Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кане корсо итальяно

Опубликовано

По общему согласию, открываем тему для обсуждения серьезных вопросов, связанных с породой... Типы в породе, линии разведения, обсуждение вариабельности стандарта, перспективы развития...

В связи с вышесказанным, теперь конкретные вопросы к заводчикам:

1. Какие типы представлены в нашей породе (если можно, с иллюстрациями)?

2. Какие линии разведения какой тип используют (естественно, основные)?

3. Какой точки зрения по селекции и дальнейшему развитию породы придерживаются наши (новосибирские) заводчики и почему ими отданы предпочтения тому или иному типу?

Изменено пользователем Гость

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 244,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Doltchik @ Apr 19 2006, 12:55)
Вот у меня вопрос к YuliaCorso - что имелось в виду под серым цветом мочки носа и подушечек лап у серых собак? Что на самом деле, по генетике (aa), этот цвет серый, но смотрится как черный, или он действительно выглядит серым?

Имелось ввиду, что и по генотипу и по фенотипу мочка носа, окантовка глаз и губ, подушечки лап у серых кане корсо серые. Серый этот цвет может быть темнее или светлее, но он все-таки серый. У только что рожденных щенков мочка и подушечки могут показаться черными, потому что щенки рождаются мокрые. Анологично, если налить на асфальт (особенно темный) воду, то он тоже покажется черным. На выставках черная мочка носа у серой собаки скорее говорит о том, что носик влажный и соба в порядке.

Да, кстати, я не имею ввиду серый окрас у других пород. По-мойму, у зонарно-серых овчарок, мочка носа и др. черные.

Опубликовано

YuliaCorso,

Будьте любезны, укажите по аллелям окрас носа и подушечек лап у серых корс со ссылкой на первоисточник.

"Имелось ввиду, что и по генотипу и по фенотипу мочка носа, окантовка глаз и губ, подушечки лап у серых кане корсо серые. Серый этот цвет может быть темнее или светлее, но он все-таки серый. " И по этому Вашему посту , тоже укажите источник информации . Думаю, остальным участникам форума будет интересно.

И еще вопрос возник к Вам у людей , находящихся у меня в гостях : Почему они видят у спящей собаки ( нос сейчас сухой) черный цвет носа?

"У только что рожденных щенков мочка и подушечки могут показаться черными, потому что щенки рождаются мокрые"

Неужели Вы всерьез думаете, что заводчики видят своих щенков только в постоянно мокром состоянии?

Опубликовано

QUOTE (YuliaCorso @ Apr 19 2006, 14:09)
Серый этот цвет может быть темнее или светлее, но он все-таки серый.
Да, кстати, я не имею ввиду серый окрас у других пород. По-мойму, у зонарно-серых овчарок, мочка носа и др. черные.

Спасибо. В общем, я примерно так и думала - понятно, что у гомозиготной рецессивной аллели по идее неоткуда взяться черному. (Зонарно-серые овчарки - не есть чисто серые в этом смысле, поэтому у них и носы черные). А вот темно-серый, который еще когда влажный - смотрится черным... Подозреваю, что все-таки предпочтительнее более сильная пигментация носа, т.е. чем темнее - тем лучше.

Опубликовано

QUOTE (SOLOPRIMA @ Apr 19 2006, 14:41)
И еще вопрос возник к Вам у людей , находящихся у меня в гостях : Почему они видят у спящей собаки ( нос сейчас сухой) черный цвет носа?

Потомоу что у Вашей собаки хорошая темная пигментация носа. То есть темно-темно серая, но не есть черная в полном смысле этого слова.

Опубликовано
ИМХО, стандарт не предусматривает изучения "под микроскопом" отличий между действительно черным окрасом мочки носа и черным окрасом носа только визуально. И тот и другой вариант не противоречит стандарту породы.
Опубликовано
  • Автор

По поводу предпочтительности типа Кено, если интересно, можно посмотреть одну из последних статей Renzo Carosio - президента Итальянской ассоциации кане корсо (насколько я понимаю, одна из ведущих ассоциаций, наряду с обществом любителей кане корсо, в нашей породе, или я не прав? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif )

http://www.canecorsoitaliano.com/molossotradito.pdf

Комментарии позже...

Опубликовано

QUOTE (SOLOPRIMA @ Apr 19 2006, 14:57)
ИМХО, стандарт не предусматривает изучения "под микроскопом" отличий между действительно черным окрасом мочки носа и черным окрасом носа только визуально. И тот и другой вариант не противоречит стандарту породы.

Да. Об этом и хочу сказать. И понятно, что предпочтение отдается более темной мочке носа, т.к. ослабление пигмента нежелательно. Вообще, генетика окрасов у собак - штука сложная, там надо "собаку съесть". В общем, предлагаю вернуться к теме "какие собаки вам нравятся, и почему".

Опубликовано

Честно "утащила" фото с другого форума https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif . Подписано не было, чей щенок и как зовут. Просто понравилось.

Цвет его носа ( собака черная) ничем не отличается от цвета носов различных серых щенков ( разного происхождения) даже на фото . Так же, как и цвет глаз https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

post-2165937-1145439225_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (aruna @ Apr 19 2006, 16:26)
Из предыдущих чемпионов этого же общества можно упомянуть Tyson

На мой непрофессиональный взгляд любителя, Tyson - просто корсо-мечта...

Просто все при нем...

Опубликовано

Андрей, ты не правильно понял https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Имелось ввиду тема о генетике ВООБЩЕ , а не именно кане корсо или другой отдельно взятой породы.

Представь, если кто-нибудь зайдет на нашу ветку и скажет: " Тигровый окрас ( палевый , черный, серый) - мне не нравится , не красивый" Как владельцы корс к этому отнесутся? Вот тоже самое ты пытаешься сделать ( только по вопросу типов)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.