Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалки

Опубликовано
расскжите про фиалки, они в маленьких горхочках могут расти или им простор нужен? По детству помню какие-то огромные кусты листьев и редкие цветочки, а у вас фотки такие зачудительные, аж завидно :)
  • Ответов 822
  • Просмотры 150,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Валентина, спасибо за название! Буду искать. Вчера смотрела, нужного размера белых не было.
Опубликовано

efreitor, обалдеть:))))))

А я смотрела Ваше фото и еще подумала, что интересно, человек предпочитает фиалки только одних тонов, а ведь так много разных красивых цветов у фиалок. А оказывается, у Вас просто подоконники по цветовой гамме разделены))) Классно придумано!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, распустились цветочки странно, как полопались по краям. Из-за чего это может быть?

post-16412-1246332061_thumb.jpg

Опубликовано
Sw lana, а по сорту должна быть рюша по краю? Если да, то цветок не смог ее сформировать, может быть, не хватило питания или света (хотя я сомневаюсь, судя по фото стоечки на окне, у вас просто суперские условия в плане освещенности). Еще мог скапризничать, если это первое цветение, стартеры иногда любят привлеч внимание, а потом остепеняются и цветут как надо.
Опубликовано

Валентина, в том то и дело, что уже цвела (Kings Treasure ), нормально:

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6430888

Рюши нет, там только цветная каемка, чуть загнутая. А толи сейчас из-за холода такие два цветка получились, третий который попозже раскрылся, "нелопнутый".

Надеюсь, это не насекомые...

Фиалки стоят на северных окнах. А стойка на восточном, летом на нем листья обжигаются, только суккуленты радуются)

Опубликовано

Честно говоря, удивили меня ваши Сокровища, у меня розетка этого сорта - просто ненормально цветет, настолько обильно, что мне становится страшно за его здоровье. post-108702-1246353122_thumb.jpg (сорри за качество)

А когда вы последний раз пересаживали или подкармливали? Что касается насекомых, сомневаюсь, что увас там ресторан "Фиалка", судя по вашим фото все ваши растюхи здоровы и счастливы. Просто чего-то не хватило товарищу, может решил приспортануть или обратить на себя ваше внимание.

Опубликовано

Пересаживала в марте, стартером, после этого цветет уже второй раз. Подкармливаю где-то раз в две недели.

Может перекорм? Буду наблюдать за ним теперь. Внимания он заслужил :)

Опубликовано
Светлана, если вы по гороскопу телец, то однозначно перекорм. Честное слово, сколько встречаю в своей жизни тельцов (в том числе и моя мама), у всех проблема с перекормом.
Опубликовано
Светлана, если вы по гороскопу телец, то однозначно перекорм. Честное слово, сколько встречаю в своей жизни тельцов (в том числе и моя мама), у всех проблема с перекормом.

:D вот ведь не зря видно боюсь перекормить своих :lol:

Поэтому наверное подкармливаю редко... :blink:

Опубликовано

Телец))) Всё, прячу все бутыли подальше!

Опубликовано
Сильно далеко не надо прятать, просто подкармливайте раз в 3-4 недели и поменьше дозу, чем указанно в инструкции :read:
Опубликовано

Девушки, подскажите

У меня сейчас фиалки живут на юго-восточних окнах (дом стоит странно, все дома вокруг либо севе-юг, либо запад-восток).

Собираюсь переезжать, окна будут выходить на запад, у кого фиалки живут на западных окнах? света хватает? Особенно зимой?

Опубликовано

Мои фиалки живут на северном. В плане освещения - это наверно похуже, чем западные. Но летом для них на моем северном окне просто рай. И растут, и цветут великолепно.

Зимой стараюсь уносить, т.к. у нас щели огромные в северном окне, они замерзают. Но света зимой конечно маловато. Может на вашем западном им зимой будет лучше.

Опубликовано
Спасибо за ответ, у меня сейчас проблемы с "пересветом" летом, когда солнца много (а не как сейчас :( ), а зимой само то, без подсветки. Посмотрим как будут себя чувствовать на новом месте.
Опубликовано
у меня вообще - южное окно! я спасаю фиалочки так (когда-то уже выкладывала) - им хорошо! цветут....

post-27862-1246593970_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.