Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалки

Опубликовано
расскжите про фиалки, они в маленьких горхочках могут расти или им простор нужен? По детству помню какие-то огромные кусты листьев и редкие цветочки, а у вас фотки такие зачудительные, аж завидно :)
  • Ответов 822
  • Просмотры 150,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не нашла, к сожалению, ссылочку, хотела сбросить темку по грунтам. Наши российские сенполисты заказали лабораторные исследования готовых грунтов, продающихся в магазине. Вердикт - ни один готовый магазинный грунт нельзя использовать для выращивания фиалок в чистом виде. Все грунты по органике и минеральным показателям не соответствовали параметрам заявленным на упаковках. Самые подходящие как раз Терра-вита (синяя упаковка) и Гринволд, при условии добавления перлита (вермикулита), сфагнума (кокосового волокна), угля. В нашем городе выбор грунтов Гринволд и Мр.Гринн есть в магазине на Березовой роще (была удивлена, что у этой фирмы есть даже грунт для орхидей "наземных").
Опубликовано

efreitor

Спасибо за наводку ,посмотрю в "Экзотических растениях".Я тоже читала про тест грунтов.Но самой собирать и составлять землесмесь не получается,поэтому буду довольствоваться покупной,разбавляя её темже вермикулитом ,углём и т.д.Я пользуюсь Террой зелёной,а вот синяя не очень мне понравилась.

Опубликовано

Мне из всех грунтов для фиалок нравится больше всего Сад Чудес - Сенполия. Даже ни с чем не смешиваю, по моему вкусу, там и так достаточно сфагнума.

"Чародей" тоже очень нравится, но не для фиалок, а для других комнатных. Каким-нибудь перлитом-вермикулитом-песочком разбавлю, если надо для рассыпчатости. Я его уже года 3 использую - ни разу никакой живности или болячки. Моим цветочкам нравится, что он в комок не превращается.

Опубликовано
а мне Терра Вита нравится синяя.... я туда Сенполии от Сада чудес добавляю, Бегонии и вермикулита. и фиалочки растут и цветут!
Опубликовано
Мне из всех грунтов для фиалок нравится больше всего Сад Чудес - Сенполия. Даже ни с чем не смешиваю, по моему вкусу, там и так достаточно сфагнума.

В грунте Сад Чудес-Сенполия нет сфагнума, только торф с добавками, и по моему опыту он слишком быстро просыхает, недавно начала добавлять в него резаный мох - совсем другое дело! и мягче, и рыхлее, и не пересыхает.

Опубликовано

В грунте Сад Чудес-Сенполия нет сфагнума, только торф с добавками, и по моему опыту он слишком быстро просыхает, недавно начала добавлять в него резаный мох - совсем другое дело! и мягче, и рыхлее, и не пересыхает.

Вполне может быть:) Я не помню состав, помню, что грунт мне нравится. А про добавление сфагнума можно подумать. Если руки дойдут попробовать)

Опубликовано
Спасибо за отзыв про Чародей,буду добавлять для других цветов.Глоксинии тоже живут в Терре,но очень быстро пересыхает,а они растения не маленькие,пьют много.Их очень легко сгноить ,когда они сначала засохнут,а потом польёшь.Вот и попробую для них добавочку.Попробую взять Терру синию и Сенполию ,может что ещё для себя выберу.Один раз пересадила фиалки в землю Селигер-Агро,это просто была катострофа.Вся земля и снаружи и внутри покрылась белым налётом и стала склизкая.Пришлось всю ораву пересаживать заново.Вот читала на московских форумах,что добавляют в землю гидрогель.Сокращает полив в несколько раз.Кто нибудь таким пользовался?
Опубликовано
У меня с гидрогелем опыт получился так. Ирина (irina1308) давала мне череночки королевских пеларгоний, а с ними заодно немного смеси вермикулит+перлит+гидрогель сухой. В такой смеси с гидрогелем черенки, действительно, держали влагу дольше, чем когда я делала смесь для укоренения просто вермикулит+перлит. Было удобнее и меньше хлопот c поливом)))
Опубликовано

Вот мне тоже интересно попробовать,когда вырвусь в город найду этот гидрогель.

Спрошу в этой темке,где можно подешевле купить светильники для ламп 120 см?Для стеллажа.

Обычно ,это магазины мелкооптовой торговли,которые для предприятий электрику продают.У нас около дома в магазинчике по 500 руб. есть.А есть меньшая цена или нет не знаю.

Опубликовано

Спрошу в этой темке,где можно подешевле купить светильники для ламп 120 см?Для стеллажа.

Обычно ,это магазины мелкооптовой торговли,которые для предприятий электрику продают.У нас около дома в магазинчике по 500 руб. есть.А есть меньшая цена или нет не знаю.

Масса разных светильников (для ламп дневного света) в магазине на остановке мкр.Северный в Бердске. Цена в интервале 200-3500 р. Телефоны (из ГИС) 212-59-84, 212-59-70, 212-59-71

Опубликовано

lidia.a.vishn,спасибо.

Позвонила,есть по 348 руб.,если кому надо.Только цена без ламп и стартёров.

Опубликовано

Для стеллажа дешевле взять ЭПРЫ. Они идут с держателями для ламп.

Опубликовано
Где находится Планета электрики?А вы не сфоткаете как выглядят ваши лампы .Пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.