Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалки

Опубликовано
расскжите про фиалки, они в маленьких горхочках могут расти или им простор нужен? По детству помню какие-то огромные кусты листьев и редкие цветочки, а у вас фотки такие зачудительные, аж завидно :)
  • Ответов 822
  • Просмотры 150,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Таким малышкам не должно было быть тесно.

Таким да) а те, которым стало тесно - теперь выглядят вот так:

post-62903-1217840315_thumb.jpg

Я тоже взяла бы детку. :rolleyes:

У меня такое бывает с некоторыми детками. Некоторые потом отличненько начинают расти, даже перегоняя тех, кто рос планомерно.

Кот откусил лист - вот они и тормозят. Я такие малипуськи не разделяю, если листа нет. Либо отделяю только большие, а маленькие вместе оставляю, либо маленькую с большой. Даже от одного листа детки разные могут быть, кто-то сразу в рост, а кто-то думает.

У меня и совсем крохотные детки было дело вырастали, пару раз около полусантиметра. Всё зависит от желания жить самого растения. И теплички :smoke:

Хорошо, все принесу в пятницу на встречу)

А росли они так же медленно и когда кот еще ничего не обкусывал...

P.S. а после рассаживания листочки так раскинулись) у двух деток появилось по малюсенькому новому листочку)) прям красота такая) :p

Опубликовано
Это уже не детки, это уже стартёры, очень хорошенькие, вольготно им у Вас. А вот насчет "медленно", что-то похоже в этом году я от многих слышу, что детки не торопятся :huh: . Вырастут потихоньку, никуда не денутся. :D
Опубликовано

А вот скажите, минюшки в какую тару сажают? сейчас пока расти будут, как и все, в одноразовом стаканчике, а потом? ну явно же не сразу во взрослый горшок сажать? да и если для стандартных фиалок на фитилях нормальный горшочек 5,5 - 6 см, то для этих поди поменьше надо? :hmm:

Какие должны быть диаметром *наперстки* для деток и для взрослых?

И вопрос на засыпку - где их берут, ну кроме как почтой из Москвы... м?

Опубликовано
А вот скажите, минюшки в какую тару сажают? сейчас пока расти будут, как и все, в одноразовом стаканчике, а потом? ну явно же не сразу во взрослый горшок сажать? да и если для стандартных фиалок на фитилях нормальный горшочек 5,5 - 6 см, то для этих поди поменьше надо? :hmm:

Какие должны быть диаметром *наперстки* для деток и для взрослых?

И вопрос на засыпку - где их берут, ну кроме как почтой из Москвы... м?

Я минюшные листики сажаю в 5-см горшки, которые у нас есть в свободном доступе. А дальше в зависимости от сорта - 5.5 или 6. Бывают такие минюхи, которым и 6-см мало (серия Mac's, например). А 5.5-см, да, у нас редкость, я возила из Москвы.

Опубликовано

Всем привет!

У меня проблемы с 3-я сортами :(

Атаман и Ness Crinkle Blue ну ооочень медленно растут. Им уже больше года, а размер у обеих не больше 5 см в диаметре :( У кого есть опыт - подскажите, это сорта такие тугодумы или я что-то с ними ни то делаю. Стоят вместе со всеми фиалками под лампами. Землю сама смешивала (фиалочная земля + мох+ вермикулит). Удлобряю AVA. Что им надо окаянным?

Е ещё один вредный сорт - Warm Sunshine. Цветет второй раз и опять проблема: цветы не до конца распускаются. Первый раз я думала, что она маленькая и у неё сил не хватает, чтобы распустить бутон. Но сейчас она чего капризничает? Может для неё какие-то особые условия нужны. Может ей света больше надо?

Опубликовано
Всем привет!

У меня проблемы с 3-я сортами :(

Атаман и Ness Crinkle Blue ну ооочень медленно растут. Им уже больше года, а размер у обеих не больше 5 см в диаметре :( У кого есть опыт - подскажите, это сорта такие тугодумы или я что-то с ними ни то делаю. Стоят вместе со всеми фиалками под лампами. Землю сама смешивала (фиалочная земля + мох+ вермикулит). Удлобряю AVA. Что им надо окаянным?

Е ещё один вредный сорт - Warm Sunshine. Цветет второй раз и опять проблема: цветы не до конца распускаются. Первый раз я думала, что она маленькая и у неё сил не хватает, чтобы распустить бутон. Но сейчас она чего капризничает? Может для неё какие-то особые условия нужны. Может ей света больше надо?

Я бы на клеща подумала - про нераспустившийся цветок...

Опубликовано
konst_. А визуально как-нибудь можно клеща определить? Вроде никто не ползает... Листья крепкие, зелёные. Правда у некоторых фиалок в трубочку скручиваются. Например в "Колыбель жизни" совсем нет жизни. Длиннющие черенки, меленькие скрученные листочки.
Опубликовано

Скрученные листья-это признак присутствия клеща. Поправьте, если я ошибаюсь. :rolleyes:

http://www.flowersweb.info/:

Цикламеновый клещик (Tarsonemus pallidus)

Насекомые едва различимы невооруженным глазом. У пораженного растения замедляется рост, края листьев сворачиваются, стебли перекручиваются, бутоны деформируются.

Опубликовано
Скрученные листья-это признак присутствия клеща. Поправьте, если я ошибаюсь. :rolleyes:

о как... :blink: ...и чем его "кормить"? этого клеща? обыкновенный Актелик подойдет? Или для фиалок что-то особенное надо?

Сегодня была на Сибирской ярмарке. Глаза разбегаются! Спросила про "Атаман". Оказалось, что сорт ужасный тугодум.

Опубликовано

о как... :blink: ...и чем его "кормить"? этого клеща? обыкновенный Актелик подойдет? Или для фиалок что-то особенное надо?

Сегодня была на Сибирской ярмарке. Глаза разбегаются! Спросила про "Атаман". Оказалось, что сорт ужасный тугодум.

Фитовермом попробуйте. Сходите на украинский форум, там ну очень подробно :lol:

http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=803

Главное - не паникуйте. Регулярность - и всё будет отлично! :supdup:

Опубликовано
Купила в апреле на выставке в ДУ 4 листа фиалок, посадила в землю. На двух листьях детки появились быстро, другие два предпочитали себя не обременять. К концу июля у меня терпение лопнуло, взяла канцелярский нож и надсекла черешки ленивых пониже уровня почвы. Через неделю полезла детка у одного сорта, еще через несколько дней - у другого.
Опубликовано
Купила в апреле на выставке в ДУ 4 листа фиалок, посадила в землю. На двух листьях детки появились быстро, другие два предпочитали себя не обременять. К концу июля у меня терпение лопнуло, взяла канцелярский нож и надсекла черешки ленивых пониже уровня почвы. Через неделю полезла детка у одного сорта, еще через несколько дней - у другого.

Здорово! :supdup: Нужно попробовать моим тугодумам такую операцию провести. А то у меня один лист сидит еще с октябрьской выставки в ДК Горького :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.