Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалки

Опубликовано
расскжите про фиалки, они в маленьких горхочках могут расти или им простор нужен? По детству помню какие-то огромные кусты листьев и редкие цветочки, а у вас фотки такие зачудительные, аж завидно :)
  • Ответов 822
  • Просмотры 150,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (А.В. @ Oct 2 2007, 18:37)
QUOTE (Хрусяся @ Oct 2 2007, 11:43)
хотела бы задать вопрос, как правильно надо поливать фиалку?

Поливай, да не переливай. Считается, что фиалку надо поливать по мере подсыхания верхнего слоя почвы, под листики. Если вода попадёт на лист, вообще то ничего страшного, надо дать ей высохнуть в тепле и без прямого солнца, в противном случае на листике может остаться белое пятно, которое снижает декоративность. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

а кто-то говорил что надо подливать только в поддон?

Опубликовано

QUOTE (Хрусяся @ Oct 2 2007, 21:40)

Поливай, да не переливай. Считается, что фиалку надо поливать по мере подсыхания верхнего слоя почвы, под листики. Если вода попадёт на лист, вообще то ничего страшного, надо дать ей высохнуть в тепле и без прямого солнца, в противном случае на листике может остаться белое пятно, которое снижает декоративность. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Вовсе не обязательно. Как Вам нравится, так и поливайте, это не принципиально.

Опубликовано

QUOTE (Elen @ Oct 2 2007, 21:05)
QUOTE (Хрусяся @ Oct 2 2007, 21:40)

Вовсе не обязательно. Как Вам нравится, так и поливайте, это не принципиально.

спасибо всем за информацию!, а еще что делать если фиалочка цвести не хочет?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Хрусяся @ Oct 2 2007, 22:07)

Причин может быть несколько (по моему опыту судя):

• розетка еще молодая
  • мало света
  • голодает она
Думаю, выводы из каждого пункта Вы сделаете сами https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (Elen @ Oct 2 2007, 22:13)

• розетка еще молодая
  • мало света
  • голодает она
Думаю, выводы из каждого пункта Вы сделаете сами https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Судя по моему опыту, в дополнение к сказанному Elen, фиалка может не цвести, а только наращивать листья, если большой горшок + питательная земля.

Мало света - это либо короткий световой день (меньше 11 часов), либо просто темновато. Желательно, чтобы часа 3-4 в день попадало солнышко, либо подсветка. Освещение для взрослой розетки - решающий фактор в формировании цветоносов.

Опубликовано

QUOTE (Другая Елена @ Oct 3 2007, 10:39)
QUOTE (Elen @ Oct 2 2007, 22:13)

розетка еще молодая

мало света

голодает она

Судя по моему опыту, в дополнение к сказанному Elen, фиалка может не цвести, а только наращивать листья, если большой горшок + питательная земля.

Мало света - это либо короткий световой день (меньше 11 часов), либо просто темновато. Желательно, чтобы часа 3-4 в день попадало солнышко, либо подсветка. Освещение для взрослой розетки - решающий фактор в формировании цветоносов.

ага, она наращивает только листья а цветочков нет!

свет достаточно! а как часто ее поливать?

Опубликовано
Конечно, есть общие правила полива, но все-таки каждый сам должен смотреть по степени влажности земли. У нас дома обычно жарко, поэтому я через два дня поливаю, и цветы вполне довольны таким режимом полива.
Опубликовано

QUOTE (savanna @ Oct 5 2007, 13:19)
Конечно, есть общие правила полива, но все-таки каждый сам должен смотреть по степени влажности земли. У нас дома обычно жарко, поэтому я через два дня поливаю, и цветы вполне довольны таким режимом полива.

а если поливать каждый день?

Опубликовано
Мне кажется, что осенью-зимой не стоит каждый день поливать-можно невзначай залить растение. Хотя я подразумеваю под этим хороший полив под корень, в поддон или погружение горшка в воду. Если вы понемногу поливаете каждый день и фиалкам это нравится (т. е. они выглядят здоровыми, растут и цветут), то режим полива менять не стоит.
Опубликовано
Я сейчас кое-где (например, над батареями) и каждый день поливаю. Критерий - если верхний слой полностью высох. Вода проливается в поддон, если через 10 минут не впиталась - сливаю.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Помогите советом, пожалуйста, цветочки фиалок какие-то недоразвитые, верхние два лепестка меньше нижних трех. А иногда цветы вообще какие-то мелкие и недоразвитые лезут.

Когда покупала, все было нормально, красивые ровненькие цветочки, а теперь - не очень какие-то.

Я так думаю, может подкормить чем-нибудь?

И чем можно, подскажите, пожалуйста.

А то фиалковод я начинающий пока)

Опубликовано

QUOTE (zayka25 @ Nov 4 2007, 12:31)
Помогите советом, пожалуйста, цветочки фиалок какие-то недоразвитые, верхние два лепестка меньше нижних трех. А иногда цветы вообще какие-то мелкие и недоразвитые лезут.
Когда покупала, все было нормально, красивые ровненькие цветочки, а теперь - не очень какие-то.
Я так думаю, может подкормить чем-нибудь?
И чем можно, подскажите, пожалуйста.
А то фиалковод я начинающий пока)

Вероятно у Вас на фиалках поселился земляничный или цикламеновый клещ.

Лечить надо системно, примените Фитоверм или Вертимек, Неорон, Инта-вир.

Первые три совместно с зоошампунем, примерно 1 капля на стакан.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

милые дамы! подскажите, пожалуйста: еще в сентябре выписывала из Москвы листики фиалок. Почти все уже народили деток и рассажены. Несколько еще только-только дают первые листики-детки. А вот с двумя - не знаю что и делать. Первый - дал детку прямо на череночке.... нет там никаких корешков.... как его отделить? просто отрезать? А второй дал две розеточки и одна зацвела! да такой шикарный цветок, жалко отщипнуть.... можно ли просто отделить и пересадить, или лучше подождать пока отцветет?

Опубликовано
Первый - дал детку прямо на череночке.... нет там никаких корешков.... как его отделить? просто отрезать? А второй дал две розеточки и одна зацвела! да такой шикарный цветок, жалко отщипнуть.... можно ли просто отделить и пересадить, или лучше подождать пока отцветет?

С деткой на черешке - у меня так было. Укоренила как обычный пасынок - открутила, воткнула в землю и поставила в тепличку до образования корешков. Эта розетка уже бутоны набирает :)

Цветок с детки лучше убрать - он истощает неокрепшее растение, детка потом будет плохо расти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.