Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дело «Тангейзера». Мнения и комментарии

Опубликовано

Суд Центрального района Новосибирска перенес разбирательство по жалобе новосибирского митрополита на создателей спектакля «Тангейзер» на 10 марта. За несколько дней, что шли первые заседания, общество окончательно раскололось в оценках происходящего. Итак, приводим мнения известных людей, высказавшихся о ситуации. Как Pro так и Contra.

Читать полностью

• Ответов 64
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
посчитайте количество возмущенных деятельностью "православных активистов" комментариев на нгс, вопрос, кто в данном случае меньшинство - отпадет сам собой.

ну, если судить по нгс или местному форуму - новосибирск в основном совершенно цивилизованный по взглядам город :rolleyes:

однако, если обратиться к соцопросам (на уровне вики), то там картина другая. совершенно не верят в бога порядка 13 процентов. :blink:

пффф, а в гороскопы так вообще, наверное,процентов 90 верят, что с того? Обсуждаем не веру в потустороннее.

Опубликовано

По логике, и Кулябина теперь должны оправдать. Ждёмс.

Опубликовано

не факт.

Я так поняла, что именно сейчас идёт судеб. заседание по его делу?

Опубликовано

не факт.

а я вообще не поняла, при чем тут логика. :smoke:

Опубликовано

не факт.

а я вообще не поняла, при чем тут логика. :smoke:

Ура, оправдали!

упд. А теперь они в Ленте.ру внесли правку, что допустили неточность, и по Кулябину решения ещё нет.

упд. упд. Ну всё, оправдали! http://news.ngs.ru/more/2089392/

Опубликовано
ну, если судить по нгс или местному форуму - новосибирск в основном совершенно цивилизованный по взглядам город :rolleyes:

однако, если обратиться к соцопросам (на уровне вики), то там картина другая. совершенно не верят в бога порядка 13 процентов. :blink:

Вы сами же и предполагаете, что цивилизация и агрессивное следование вероучению вещи противоположные. Неужели вы против цивилизации?

Ну а решение суда положительное.

Опубликовано
Читать афиши не пробовали?

а вы? в афише, кстати, все просто - опера вагнера по либретто вагнера. действительно - какие вопросы к режиссеру? :rolleyes:

Учимся юзать энторнет:

http://www.opera-novosibirsk.ru//afisha/tangeizer.php

Попасть туда можно вот так:

http://www.opera-novosibirsk.ru/afisha/index.php?caf:e=1

детский сад

Здесь считаю уместной цитату из интервью Михаила Веллера.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1505248-echo/

...массовый зритель достаточно глуп, потому что он будет думать, что так и надо, потому что большинство про «Тангейзера» не имеют никакого представления. Таким образом мы можем кормить людей фашизмом и говорить, что если им не понравится, они уйдут. Это извращение. Это распад искусства, это кормить людей дерьмом, заявляя «вот так я вижу». Пожалуйста, ставь это где-то в другом месте и самое главное, никакой Вагнер и никакой «Тангейзер» к этому не имеют никакого отношения. И мне очень жаль, что люди, которые придерживаются со всей чистой душой либеральных демократических хороших взглядов, защищают этот распад, не понимая, что они обрушивают то хорошее, что еще осталось в нашей цивилизации. Причем здесь «Тангейзер».
Опубликовано

Ага. Веллер - очень бойкий товарищ. Хлесткие фразы, принципиальность... Одна неувязка: не видел он спектакля. Как и подавляющее большинство, увидел (не видев) и фашизм, и "Пентхауз", эротику какую-то. В общем то, чего в спектакле нет, а есть в рецензиях и каких-то "роликах".

Кстати, пересказ спектакля на сайте театра небрежный и принципиально неполный. Особенно то, что в финале награждают не Тангейзера, а его брата Вольфрама, который украл у него идею фильма "Паломничество в Рим".

Опубликовано
Ага. Веллер - очень бойкий товарищ. Хлесткие фразы, принципиальность... Одна неувязка: не видел он спектакля. Как и подавляющее большинство, увидел (не видев) и фашизм, и "Пентхауз", эротику какую-то. В общем то, чего в спектакле нет, а есть в рецензиях и каких-то "роликах".

Кстати, пересказ спектакля на сайте театра небрежный и принципиально неполный. Особенно то, что в финале награждают не Тангейзера, а его брата Вольфрама, который украл у него идею фильма "Паломничество в Рим".

Сколько раз эта постановка уже прошла на сцене? Я к тому, что по определению оперу мало кто успел посмотреть. Это же не многотысячная премьера муви по всему миру. А нервических реакций запредельно.

Опубликовано
Ага. Веллер - очень бойкий товарищ.

И добавлю: плохой писатель

Хороший и умный. Правда к топику вроде не имеет отношения. Я у него про Вагнера ничего не читал. Возможно пропустил.

Опубликовано
Сколько раз эта постановка уже прошла на сцене? Я к тому, что по определению оперу мало кто успел посмотреть. Это же не многотысячная премьера муви по всему миру. А нервических реакций запредельно.

Однако это не оправдание для огульного обливания грязью. Даже для хорошего писателя.

Опубликовано
Снова стандартное "Пастернака не читал, но осуждаю". Жаль, что у талантливых писателей :(
Опубликовано

Однако это не оправдание для огульного обливания грязью. Даже для хорошего писателя.

Конечно. Но Вы цифру можете хоть примерно огласить? Это чисто информативно. Я ник если что.ого не обливаю,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.