Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фиалки

Опубликовано
расскжите про фиалки, они в маленьких горхочках могут расти или им простор нужен? По детству помню какие-то огромные кусты листьев и редкие цветочки, а у вас фотки такие зачудительные, аж завидно :)
  • Ответов 822
  • Просмотры 150,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо Лена. Жалко, что цветочки станут одного цвета. Понаблюдаю, как скоро это произойдет. ; )
Опубликовано

Читала в статьях о селекции фиалок, что при скрещивании бывают разные оттенки и вариации на разных цветоносах. Далее для выращивания выбирается лист именно из под понравившегося цветоноса, так больше шансов получить розетку с такой окраской.

Применяют такой способ выбора листа и для фантазийных сортов, для получения красивых спортов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Девочки ,подскажите у кого цвёл Storm's Eye.Зацвела детка просто фиолетовая,нет никакого фэнтази,стоит надеяться что изменится или нет.Брала деткой,жаль будет если не исправится.
Опубликовано

Если фиолетовая, то - всё... надеяться больше не на что... спорт :( и от конкретного сорта это не зависит, тут работает общий закон.

PS:но я все таки буду надеяться, что хотя бы одна детка от тех двух листочков, которые взяла от твоего Storm's Eye, проявит сортовые признаки ;) это возможно!

Я бы сама в этом, по мере наращивания листвы, укореняла несколько листьев, лучше, если они будут немного отличаться друг от друга. Есть некоторя вероятность, что в какой-то детке проявится предыдущая мутация, которая и дала конкретный сорт.

Опубликовано
Я давно не держала пятнистые сорта,нет статистики кака они себя ведут.Раньше были ,некоторые выдавали только на третье цветение.Такое явление редко ,но есть .Вот и срашиваю как себя поведёт.Подожду как все цветочки откроет,может на каком нибудь вылезет,тогда надежды больше.Если нет,придётся искать заново,только листом.Выращивать с этого растения я уже не буду,не для меня.Дульсинея бутончики набирает,посмотрю что она выдаст.Не беру практически фантазийники детками,а тут захотелось сорт,а листьев не было.
Опубликовано
Такая беда случается в той или иной мере со многими сортами. Прошлой осенью еще покупала на выставке ЕК-Любимый Сын лист укорененный, вышло от него у меня две детки, вторая еще не цвела, а первая спорт спортом - однотонная бледно-фиолетовая. Favorit Child раньше еще по незнанию оставляла себе одну детку, и та оказалась спортировавшая. Вот еще летом случай был, рацвел стартер, но тут сразу оговорюсь, судя по написанному на ней названию, ждала совсем другой сорт, видимо при пересадке сама чё-то напутала, но! распустился довольно крупный махровый приятно-розовый цветок... хм, вот такого я точно не ждала! ничего подобного вообще не должно было вырасти из тех сортов, что я выращивала... сосредоточенно вспоминая, обнаружила, наконец, что у меня как-то незаметно испарился куда-то сорт Ruffled Skies (выращиваля из листика). Вобщем, пришла к выводу, что это единственный сорт, из всех, что у меня были, который мог так спортануть - получился розовый Ruffled Skies :)
Опубликовано
Интересно конечно розовый Рафлед скайз.У меня из 4 х только зацветающих,два спорта.Оба брала деткой,ещё парочка деток стоит.А так всё остальное листьями.Предпочитаю оставлять из фантазийников минимум три.Или там где могут быть без каймы ,парочку оставлять.К спортам всегда в принципе готова,столько прошло за те годы что я увлекаюсь фиалками.Но каждый раз всё равно ждёшь каждый цветочек.
Опубликовано

Простити, что влазию, но думаю, что в том расцветет спорт или по сорту важно какая «наследственность» у розетки, с которой взят лист.

У меня есть фиалка Rosi Ruffls, достаточно часто слышу, что выдает розовые спотры, у меня 3 года, за это время уже не раз вырастила из листа новую розетку (люблю дарить друзьям взрослые, сразу с цветами, а себе оставляю листик), пока все по сорту (ТТТ).

Опубликовано

Девочки, посмотрите, как я немного смягчила вопрос размещения фиалок... Хоть чуть, но больше вместится!

А ещё нашла чудную леечку, узенькое длинное горлышко удобно для полива сенполий!

post-106766-1256741698_thumb.jpg

post-106766-1256741731_thumb.jpg

post-106766-1256741766_thumb.jpg

Опубликовано
Девочки, посмотрите, как я немного смягчила вопрос размещения фиалок... Хоть чуть, но больше вместится!

А ещё нашла чудную леечку, узенькое длинное горлышко удобно для полива сенполий!

У меня такая же стоечка. Только растения с неё по мере роста переезжают, т.к. размер розеток не позволяет их туда впихнуть :) Так что это домик для стартеров и полумини :)

Опубликовано

У меня такая же стоечка. Только растения с неё по мере роста переезжают, т.к. размер розеток не позволяет их туда впихнуть :) Так что это домик для стартеров и полумини :)

У меня есть несколько сортов с аккуратными розеточками, они, наверно, и будут жить там... Что делать. Аппетит уже урезаю, мне нельзя на выставки ходить и по каталогам лазить.

В те подставки, что по 3 горшочка, влезут и крупные... Надеюсь на это... :hahaha:

Опубликовано
Видите, сколько общего у "фиалочников" и спринцовки и лейки и подставки и проблемы - чтобы купить красивое из сортов, да чтобы места хватило... :lol: :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.