Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дело «Тангейзера». Мнения и комментарии

Опубликовано

Суд Центрального района Новосибирска перенес разбирательство по жалобе новосибирского митрополита на создателей спектакля «Тангейзер» на 10 марта. За несколько дней, что шли первые заседания, общество окончательно раскололось в оценках происходящего. Итак, приводим мнения известных людей, высказавшихся о ситуации. Как Pro так и Contra.

Читать полностью

• Ответов 64
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"общество окончательно раскололось" —— 0сспадя, да когда ж оно расколется уже совсем окончательно? Чтоб раз и навсегда. Как плохая старая терракота. А то всё раскалывается-раскалывается, никак не расколется.

А Кубанов себя превзошел: "приплели образ Христа" —— Ему невдомёк, что образ-то в опере изначально был.

Опубликовано

Г-ну Кубанову не помешало бы заняться самообразованием - и просто образованием - прежде, чем высказываться на неведомые ему темы. Буддисту все равно, что комми или г-н Кубанов говорит о любом из будд (которых, в отличе от привычного православному единобожия, много, и они не божества). Не владеете темой - говорите о чем-нибудь ином.

Итак, разбираемся в исходниках - т.е., опять и снова учим неучей учить матчасть.

Лотман:

Ведь с чего начинается культура? Исторически - с запретов. В обществе возникает закон, и первый закон: нельзя жениться на сестре и матери - физически можно, но культура запрещает. Нельзя, скажем, что-то есть, предположим, запрещается, по Библии, есть кроликов. В некоторых странах предписывается есть тухлые яйца, а в других запрещается есть тухлые яйца, но всё равно что-то запрещается есть. Видите, какая странная вещь: самые нужные, простые, естественные вещи - еда и секс, и на них накладывается запрет. Вот с этого начинается культура.

Сопоставление теперь каждый может проделать сам.

То, что г-н Кубанов, считает мнением и позицией - вероятно, это так, судя по стилю и патетике текста, - всего лишь агрессия в отношении отличающихся, "чужих". Как обычно для неучей, основанная на банальной неосведомленности и следующих из неё проекций и подмен.

Опубликовано

Самое плохое, что РПЦ вообще заставила о себе говорить, а не просто сидеть в своих молельных домах, как будто она имеет какое-то значение.

Кубанов не стесняется, самый правоверный и жестокий неофит православия. А я по наивности думал, что его СК допрашивает по делу об убийстве Немцова, ведь Кубанов больше всех хвалится о поддержке крымнашевцев-лугандистов, у которых основной мотив.

И вся эта околохристианская буча отвлекла внимание общества от основных проблем, единственный способ разрешения которых - принуждение Путина к отставке. А там и Нилов, и Кубанов, и все попы сгинут со временем( и очень быстро).

Опубликовано
В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьет его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: "А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую". Батюшка бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено! " Испуганные прихожане: "Что там происходит? " Дьякон важно: "Евангелие толкуют".
Опубликовано

Понравилась ремарка Кулябина по-поводу"посмеяться2.

Хотелось бы узнать, планирует ли режиссер и дальше продолжать смеяться над:

-Холокостом;

-над Исламским Пророком и другими?

Для защиты национальных и религиозных интересов созданы и Бейтар, и Хагана, и Гилель, и др.

Возможно, в данном случае, насмешки будут оценены"по достоинству".

Опубликовано

-Холокостом;

Для защиты национальных и религиозных интересов созданы и Бейтар, и Хагана, и Гилель, и др.

режиссер над чем-то смеялся? Да что же вы за идиоты такие, либретто почитайте хотя бы, раз в театр сходить неспособны.

Опубликовано

-Холокостом;

режиссер над чем-то смеялся? Да что же вы за идиоты такие, либретто почитайте хотя бы, раз в театр сходить неспособны.

Дорого однако и 107 до театра не везёт

Опубликовано
Мне показалось или либералюги хотят увидеть Шарли у нас в России? и все для этого делают, ну как же, потом можно будет потусоваться на площади с плакатиком "Я **дак"...
Опубликовано
Наверное, показалось. Либералюги не хотят повторения Шарли Эбдо в России. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
Опубликовано
Мне показалось или либералюги хотят увидеть Шарли у нас в России? и все для этого делают, ну как же, потом можно будет потусоваться на площади с плакатиком "Я **дак"...

С подобными плакатиками уже покрасовались правослабнутые 1 марта у Оперного.

:lol:

Опубликовано

С запрета начинается государство. Культура возникает однозначно раньше.

Мне это подтверждать ссылками даже как-то неудобно. Как будто бы я окружающих за идиотов считаю.

Опубликовано

РПЦ и ее поклонники усиливают давление на общество. Уже приравниваются к "экстремизму" общепринятые характеристики попов "шуты гороховые" и "дурачки ряженые", а режиссер "никак не может закрыть свой рот". Терминология типична для черносотенного движения и штурмовых отрядов, а они - творение не народных масс, а заинтересованных государственных деятелей.

Поэтому никакой диалог или дискуссия с РПЦ недопустимы, бесполезная трата времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.