) Мне не понятно, как именно подобная тема, где вместо имеющихся постов о безопасности были бы только посты, в разных формулировках осуждающие изнасилование, повлияла бы на общественное мнение? Вы правда верите, что человек, для которого изнасилование - не особо-то и преступление зашел бы в эту тему, прочитал эти посты и сказал сам себе: "О как оно на самом деле" я-то думал! Надо пересмотреть свои жезненные установки, а то изнасилую, а это мое действие осудят на форуме!" Да, бывают обсужения подобных происшествий, где жертве вменяются в вину ее действия. Причем, доходит, временами, до полного абсурда: а зачем он в 23:00 одна ходит? В данной теме я не вижу ни одного обвинения жертвы. Я вижу обсуждение личной безопасности каждого человека. Жертва просто безмозглая кукла. Но УК никто не отменял. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608763 Хорошо. Пусть все обсуждение состояло бы из "Ах, как негодно совершать такое! Что может быть погание, чем совершение изнасилования?!" Что бы изменилось? общественное мнение имеет высокую долю влияния на происходящее в обществе.(с) Мне не понятно, как именно подобная тема, где вместо имеющихся постов о безопасности были бы только посты, в разных формулировках осуждающие изнасилование, повлияла бы на общественное мнение? Вы правда верите, что человек, для которого изнасилование - не особо-то и преступление зашел бы в эту тему, прочитал эти посты и сказал сам себе: "О как оно на самом деле" я-то думал! Надо пересмотреть свои жезненные установки, а то изнасилую, а это мое действие осудят на форуме!" Да, бывают обсужения подобных происшествий, где жертве вменяются в вину ее действия. Причем, доходит, временами, до полного абсурда: а зачем он в 23:00 одна ходит? В данной теме я не вижу ни одного обвинения жертвы. Я вижу обсуждение личной безопасности каждого человека. Ну а как общественное мнение формируется, и на форумах в том числе. Про смещение акцентов и почему я против такого смещения, я написала выше, ещё раз повторять не вижу смысла. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608764 Мы обсужаем конкретную ситуацию, в которой преступником оказался не обычный учащийся и форумчанин, а совершенно другой персонаж. И это ничуть на фантастика. и обсуждаете в том ключе, что обычный учащийся, кои и совершают больше половины таких преступлений, получает индульгенцию на определение провокационными действий женщины, которую ему вздумается изнасиловать. :bayan: Ну, во-первых, ни о каой индульгенции кому бы то ни было, речи не идет. О чем я неоднократно в этой теме писла. Во-вторых, Ваши статистические данные о составе насильников кажутся мне спорными. Можно ссылку на источник такой статистики? вы начали с обсуждения жертвы, это дает индульгенцию преступнику, я тоже об этом неоднократно писала, но вы не желаете это понять. Вам почему-то кажется, что это лишь безобидное обсуждение безопасности. Нет, это не так. Это обвинение жертвы. Переключение фокуса с преступника на жертву есть обвинение жертвы и вы это делаете раз за разом, оговариваясь, что этого не хотите. Даже после того, как я привела пример реального эксперимента, где фокус переключили на потенциальных насильников и это сработало, вы продолжаете настаивать, что нужно обсудить правильность или неправильность действия жертв. Это потрясающе, на самом деле. Статистику по изнасилованиям у себя на компе не храню. Вы сомневаетесь - ищите опровержение. Я не сомневаюсь. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608774 я бы так же предложила обсудить родителей преступника, как он дошел до жизни такой, и как этого можно было бы избежать. Мальчик взрослый уже, 25 лет, родительский вклад совсем небольшой в формировании личности. К тому же, какой смысл обсуждать то, что можно было бы сделать и что привело к. как ето? а смысл обсуждать насильника - очень большой, я выше, кажется, уже не раз писала, не вижу смысла повторяться. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608779 Хорошо. Пусть все обсуждение состояло бы из "Ах, как негодно совершать такое! Что может быть погание, чем совершение изнасилования?!" Что бы изменилось? а давайте проверим? Пока ж не пробовали ни разу, и - что характерно - ничего не меняется! Сюрприз! Так начните сами, кто мешает? Почему вместо того, чтобы называть свиньями тех, кто поднял вопрос о том, что подросткам необходимо прививать элементарные понятия о личной безопасности, Вы вы не занялись осуждением насильственных действий с целью поднять тем самым волну, тэк скэть, общественного возмущения? Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608786 Мы обсужаем конкретную ситуацию, в которой преступником оказался не обычный учащийся и форумчанин, а совершенно другой персонаж. И это ничуть на фантастика. и обсуждаете в том ключе, что обычный учащийся, кои и совершают больше половины таких преступлений, получает индульгенцию на определение провокационными действий женщины, которую ему вздумается изнасиловать. :bayan: Ну, во-первых, ни о каой индульгенции кому бы то ни было, речи не идет. О чем я неоднократно в этой теме писла. Во-вторых, Ваши статистические данные о составе насильников кажутся мне спорными. Можно ссылку на источник такой статистики? вы начали с обсуждения жертвы, это дает индульгенцию преступнику, я тоже об этом неоднократно писала, но вы не желаете это понять. Вам почему-то кажется, что это лишь безобидное обсуждение безопасности. Нет, это не так. Это обвинение жертвы. Переключение фокуса с преступника на жертву есть обвинение жертвы и вы это делаете раз за разом, оговариваясь, что этого не хотите. Даже после того, как я привела пример реального эксперимента, где фокус переключили на потенциальных насильников и это сработало, вы продолжаете настаивать, что нужно обсудить правильность или неправильность действия жертв. Это потрясающе, на самом деле. Статистику по изнасилованиям у себя на компе не храню. Вы сомневаетесь - ищите опровержение. Я не сомневаюсь. Есть два факта. Факт первый: изнасилование - мерзкое и отвратительное деяние, и оправдания для него нет. Факт второй: в данной ситуации девушка повела себя глупо и неосмотрительно. (или нет? ее поведение правильно и является образцом для подражания?) Почему обсуждение одного из этих фактов низводит до отсутствия другой факт? Интересно, а если бы обсуждали мерзость изнасилование, это смещение акцентов приводило бы к тому, что поведение девушки совершенно правильное, и всем надо так поступать? По поводу статистики. Во-первых, в данной ситуации преступником был не обычный студент, а неоднократно судимый человек. Во-вторых, мне кажется, что при приведении статистических данных ссылаться на путь их получения нужно приводящему. На форуме мы все отвечаем за содержание своих постов, и когда речь идет только лишь о точке зрения, ее можно отстаивать, аргументировать, исходя из внутренних убеждений. А когда речь идет о статистике, вполне корректно привести источник, а не посылать собеседника на поиски другой или той же статистики. Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608791 Общественное мнение, общественное мнение... Да их статья УК, по которой за совершенное злодеяние им грозит срок, иногда и не маленький (о чем они прекрасно знают), не останавливает, а вы тут про какое-то общественное мнение. <_< Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608797 Хорошо. Пусть все обсуждение состояло бы из "Ах, как негодно совершать такое! Что может быть погание, чем совершение изнасилования?!" Что бы изменилось? а давайте проверим? Пока ж не пробовали ни разу, и - что характерно - ничего не меняется! Сюрприз! Так начните сами, кто мешает? Почему вместо того, чтобы называть свиньями тех, кто поднял вопрос о том, что подросткам необходимо прививать элементарные понятия о личной безопасности, Вы вы не занялись осуждением насильственных действий с целью поднять тем самым волну, тэк скэть, общественного возмущения? я начала. Вы не заметили? :blink: не удивлена. <_< Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201511 г. comment_10608800 Есть два факта. Факт первый: изнасилование - мерзкое и отвратительное деяние, и оправдания для него нет. Факт второй: в данной ситуации девушка повела себя глупо и неосмотрительно. (или нет? ее поведение правильно и является образцом для подражания?) Почему обсуждение одного из этих фактов низводит до отсутствия другой факт? бесполезно объяснять, походу. Давайте дальше совершать неэффективные действия, обсуждая глупое поведение жертвы, это сильно поможет преступникам оправдать себя. :supdup: цель именно в этом? Потому как более ничем такое обсуждение в реальности не закончится. Девушки будут совершать глупости, а обсуждая и осуждая их, мы разрешим юношам оправдывать свое скотское поведение. Жалоба
5 марта в отдел полиции №10 «Советский» поступило заявление об изнасиловании 15-летней школьницы. Как было установлено, потерпевшая вместе с двумя подругами познакомилась с молодыми людьми. Один их них и изнасиловал девочку.
Читать полностью