Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалки

Опубликовано
расскжите про фиалки, они в маленьких горхочках могут расти или им простор нужен? По детству помню какие-то огромные кусты листьев и редкие цветочки, а у вас фотки такие зачудительные, аж завидно :)
  • Ответов 822
  • Просмотры 150,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
marusia13

А у вас где стоят фиалки,какие полки?

Полки в мебельной стенке 50см в длину, 35см высота, 30 см ширина. Две штуки на одном расстоянии. (типа книжная)

Опубликовано

Заметила интересную особенность у своих фиалок.

Некоторые экземпляры у меня стоят в пластиковых прозрачных салатниках. И, т.к. окружность горшка, в котором растет фиалка, больше, чем окружность салатника, горшок как бы застревает в салатнике и не достает до дна примерно сантиметр - полтора. На дне салатника всегда есть немного воды, т.к. даже, если после полива её слить, то она все-равно ещё какое-то время стекает из горшка. В результате, у всех фиалок, которые "застряли" в салатнике, сквозь отверстия горшка полезли корни и тянутся к воде. При этом фиалки резко начинают выбрасывать цветоносы. Вот теперь думаю: совпадение или нет? Хочу опробовать такой метод на на своих "тугодумах". Вдруг поможет :) И еще, если кто-то захочет попробовать также, обязательно между салатником и горшком надо вставить скрепку/зубочистку или что есть под рукой, чтобы горшок не плотно застревал и к корням был доступ кислорода.

Опубликовано

Марина, интересные у тебя всегда наблюдения:)

Удачи в экспериментах, может твои "тугодумы" и надумают зацвести)))

Опубликовано

Посоветуйте. Хочу обработать для профилактики фитовермом и фитоспорином. Через какое время можно обрабатывать фитовермом после фитоспорина?

Боюсь "убить" фиалки.

Опубликовано
Елена, мне кажется, фиалки и тем, и другим трудновато "убить". Попробуйте, как в инструкции Фитоверма, через неделю.
Опубликовано
А фитоспорином тож не опасно (про фитоверм понятно, спасибо)?

Проливаю и опрыскиваю все, пока проблем не было.

Опубликовано
Я уже опрыскала, листья в каких-то серых пятнах (понятно, ведь раствор был мутно-серго цвета). Теперь буду через 1-2 дня смывать.
Опубликовано
Смываю через неделю, препарат должен ведь подействовать.

Ок, хорошо, бум ждать

Сорри за глупые вопросы, но болезни - вредители для меня темный лес, начиталась, решила сделать профилактику.

Опубликовано

Серый налет на листьях водой не смывается. Мыла под краном, замлю закрыла покетом.

Думаю мож мылом? Или умрут от мыла? Или побрызгать фитовермом до кучи? Он тож может оставить серый налет?

Опубликовано
От фитоверма следов не остаётся.От Актары тоже будут разводы ,которые потом плохо смываются.
Опубликовано

Жаль что об этих проблемах я узнала после обработки.

на выставки фиалок больше не хожу. На сибмаме одна дама-коллекционер посоветорала обработать фитоСПорином, зачем послушала? Интересно она сама пробовала?

Вы написали о профилактике вредителей, а о профилактике болезней забыли? :aga-aga:

Фитоспорином полить и опрыскать (от гнилей, мучнстой росы). Препарат безвредный и совершенно не пахнет. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.