Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалки

Опубликовано
расскжите про фиалки, они в маленьких горхочках могут расти или им простор нужен? По детству помню какие-то огромные кусты листьев и редкие цветочки, а у вас фотки такие зачудительные, аж завидно :)
  • Ответов 822
  • Просмотры 150,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня с фиалкой творится что-то не понятное :blink:

post-70614-1208934748_thumb.jpg

Вот такая она стала почти вся

post-70614-1208934802_thumb.jpg

А вот такой она должна быть как самый темный листик цветочка

post-70614-1208934824_thumb.jpg

Что-бы это значило? :huh:

Опубликовано
у меня с фиалкой творится что-то не понятное :blink:

post-70614-1208934748_thumb.jpg

Вот такая она стала почти вся

post-70614-1208934802_thumb.jpg

А вот такой она должна быть как самый темный листик цветочка

post-70614-1208934824_thumb.jpg

Что-бы это значило? :huh:

Фиалки так реагируют обычно на какие-то внешние условия - освещенность, температуру (в основном!), влажность.

Судя по опыту, иногда такие изменения бывают необратимыми, как не меняй условия содержания.

Опубликовано

Одна из возможных причин - защелачивание земли со временем. Говорят, что в более кислой земле цветы у фиалок ярче получаются. В щелочной, соответственно, наоборот. Защелачивание происходит всегда, если не предпринимать меры против него.

Еще одна из возможных причин - банальная соматическая мутация, приведшая к потере пигмента. Такое тоже случается, но не очень часто. Наоборот (затемнение двухцветных сортов) происходит гораздо чаще.

Опубликовано
Хочу отметить ещё две причины - температурный режим и освещение. Замечаю постоянно, что разноцветные фиалки зимой и летом цветут по-разному. Причём зимой, всегда светлее, так что понаблюдайте, как фиалка зацветёт летом.
Опубликовано

Подскажите, что с моими цветчками

У всех фиалок очень твёрдые, ломкие листки, а цветочки у махровых не хотят раскрываться до конца. Например у синего бархата. Бутоны растут и крепнут как кочаны у капусты, и в итоге раскрываются только внешние лепестки, а сердцевинка со временем сгнивает. И я бы считала, что он так и должен цвести, если б не фотографии в интернете, где видно, что бутоны раскрыты полностью

Цветы стоят на южном подоконнике, листики не сгораю, видимо света ровно столько сколько надо. Подкармливаю их редко. Просто раньше читала, что такое случается с перекормленными фиалками

В чём дело не пойму (((

Опубликовано
Подскажите, что с моими цветчками

У всех фиалок очень твёрдые, ломкие листки, а цветочки у махровых не хотят раскрываться до конца. Например у синего бархата. Бутоны растут и крепнут как кочаны у капусты, и в итоге раскрываются только внешние лепестки, а сердцевинка со временем сгнивает. И я бы считала, что он так и должен цвести, если б не фотографии в интернете, где видно, что бутоны раскрыты полностью

Цветы стоят на южном подоконнике, листики не сгораю, видимо света ровно столько сколько надо. Подкармливаю их редко. Просто раньше читала, что такое случается с перекормленными фиалками

В чём дело не пойму (((

Южный подоконник для фиалки сейчас - это слишком. Листики могут и не сгорать, но пересвет явный. Нужно притенять, или убрать пока с подоконника. А один из признаков пересвета - затвердение листьев и уплотнение розетки. Похожие признаки и при поражении клещом - мелкие твердые деформированные листочки в центре розетки. Клеща видно только под микроскопом. Попробуйте сначала просто убрать фиалку с подоконника. Если не поможет - обрабатывайте от клеща. Ну или все сразу.

Опубликовано
Она у меня сейчас цветет :), а зимой не цвела <_<

А откуда Вы знаете, что она должна быть тёмненькой. Ведь даже сорт неизвестен. Кстати очень похожа на Lyon's Spring Snow? Посмотрите на мою фотографию, тоже есть и тёмные и почти белые цветы, это совершенно нормальное цветение и не нужно искать никаких причин.

post-68099-1209104716_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, укореняются ли фиалки частью листа? один лист начал подгнивать, пришлось обрезать, из-за того, что черешок и так был короткий, получился просто лист - посадила в мокрый сфагнум, под колпак - вроде упругий такой стал, задышал. Вопрос только - укоренится ли?
Опубликовано

Жалко.. но все равно пусть стоит (когда я перестану верить в чудеса? :rolleyes: ).

А когда у посаженного листика детки появляются, в каком возрасте (или росте?) их от листа отделяют и рассаживают в отдельные горшочки? Чем больше тем лучше?

Опубликовано
Где-то около месяца. Лист обычно отмирает сам, а если этого не случилось, значит в нем еще какие-то питательные вещества сохранились. Лично я оставляю лист, пока сам не отомрет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.