Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалки

Опубликовано
расскжите про фиалки, они в маленьких горхочках могут расти или им простор нужен? По детству помню какие-то огромные кусты листьев и редкие цветочки, а у вас фотки такие зачудительные, аж завидно :)
  • Ответов 822
  • Просмотры 150,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы уж меня простите, если где-то в теме про мой вопрос уже написано :unsure: , просто некогда читать всю тему.

У меня есть фиалка, раньше она цвела, а потом вдруг перестала, у меня вопрос: с чем это может быть связано, листочкам я буйно разростаться не даю, общипываю и подрезаю регулярно, не так, чтобы уж совсем лысая, но и кустищем ее не назовешь.

Подскажите, кто что знает, пожаааалуйста!

Опубликовано
Ukos, а как долго фиалка уже не цветет, когда было последнее цветение? может она просто отдыхает?
Опубликовано
Если честно, то не могу сказать наверняка, как много там азота, а не цветет она года два уже, уж подумываю, не выбросить ли ее :unsure: , но ведь жалко.
Опубликовано

У меня больше года не цвели 3 фиалки, которые я покупала цветущими. Уже всем, чем могла подкармливала, а никак. Стояли где-то в полутора метрах от окна в южной комнате. А потом пришлось переставить их на подоконник, так они цвет набрали и цвели долго-долго. оказывается, в освещении дело было.

Может Вы свою тоже как-нибудь переставили, да не туда, где ей нравится?

Опубликовано
Если честно, то не могу сказать наверняка, как много там азота, а не цветет она года два уже, уж подумываю, не выбросить ли ее :unsure: , но ведь жалко.

Вообще то на покупных удобрениях пишут, сколько там чего. Если нет, то поищите удобрение без азота, Например AVA, монофосфакт калия, Да и просто Кемира Люкс.

Опубликовано
Вы уж меня простите, если где-то в теме про мой вопрос уже написано :unsure: , просто некогда читать всю тему.

У меня есть фиалка, раньше она цвела, а потом вдруг перестала, у меня вопрос: с чем это может быть связано, листочкам я буйно разростаться не даю, общипываю и подрезаю регулярно, не так, чтобы уж совсем лысая, но и кустищем ее не назовешь.

Подскажите, кто что знает, пожаааалуйста!

Конечно важно для фиалки соблюдение агротехники: пересадка 2 раза в год, освещение 12-14 часов в сутки, своевременный полив, питание с преимуществом калия и фосфора, хороший совет даёт А.В.

Но мне кажется вы указали причину сами.

Цветы фиалок формируются в пазухах листьев, и если их (листья) удалять, то и цветов не будет, откуда им взяться?

Я удаляю только ювенильные, (нижние, детские) и очень старые, выгоревшие листья.

Не трогайте фиалку, помните, чем больше листьев, тем больше цветов!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня вопрос к любителям сенполий.Стерилизуете ли вы землю?Я использую Терра-виту,не пропариваю.Но вот купила в магазине грунт Чародей,там в составе листовая земля и перегной.Вот и думаю нужно стерилизовать или нет.После пропаривания земля имеет склонность к плесневению.Если стерилизуете,то каким методом и нужно ли потом проливать препаратами.Какой грунт используете?
Опубликовано
Но вот купила в магазине грунт Чародей,

Не совсем по теме, но данный грунт я больше не покупаю, а тот что купила выкинула почти не используя, очень напомнил мне землю с ближайшей клумбы...

Опубликовано

Чародей лучше пропарить! С проблемой плесневения я пока не сталкивалась, тут сказать не могу ничего, но можно р-ром марганцовки пролить, обязательно уголь древесный толченый добавить нужно. Я пробовала добавлять в землю фитоспорин, но мне не понравилось (запах от земли неприятный появляется). Еще нужно чтоб земля была рыхлой, если нет - принять меры! А вот перегной, насколько я знаю, фиалкам не нужен. Может лучше смешать этот грунт еще с каким-нибудь другим..?

Пропаренную землю, по моему предположению, в дальнейшем неплохо бы поливать Байкалом.

Опубликовано
У меня вопрос к любителям сенполий.Стерилизуете ли вы землю?Я использую Терра-виту,не пропариваю.Но вот купила в магазине грунт Чародей,там в составе листовая земля и перегной.Вот и думаю нужно стерилизовать или нет.После пропаривания земля имеет склонность к плесневению.Если стерилизуете,то каким методом и нужно ли потом проливать препаратами.Какой грунт используете?

Раньше пропаривала, потом земля сохла, потом проливала байкалом. Садила в нее только недели через две-месяц. Ну и профилактически поливаю фитоспорином. На год-два хватало, не слесневела, тем более периодически меняю самый верхний слой.

Теперь лень пропаривать, просто проливаю слабым раствором марганцовки.

Нравится земля "Сенполия" от Сада чудес, чистенькая.

Но говорят, что есть грунты готовые, чего там внутри из живности только нет((( Названий не скажу.

Опубликовано
Но вот купила в магазине грунт Чародей,

Не совсем по теме, но данный грунт я больше не покупаю, а тот что купила выкинула почти не используя, очень напомнил мне землю с ближайшей клумбы...

Да, кстати, мне он тоже не очень нравится, по крайней мере для фиалок и в чистом виде... Мне лично нравится Сад Чудес в смеси со сфагнумом

Опубликовано

Девочки ,спасибо за ответы.

Захотелось мне немного утяжелить Терра-виту,слишком быстро сохнет,вот и взяла этот.А обычно добавляю в Терру уголёк и вермикулит.Вроде пользуюсь уже много лет этой смесью,но вот

периодически читаю про то как хороша добавка из дерновой земли и соблазнилась купить этот грунт.Вот и не знаю стоит ли его использовать или нет.Попробую добавить и посадить одну фиалку,а потом посмотрю.Может для глосек пойдёт.Пропарила немного его в микроволновке.

Раньше пропаривала землю,но конечный результат мне не нравился.Поэтому с пропариванием завязала.Пользовалась землёй Гринволд,может кто видел в Новосибе её?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.